<<
>>

Глава 2. Дородовой период. Тело.

Сначала - главная информация этой главы. Это - три соображения.

а) Можно сказать, что в большой степени благополучие развития тела малыша является производным от благополучия тела мамы.

Конечно, это не такой простой вопрос, но в целом вы можете считать, что ваш малыш будет физически нормален в той степени, в какой нормальны вы сами. Под нормой я разумею состояние практической активности, бодрости и полного отсутствия подверженности каким-либо болезням. Этого состояния не трудно добиться за три-четыре месяца. Вы считаете, что такая идеальность вам ни к чему? Возможно. Но вас будет двое, а малышу жизненно необходима хорошая Среда для хорошей подготовки к выходу и жизни в нашем мире. Вы делаете тело человечка, основа успеха этой работы - чистый, снабженный энергией цех с исправным, активно работающим оборудованием - ваше тело.

Конечно, мы здорово портим здоровье детей, уже появившихся на свет, и это будет рассмотрено позже, но база здоровья закладывается до рождения!

И не стоит думать, что вы не способны родить хорошего малыша.

Если вы горбаты или одноноги, пусть даже вы сиамские близнецы - это не имеет отношения к проблемам вашего малыша, если ваше тело и душа активны и чисты. Психозы и неврозы так же не передаются по наследству, - они передаются через пренатальные реактивные записи, и если вы соблюдали правила вынашивания главы 1, ваш малыш будет гораздо разумнее окружающих детей благополучных мам. Короче, из пункта а) можно сделать вывод: Вынашивание - не дар божий, а точная технология, и успех зависит от точности ее применения гораздо больше, чем от исходных данных.

б) есть одна, известная сейчас точно, причина, которая может вызвать психосоматические болезни тела, несмотря на все строгости очистительно-оздоровительных действий: физкультуру, закаливание, грамотное питание и очистку органов.

И эта причина - низкий тон.

Тон ниже антагонизма означает, что включилось в работу столько пренатальных записей боли, что кривая вашей жизни повернула вниз, к умиранию. Установлено, что уровень здоровья, иммунитета, физиологической активности, определяющей и очистительную работу внутренних фильтров, пропорционален величине тона. Я наблюдал много подтверждения этого закона. Конечно, если вас умудрились выносить, не всадив в вас боли, то вы не будете страдать даже в низких тонах, но таких людей - единицы. почти у всех нас появляются болезни ниже антагонизма, вылезают целые букеты болезней в зоне горя и депрессии, и наступает развал тела в зоне апатии и бесполезности.

Единственной серьезной причиной, по которой можно отложить свою беременность до лучших времен, является ваше частое пребывание в нижней части шкалы тонов, особенно - в гневе, тревоге, горе и апатии. В Саентологии Свободной Зоны есть учебные курсы, позволяющие понять и ликвидировать многие причины понижения тона. Ваш малыш не должен научиться низкому тону - главному разрушителю жизни.

в) По каким критериям судить о нормальности, развитости малыша?

Живой организм растет - делятся клетки, увеличивается масса тела, но он при этом и развивается - его органы и рефлексы достигают функциональной активности. Последняя гораздо важнее для жизни, чем размер тела.

Сердце человека уже имеет две камеры и начинает сокращаться, когда эмбрион достигает размера двух миллиметров. Неделю спустя пучки клеток, предназначенные стать мышцами, начинают пробовать сокращаться, ловя первые сигналы уже обособившегося будущего мозга.

Размеры тела и физиологическая зрелость - совсем не одно и то же. Первое важно для медсестер, заполняющих журналы учета. Второе действительно показывает развитость и жизнеспособность малыша. На это сам открыл глаза еще в 60-х годах И.А.Аршавский - единственный теперь уже не в нашей стране специалист в области физиологии новорожденных, работавший в Киеве. Он показал, что размер и вес в норме являются и должны быть очень разными, т.к.

обусловлены генетически, и не определяют благополучие малыша. Напротив, самыми неразвитыми оказывались самые крупные, упитанные новорожденные.

Следует различать средний и нормальный вес малыша. Средний - это среднее арифметическое весов разных малышей, принятое почему-то за норму. Нормальный - это вес хорошо развитого малыша при характерных именно для него размерах тела. Т.к. вес хорошо развитого, зрелого малыша и является для него нормальным. Так же, как и размер, и даже срок рождения - малыш рождается тогда, когда он созрел, и нормальным сроком беременности следует считать 270 45 дней.

Аршавский описал признаки физиологической зрелости малыша:

- розовый цвет кожи, - хороший гипертонус (рефлекторное напряжение, приводящее к сжатию тела в комочек) мышц, - выраженные рефлексы: сосательный, хватательный, пяточный.

Розовая кожа означает, что кожно-капиллярный механизм теплообмена готов к работе, и малыш способен повышать температуру кожи и тем согревать окружающее пространство, например, одеяло, и спасать себя от охлаждения.

Гипертонус, т.е. постоянное напряжение мышц так, что трудно распрямить ручки и ножки малыша - механизм, также спасающий от потерь тепла путем уменьшения площади отдачи тепла и выработки тепла работающими мышцами.

Рефлексы: малыш хватает ртом и сосет грудь; малыш сильно сжимает все, что касается ладошки; малыш двигает ножками, как бы переступая, если дотронуться до ступней.

Не зрелых - вялых, мерзнущих, не берущих грудь малышей (таких сейчас больше половины, и в их числе - “стимулированные”, искусственно вытолкнутые раньше своего срока по достижении 270 дней с момента, определенного гинекологом, кстати, достаточно произвольно). И.Аршавский приводит в норму с помощью воздействия естественнных жестких факторов - холодной воды и голода, которые мощно стимулируют развитие, и не только отставших малышей, как будет показано в главке “Плацентарное питание”. Об этом - книги Аршавского.

Выводы по главной информации: ваш малыш вряд ли будет более здоров, чем вы сами. Самое определяющее здесь - тон, он должен быть высоким. Однако, можно исправить недоделки вынашивания и “при жизни”, и критериями развитости малыша являются показатели физиологической зрелости, а не вес тела.

<< | >>
Источник: Курдюмов Н.И.. Что нужно знать и делать, если вы хотите заиметь ребенка.1995. 1995

Еще по теме Глава 2. Дородовой период. Тело.:

  1. Глава 1. Дородовый период. Ум.
  2. Глава 6. Грудничок. Тело.
  3. Глава 4. Роды.Тело.
  4. Глава вторая. Наше тело никогда не делает ошибок
  5. Глава 1. СЛАГАЕМЫЕ ЗДОРОВЬЯ. ТЕЛО, СОЗНАНИЕ И ДУХ - ТРИЕДИНАЯ СУЩНОСТЬ.
  6. Климактерический период – переходный период жизни женщины
  7. Первый период родов — период раскрытия
  8. Первый период родов — период раскрытия
  9. ПЕРИОД НЕОНАТАЛЬНЫЙ (период новорожденности
  10. Второй период — период изгнания
  11. Второй период — период изгнания
  12. Старший школьный (подростковый, пубертатный) период. Анатомо-физиологические особенности человека в подростковом периоде
  13. Третий период — последовый период
  14. Третий период — последовый период