<<
>>

Второе — определение своих возможностей

Начинать с определения своих возможностей. Это обязательное условие сознательного оздоровления. А как определить себя? Ничего не надо выдумывать, на­до взять то, чем уже сотни и тысячи лет пользуются самые лучшие специалисты по здоровью: тестирование себя по темпераменту и конституции.

Восемь типов темперамента. Психологическая школа, которой мы будем придерживаться, подраз­деляет темпераменты людей на восемь типов: хо­лерик, флегматик, сангвиник, пылкий, апатичный, аморфный, сентиментальный, неврастеничный. Найдите, дорогой читатель, себя в этих Типах — это очень важно. Это ваше домашнее задание. Если не сможе­те, тогда найдите себя хотя бы по четырем типам: холерик, флегматик, сангвиник, меланхолик. Или по трем: холерик, флегматик, сангвиник. Как продолже­ние домашнего задания вам надо выяснить, какая пи­ща годится для каждого темперамента.

Такая сложная конституция... Найти себя и в кон­ституции — это уже сложнее, но мы с этим постепен­но справимся. Напомню, что такое конституция. Нау­ка про нее говорит мудрено: «Конституция человека — это генетический потенциал, продукт наследственно­сти и среды, реализующей наследственный потенци­ал». А вот как про нее сказали древние: «Есть мир бес­конечно малого. Есть мир бесконечно большого. И есть мир между ними — мир жизни. В мире жизни есть че­ловек — мир бесконечной сложности и бесконечной мудрости. И сложность и мудрость воплощены в кон­ституции человека». Как видите, дорогой читатель, широкая кость или узкая кисть — это только видимая часть проблемы, а о глубине надо думать всю жизнь. Чтобы показать сложность проблемы, приведу для об­щего развития научный взгляд на одиннадцать видов конституций.

1. Наследственность:

— или генетическая память, память эмбриональ­ного развития, иммунная память (о перенесенных бо­лезнях).

2. Генотипная конституция:

— характеристика человека с позиции генов.

Она определяет регенерационные способности тела.

3. Традиционная конституция человека:

— основана на его наследственной костно-мышечной и жировой структуре.

4. Иммунная конституция:

— система защиты, определяющей характер имму­нологических реакций.

5. Нейронная конституция (или невропатологиче­ская):

— определяет основные возможности приобретения знаний. Также это базисная основа эмоций и волевых процессов, определяющих наше здоровье.

6. Психологическая конституция:

— определяет психотип личности, характер и тем­перамент.

7. Лимфогематологическая конституция:

— это особенности лимфотока и групп крови. Именно они определяют энергетику организма.

8. Гормонально-половая конституция:

— определяет поведение и «половое поведение» человека. «Половое поведение» определяет взаимо­действие мозга с половыми гармонами (андрогенами при мужском половом поведении и эстрогенами — при женском).

9. Дерматологическая конституция:

— по дерматографическому рисунку на теле мож­но судить о генетических возможностях человека (не путать с хиромантией).

10. Акупунктурная конституция:

— опыт восточной медицины (прежде всего ки­тайской) как видение человека через энергоканаль­ные связи.

Хочу добавить еще одну, на мой взгляд, очень важ­ную конституцию. Наука ее не знает.

11. Мистическая конституция:

— приверженность человека к добру или ко злу. Часто эта конституция зависит от генетики, от того, что наработали в духовном мире представители кон­кретного рода.

Именно конституция определяет основные зако­ны индивидуальной жизни человека. Вот перед про­рубью стоит толпа народу, и только одному из всех прорубь показана. Если человек мощного телосложе­ния, ему, может быть, и хорошо окунаться в прорубь. У него и адреналина много, ему не жалко. Человек более хрупкого телосложения должен только боси­ком походить, а кто-то должен туда только палец су­нуть, а кто-то только представит, что он в прорубь опускается, и все, ему и этого достаточно...

Все по конституции, темпераменту и характеру. Если по­смотреть на все наши желания, планы и поступки, многие из них определены нашей конституцией. По­требности, способности, интересы, желания, проб­лемы алкоголизма, табакизма тоже имеют генетиче­скую составляющую. Все проблемы предрасположе­ния к болезням тоже в значительной степени заданы конституцией. Личные предпочтения, образ жизни, стремление к определенной оздоровительной систе­ме, мир знаний, эмоций и воли, поведение, сексуаль­ность — тоже из конституции. Известный итальян­ский патолог сказал по этому поводу: «Конституция человека — наш соматический фатум, наша судьба». Конституция дается человеку один раз на всю жизнь. Астеник никогда не станет гиперстеником и не дол­жен к этому стремиться, и наоборот. Так Бог пыта­ется научить человека смирению еще с рождения. Прежде всего, интересует конституция под номером 3 — традиционная конституция. Коротко напомню не­которые типы. Гиперстеническая конституция: ее представитель широкоплеч, имеет хорошо развитую грудь и крепкое телосложение. Энергичен, жизнера­достен, общителен, имеет хорошее здоровье. Астеническая конституция: ее представитель имеет узкие плечи, слаборазвитую грудь, хрупкое телосложение в сочетании с повышенной возбудимостью. Нормостеническая конституция: ее представители имеют ат­летическое телосложение и большую уверенность в своих силах. Являются как бы средним звеном меж­ду первыми двумя типами. Есть еще множество ви­дов конституций, перечень их занял бы у нас много времени, их надо найти самому и выяснить (если это еще не сделано) свое место среди них.

Когда-нибудь возникнет новая интегральная меди­цина, учитывающая все конституционные особенно­сти. Это будет началом эры здоровья.

<< | >>
Источник: Лободин Владимир. ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ0000. 0000

Еще по теме Второе — определение своих возможностей:

  1. С сегодняшнего дня я буду заботиться о своих глазах с помощью пальминга!
  2. НЕГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ ПОСТЕПЕННО СНИЖАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕГКИХ ГІО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОРГАНИЗМА КИСЛОРОДОМ ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В ЛЕГКИХ ЭВОЛЮЦИЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА КИСЛОРОДОМ.
  3. Второе назначение
  4. Второе назначение  
  5. ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ
  6. Второе лирическое отступление
  7. ВТОРОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: твердая подушка.
  8. Психологическое препятствие второе: неуверенность в отношении к пострадавшему
  9. Психологическое препятствие второе: неуверенность в отношении к пострадавшему
  10. Виктор Сергеевич Бойко. Йога: искусство коммуникации.(Издание второе, исправленное), 0000
  11. Бойко В.С.. Йога. Искусство коммуникации (Издание второе, исправленное)0000, 0000
  12. Правило второе: перед началом приема антибиотиков необходим подробнейший инструктаж
  13. Правило второе: перед началом приема антибиотиков необходим подробнейший инструктаж
  14. Возможности проекта
  15. ПАНОРАМА ВОЗМОЖНОСТЕЙ
  16. Возможные осложнения
  17. Возможные лекарства
  18. Некоторые возможные осложнения
  19. За границей ваших возможностей