<<
>>

ВОССТАНОВЛЕНИЕ САМОРЕГУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА

В нашем теле непрерывно сражается огромная армия защитных систем, автономно устраняющих многие неполадки. Мощный поток вредных воздействий вносит в них раскол, что с годами приводит к целому букету хворей.

Попытка восстановиться медпрепаратами зачастую лишь приглушает внешние симптомы, усугубляя разлад саморегуляции. Вот почему привыкшие спасаться аптекой вынуждены с каждым годом "подстёгивать" себя все более жёсткими средствами. Вернуть способность к природному самосохранению Вам поможет ряд ключевых правил естественного ухода за организмом:

1. Воздержитесь от еды В НАЧАЛЕ АКТИВНОГО ДНЯ: питательные вещества усваиваются гораздо хуже, ускоряется износ пищеварительного тракта, а прилив крови к желудку ухудшает снабжение ей мышц и головы, перегружая сосуды и сердце; по той же причине люди, тонко чувствующие внутренние сигналы, избегают при трапезах оживленных разговоров, чтения литературы, прослушивания радио, магнитофона и просмотра телевизора.

2. Поев, дайте себе 4О-5О МИНУТ ПОКОЯ, желательно, лежа на правом боку; те, кто, встав из-за стола, спешит активно "посжигать" калории, чаще других заполучают проблемы с желудком, сердцем и давлением.

3. Перейдите на потребление ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ воды, то есть ФИЛЬТРОВАННОЙ и СЫРОЙ. Это нормализует выведение шлаков, а также создаст благоприятный режим для работы мозга. Он содержит очень много влаги, и её хроническая нехватка или замена недоброкачественной (кипячёной, неочищенной) приводят с годами к дисбалансу всех органов и тканей.

4. Заботьтесь о регулярном ОПОРОЖНЕНИИ кишечника: задержка более 2О часов или неполное опорожнение порождают выброс в кровь продуктов разложения и гниения, резко отягощая последствия любого изнурения - от загрязнений и радиации до малоподвижности и стрессов.

5. Составляйте свой рацион из ПОЛНОЦЕННОЙ пищи, - в которой копчение, консерванты (в т.ч.

соль и сахар) или нагрев выше 40˚С не превратили природные биостимуляторы в инертную массу и токсины; такой "строительный материал" ничего кроме усугубления дисбалансов организму не даст. Более того, ежедневное насыщение организма живыми стимуляторами ослабляет его тягу к искусственным - табаку, алкоголю, кофе, таблеткам, поиску острых ощущений, эмоциональным взбадриваниям и др. Это ключевой залог естественной живучести (наглядный пример - отсутствие аптек и больниц у диких зверей). Предельное количество неполноценной еды, переносимой организмом без разлада саморегуляции – менее 10 % в день.

Вариант соблюдения вышеописанных правил в течение одного дня

Пробуждение, выпивание натощак 1-3 стаканов доброкачественной воды мелкими глотками вместе с ложечкой сырой свежеизмельчённой яичной скорлупы (см. пояснения), опорожнение кишечника (наиболее полное – при сидении на корточках), гигиенические процедуры, одевание в не сдавливающую одежду, нательное бельё и носки из х/б (в холода – 2-3 пары носок), обувь – свободная, не закрепощающая стопу толстой подошвой или высоким каблуком, уход на работу.

Выпивание в районе 1О-11 часов одного-двух стаканов сырой очищенной воды, а в районе 12-14 часов - прием пищи в виде нескольких ложечек крупнозернистого мёда с водой в спокойной обстановке, плюс около получаса отдых без активных перемещений.

При перемещении домой часть дороги – пешком (от 40 мин.) либо лёгким бегом (от 10 мин.) подальше от оживлённых автодорог, дыша носом . По возвращении домой, в начале тихой трапезы - свежие растения (морковь, капуста, свекла, яблоки и др.) – отдельно, либо в салате без соли (вместо нее любую еду можно посыпать морской капустой, известной в аптеках как водоросль Ламинария). Вместо термообработанных мясных продуктов пригодны свежие сало, куриные яйца или мороженная МОРСКАЯ рыба. По завершении - около часа отлеживания на правом боку. На второй ужин – полноценная каша (см. пояснения) с нерафинированным маслом, отрубями, свежим луком или размоченными сухофруктами; другой вариант – полноценный чай (см. пояснения), сухофрукты, орехи или семечки, сушёные при температуре не выше 40˚С .

Перед сном - опорожнение кишечника сидя на корточках. Сон – без подушки (к чему привыкают за пару недель).

Дополнительные пояснения

* Высокая жизнестойкость жителей горных регионов связана с потреблением в сыром виде ПРОХЛАДНОЙ ТАЛОЙ воды. Для её получения из фильтрованной удобны морозильная камера и небольшие (0,5-0,6 л.) пластиковые бутылки.

* В одном приеме пищи с животными продуктами хорошо совместимы только свежие растения (кроме картофеля).

* Термоистребление полезного в кашах избегается замачиванием гречневой или пшённой крупы, (подойдёт также дроблёный горох) на пару часов в холодной доброкачественной воде; её объём берётся как при варке или больше. Меняя заправки и соусы, получают массу разнообразных вкусов (сырьё для этого - сушёные растения, масло, яйца, рыба, специи и т.п.).

* Аналогично поступают с чайной заваркой, предварительное измельчение которой сократит приготовление напитка вдвое. Его полезность станет ещё выше, если перейти на зелёные сорта и на местные дикорастущие травы.

* Отвыкание от сахара, полученного промышленным путём, пойдет быстрее и легче, если в доме исправно пополняются запасы мёда, изюма, кураги, фиников и т.д.

* Живущим в местах с плохой экологией желательно добавлять ежедневно в любую пищу три-пять ложек СЫРЫХ отрубей (например, в кашу), а также съедать одну ложечку свежеизмельчённой яичной скорлупы (можно с утренним питьем).

* Все молочные продукты изобилуют казеином, который нарушает усвоение других веществ и повышает склонность к простудам.

* Подлинный хлеб - зёрна злаков, выдержанные в малом количестве воды до появления ростков в 1-2 мм.

* Регулярное и полное (на корточках) опорожнение кишечника не менее 2 раз в день исключает растрату биоресурсов на борьбу с самоотравлением.

* Ощутимо вредит саморегуляции тесная, облегающая одежда (особенно из синтетики в контакте с телом), узкая, с толстой подошвой или высоким каблуком обувь, а также длительное охлаждение ступней.

* При сидячей работе крайне важно поддерживать жизненный тонус двигательной активностью, например, совмещая движение на работу или обратно с быстрой ходьбой или лёгким бегом (дозировку по времени см.

выше). Полезность таких физнагрузок наиболее устойчива при занятиях не менее 4 раз в неделю на опорожнённый кишечник, пустой желудок и дыхание носом.

* Тот, кому хватит решимости избавиться дома от телевизора, оградит семейный очаг от львиной доли современных стрессов, добьётся полноценного - не менее 8-9 часов - сна (без подушки, для более активной саморегуляции), а также ощутимо разгрузит мозг для решения насущных проблем и дальнейшего саморазвития.

______________________________________________________________

Примечание. Несколько недель психологического дискомфорта, вызванного перенастроем организма на режим обновления, с лихвой компенсируются отступлением полчища хворей, приливами работоспособности и ростом возможностей приносить окружающим пользу, а не превращаться в досадную обузу, всё больше забывающую о полноте жизни. Осторожно относитесь к советам по оздоровлению, если у них нет ПРЯМЫХ природных аналогов. Чтобы развеять возникающие сомнения, вдумчиво перечитывайте данное руководство. Тренируя стойкость перед натиском искусственных соблазнов, мысленно повторяйте в минуты душевных сомнений следующую установку: Природа мудрей всех наук… Я сближаюсь с Природой… Я справлюсь!

И ЕЩЁ. Никто другой Вашего необратимого дряхления не ощущает, а значит, не рвётся его замедлить. Продлённую молодость можно подарить только себе, идя наперекор ложным советам с опорой на твёрдый личный настрой.

<< | >>
Источник: Фадеев. СУПЕРЭНЦИКЛОПЕДИЯ. “Здоровый образ жизни”0000. 0000

Еще по теме ВОССТАНОВЛЕНИЕ САМОРЕГУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА:

  1. Профилактика заболеваний через очищение и восстановление организма
  2. ОЧИСТКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА
  3. Восстановление слуха
  4. Восстановление зрения
  5. Фаза восстановления (регенерации)
  6. Фаза восстановления (регенерации)
  7. Восстановление обоняния
  8. Восстановление Здоровья
  9. Ведение больных ОПП в фазе восстановления диуреза
  10. Глава шестнадцатая ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
  11. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ФУНКЦИЙ
  12. ВОССТАНОВЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОЙ МИКРОФЛОРЫ В ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ
  13. Приложение 4 Средства по восстановлению гормонального баланса