<<
>>

ТИРОТРОПИН (ТТГ

Тиротропин - это гормон передней доли гипофиза. Регулирует функцию щитовидной железы. Высокое содержание гормона тиреотропина тормозит выработку гормона роста. А гормон роста вырабатывается тогда, когда человек спит.

Тиреотропин максимально вырабатывается с 4 до 8 часов утра. К 4 часам утра он максимально снижается и менее всего тормозит выработку гормона роста, поэтому дети утром крепко спят и не хотят просы­паться, чтобы не затормозить выработку этого гормона, ибо им нужно расти.

Взрослый человек, наоборот, рано не нужна усиленная выработка гормона роста, ибо он уже не растёт, а усиленная выработка соматотропина способствует восстановлению разрушенных клеток и росту опухолевых клеток, которые почти всегда имеются у взрослого человека. Поэтому тем, у кого есть опухоль, нужно её затормозить, просыпаясь рано утром и начиная активный образ жизни после 4 часов утра, что мы часто делаем неосо­знанно, спасая себя от роста опухолевой клетки.

Фоллитропин (ФСГ) и Лютропин (ЛГ)

Передняя доля гипофиза вырабатывает два гонадотропных гормона.

1) фоллитропин (ФСГ);

2) лютетропин (ЛГ). Гонадотропные

гормоны отвечают за

формирование женских и мужских половых органов. Фоллитропин стимулирует рост клеток щитовидной железы и влияет на менструальный цикл у женщины и на выработку сперматозоидов у мужчин. Максимальная выработка гормона люте-тропина (Л Г) происходит во время беременности, он влияет на овуляцию яйцеклетки. При почечной недостаточности его выработка сильно увеличивается, появляется избыток кальция, ибо почки отвечают за баланс кальция в организме. Как только женский организм ощутит избыток кальция в крови, тут же произойдёт выработка гормона ЛГ, который тут же стремится к овуляции яйцеклетки. Так срабатывает защитная реакция организма против избытка в крови кальция, чтобы израсходовать избыточный кальций для формирования оплодотворённого плода и спасти женщину от гиперкальцемии (избытка кальция в крови).

Неиспользованный гормон ЛГ превращается в гормон гонадоли- берин, который накапливается в печени „ в почках, и оттуда через 3-6 минут поступает в плазму крови. В плазме крови гормон гонадолиберин распадается с выделением большого количества энергии, и тогда за счёт этой энергии происходит овуляция яйцеклетки и её оплодотворение.

Усиление выработки гормона Л Г приводит к:

1) усиленной пигментации кожи;

2) отложению жира;

3) снижению лейкоцитов в крови;

4) повышению количества грануло-цитов в крови;

5) повышению количества эритроцитов в крови;

6) гиперкальцемии (повышению кальция в крови);

7) появлению кисты яичников.

Повышенное употребление продуктов,

богатых калием, приведёт к увеличению выработки гормона лютетропина и к его активности. При этом расходуется избыток кальция в крови. Для устранения причин бесплодия, для регулировки менструального цикла необходимо повышенное содержание кальция в крови, а чтобы избавиться от избытка кальция, нужно употреблять продукты богатые калием (помидоры, абрикосы и т.д.). Для повышения количества эритроцитов в крови тоже нужен калий, но избыток калия при отсутствии овуляции и если нет возможности реализовать сексуальное желание приведёт к появлению кисты яичника или аденомы предстательной железы. Екатерина II, русская Царица, была повышенно сексуальна. Она не отправлялась в путешествие тУда, где не растут абрикосы. Чтобы Увеличить, усилить функции гормона •"ютропина и устранить почечную не­достаточность, необходимо отладить дыхание через левую ноздрю. Дыхание через левую ноздрю снижает энергетику за счёт алхимических реакций и снижает перегрев мозга. А это должны постоянно делать почки, поэтому, дыша через левую ноздрю, мы даём возможность почкам отдохнуть и восстановить разрушенные почечные клубочки, то есть устранить почечную недостаточность, которая впоследствии может привести к замедлению сердечного пульса и сильному разогреву мозга, то есть к судорогам, эпилепсии, инсульту*или инфаркту.

Но долго дышать только через левую ноздрю опасно, поэтому, чтобы наладилась работа гормонов гипофиза, должны хорошо дышать как левая, так и правая ноздря, и только это обеспечит умеренно достаточную работу всех гормонов, органов, желёз внутренней секреции. Потому что, как слабая, так и усиленная работа гормонов гипофиза приведёт к тяжёлым болезням.

Кислотно-щелочное равновесие зависит от усиленной или слабой работы гормонов гипофиза. Длительный голод, длительное переедание щелочной или кислотной пищи пагубно влияет на работу гормонов гипофиза и создаёт диспропорции органов тела. Поправить и развить красивое гармоничное тело поможет «раскачка» кислотно-щелочного равновесия. Русский врач Залманов «раскачкой» кислотно­щелочного равновесия за 24 дня лечил почечную недостаточность, чередуя каждые 3-4 дня кислотную пищу с щелочной.

Когда много гормона ЛГ - наступает ожирение.

Выработку гормона роста соматотро-пина можно регулировать сном.

Во сне соматотропин вырабатывается в большом количестве, а днём, во время бодрствования, его вырабатывается мало.

Бессонница - организм блокирует выработку соматотропина, чтобы не стимулировать рост раковой опухоли и не сгубить ваш мозг. А вы лекарство пьёте, чтобы создать щелочную среду для раковой клетки и чтобы раковые клетки дружно росли.

Сонливость - у вас не хватает сома­тотропина, чтобы восстанавливать раз­рушенные клетки.

Выработка соматотропина увеличивается тогда, когда в крови есть глюкоза, а соматотропин обладает инсулиноподоб-ным свойством. А теперь подумай, читатель, зачем ты вводишь искусственный инсулин?

<< | >>
Источник: Петренко В.В., Дерюгин Е.Е.. Загадка нашего здоровья. Биоэнергетика человека - космическая и земная. Книга вторая. Физиология от Гиппократа до наших дней / В. Петренко, Е. Дерюгин. - 5-е изд. - М.: Амрита,2010. - 272 с. - (Серия «Тайны вашего здоровья»). 2010

Еще по теме ТИРОТРОПИН (ТТГ:

  1. ТРОЙНЫЕ ГОРМОНЫ
  2. Анатомо-физиологические особенности у детей
  3. Гипотиреоз
  4. СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
  5. Клинико-лабораторные критерии назначения комбинированной противовирусной терапии
  6. Тестовые задания к главе «Эндокринная система»
  7. диффузный токсический зоБб
  8. Оценка безопасности комбинированной противовирусной терапии
  9. ХРОНИЧЕСКИЙ ТИРЕОИДИТ
  10. Методика обследования и семиотика поражения
  11. Гипоталамус
  12. ГИПОТИРЕОЗ
  13. Гипофиз
  14. Препараты гормонов щитовидной железы (тиреоидные гормоны). Антитиреоидные средства
  15. Методы обследования и семиотика поражения
  16. ГОРМОНЫ
  17. Препараты гормонов гипоталамуса и гипофиза
  18. ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
  19. ГИПОПИТУИТАРИЗМ
  20. ЛИХОРАДОЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ ПРИ ЭНДОКРИННЫХ БОЛЕЗНЯХ