<<
>>

Режим работы

Это ещё одна очень важная тема. Примерно треть своей жизни мы посвящаем работе. Не всегда наша деятельность может давать нам энергию жизни и вдохновение. Чрезмерная нагрузка в работе тела или ума может вызывать истощение как физических, так и психических сил.

Мы должны брать пример с нашего сердца. Сердце имеет систолу и диастолу, напрягается и отдыхает. Причём, оно отдыхает больше, чем работает. Так и человек должен правильно трудиться и правильно отдыхать. А лучший отдых – это смена деятельности.

Не нужно работать на пике своих возможностей. Не нужно выжимать себя, как лимон. Работа на износ разрушает здоровье, организм. Можно получить те же результаты, но с меньшими энергетическими затратами.

Кстати, о сердце.

Не так давно учёные из массачусетсского университета провели тестирование и обнаружили, что среди факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на первом месте стоит неудовлетворённость своей деятельностью. Это 90% всех больных. Получается, что человек работает, а радость не испытывает. Потом идёт неудовлетворённость личными взаимоотношениями. Подумайте об этом. Это очень важная информация. Избыточное употребление жиров и малоподвижный образ жизни стоят в конце этого списка.

Человек должен жить в соответствии со своей природой и испытывать радость от труда. Не количество денег должно быть критерием, а возможность развиваться и трудиться на благо Вселенной, Природе, людям и обществу.

Кстати, если утром трудно вставать, значит - нет удовлетворения от своей деятельности. Это сигнал о том, что вы занимаетесь не своим делом. Ранний подъём без будильника – это проявление идеи жить не для себя, а для других, для человечества, для мира.

Почему большинство людей занимается не своим делом? Да потому что в обществе господствует мировоззрение потребителя. И деятельность свою люди строят таким образом, чтобы в итоге получить как можно больше денег. А для чего? А для того, чтобы ещё больше потребить. Человеку навязывают такие образы и стереотипы поведения, которые ему совсем не нужны. Так постепенно он попадает в рабство, зависимость от своих собственных иллюзий. Для большей убедительности проведите инвентаризацию своих вещей в доме. Вы с удивлением обнаружите, что многое вам просто не нужно для жизни. И такие безполезные вещи занимают наше жизненное пространство. Требуют, чтобы мы тратили на них нашу жизненную энергию. Так же и с нашими мыслями и убеждениями. Многие из них не только не нужны нам, но и наносят явный вред.

Для многих людей работа становится зоной высокого напряжения. Они испытывают хронический стресс: физические и интеллектуальные, эмоциональные и психические перегрузки. А в основе всего этого лежит одна причина – эгоизм, желание жить для себя. Это порождает страсть к удовольствиям и деньгам.

Человек, который работает ради денег, теряет свою жизненную энергию. Он посвящает свою жизнь безжизненным денежным знакам, за которыми у одних людей скрываются образы вещей и удовольствий, а у других – образы власти и престижа. Человек, который трудится с любовью, понимая, для чего он это делает, накапливает энергию Жизни, энергию Любви.

Люди живут в неверном ритме. Магазины работают 24 часа в сутки, кроме этого - казино, бары и рестораны, посменная работа. На самом деле – это очень серьёзная проблема, и особенно больших городов. Человек вообще не должен работать по ночам. Ночь существует не для работы.

Что же делать? – спросите вы. Бросать ненавистную работу? Но тогда мы останемся без средств к существованию.

Запомните! Нельзя увольняться с работы, пока вы не созрели для этого. Иначе все свои проблемы вы возьмёте с собой на новое место. Ваше решение не должно основываться на таких эмоциях, как гнев, обида, жалость к самому себе, чувство вины и других. Нужно выполнять свою прежнюю работу с любовью и радостью, осознавая, что вы не просто так оказались в этом месте и с этими людьми. Вы вовлечены в определённый вид деятельности. Подумайте, какие уроки жизни вы должны пройти вместе с ними. Постарайтесь увидеть в каждом из них частичку самого себя. Ведь каждый человек – наше отражение. И тогда вам станет понятно многое. Вы начнёте ходить на работу с другим настроением. Эти люди уже не будут вызывать у вас прежние негативные эмоции. Само собой произойдёт ваше «очищение».

И параллельно стремитесь понять свою истинную природу и предназначение. Занимайтесь тем, что вам нравится; тем, что вы умеете хорошо делать и тем, с помощью чего вы можете принести максимальную пользу людям, то есть сделать их более счастливыми. Любимое дело должно способствовать вашему развитию и приносить благо миру.

Важно сперва изменить своё умонастроение, а уже потом менять работу. В моей практике было много случаев, когда люди меняли, прежде всего, своё отношение к себе, своей деятельности, старались понять свою природу. Начинали заниматься безкорыстно любимым делом. И, как правило, в таком случае работа по душе «приходила» сама.

<< | >>
Источник: В.В. Синельников. Формула жизни. Как обрести личную силу.0000. 0000

Еще по теме Режим работы:

  1. О РЕЖИМЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
  2. Режим кормления
  3. О РЕЖИМЕ ПОДВИНУТЫХ В ГОДАХ
  4. Не пора ли установить режим?
  5. Не пора ли установить режим?
  6. Режим сна, труда и отдыха.
  7. Создание щадящего режима
  8. А как же режим питания?
  9. А как же режим питания?
  10. Режим сцеживаний
  11. Режим сцеживаний
  12. РЕЖИМ ДНЯ ДЛЯ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ