<<
>>

Пять причин, понижающих иммунитет

Пять основных причин, снижающих иммунитет

• «горе от ума»;

• «медицинский терроризм»;

• «сверхмедицинский терроризм»;

• заражение инфекционными «заболеваниями»;

• неправильный прием новорожденного.

Поясню каждую из причин.

«Горе от ума» — это когда мы советуем соседу: «Вам плохо? Промойте как следует кишечник, дело прове­ренное». А потом, когда в кишечнике возникает дисбактериоз, после которого к человеку привязываются колиты (нарушение деятельности толстого кишечни­ка) и энтероколиты, это, как правило, не связывают с ударной промывкой кишечника. Или такой пример. Мой знакомый Гоша всем и при всех недомоганиях со­ветует нырнуть в прорубь, мол, хороший эффект по­лучается... Число жертв Гоши постепенно, но уверен­но растет.

Очень много людей сами снижают себе иммунитет и честно создают себе «чужие» болезни из-за «горя от ума», или заблуждениями в питании. Существует семь таких основных заблуждений. Но сперва небольшое отступление.

В прошлом году в США проходил конгресс «Макробиотика, питание, пищевые добавки и лечение ра­ка».

Самое обескураживающее было в том — вы не по­верите, дорогой читатель, держитесь крепко за стул, ваш иммунитет сейчас упадет до нуля, — что амери­канские специалисты по питанию извинились перед пациентами всего мира и сказали: «Все, что мы до сих пор говорили о питании, в значительной Степени не­правильно, господа». Это было потрясающе честно и порядочно, мы до такого не скоро дорастем. Но вер­немся к заблуждениям в питании.

Заблуждение первое — питание не по сезону.

Если кто-нибудь дает вашему ребенку зимой апель­сины или мандарины, так и знайте, он хочет, чтобы тот заболел. Те продукты, в которых много витамина С, употреблять зимой нежелательно. Существует сезон­ный цикл всего на свете, в том числе и употребления витамина С.

Этот витамин мы получаем в большом ко­личестве летом и осенью. А зимой количество витами­на С должно быть снижено, но присутствовать в пи­ще. Поставлять его должны местные продукты. Для нашего региона это — капуста квашеная, клюква, яб­локи, свекла, лук, некрепкий чай из шиповника.

Обратите внимание, зеленого лука вы зимой не съе­дите сразу килограмм, а мандаринов или апельсинов — запросто и переберете витамина С. Этот витамин в продуктах нашего региона сохраняется в небольших количествах — то, что нам и надо, — это первое, и в оп­ределенных пропорциях с другими микроэлемента­ми — это второе. Последнее особенно важно. Человек адаптирован именно к этим пропорциям.

Заблуждение второе — очень снижает иммунитет рафинированное питание — все концентрированные продукты, в том числе и соки. Поэтому большое ко­личество, например, фруктового сока зимой тоже вред­но! Сок вообще в любое время года пить лучше не бо­лее стакана в неделю. Большое количество, как это ни странно, дает отрицательный эффект!

Заблуждение третье — неправильно приготовлен­ное питание (это жареное, пересоленное, переперчен­ное), соединение несовместимых продуктов (одновре­менное употребление молока и рыбы, мяса и кислых фруктов, зерновых и картофеля, мяса и капусты, ды­ни и арбуза в сочетании с другими видами пищи), также еда, приготовленная в микроволновой печи. Все перечисленное можно есть, в крайнем случае, из­редка.

Заблуждение четвертое — избыток и недостаток питания. Избыток мясных продуктов ослабляет имму­нитет, а недостаток способствует преждевременному старению. Избыток даже растительного масла ослаб­ляет иммунитет. Избыток сладкого действует иммуно-депрессантно, так как уничтожает в организме селен.

Заблуждение пятое — питание из ларьков.

Все «райские наслаждения» из ларьков — иммуно-депрессантное питание! Американцы сами нас преду­преждают, что 85% этих продуктов есть нельзя! Они не­давно выпустили книжку «Лечение рака травой». На первых страницах нарисовано то, что можно увидеть в любом нашем киоске, — «колу», «херши», консервы и другие отбросы западной цивилизации, рассчитанные на маргиналов, на плебс, продукты, которые нельзя не то что есть, даже в руках держать.

Как вы думаете — будет ли здоров народ, который позволяет себе есть все что угодно? А тут еще особая косметика, зубные пасты. Зачем человечеству надо было так развивать промыш­ленность, чтобы потом не использовать 85% продук­ции, — типичное видение жизни вульгарным умом НТП (научно-технического прогресса). Лишние зна­ния, лишние производства, лишние усилия...

Лучше есть все наше. Наших «синих» птиц без хи­микатов, наши конфеты, нашу кисломолочную продук­цию без консервантов. Отечественные продукты дейст­вуют на иммунитет более благотворно, значительно реже снижают его или нарушают кислотно-щелочной баланс (дело в том, что у наших производителей про­сто нет таких «крутых» химикатов, как у иностранных фирм). Особенно нежелательно употребление напит­ков, содержащих кофеин, который детьми воспринима­ется как транквилизатор, сильно понижающий имму­нитет, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Очень опасна также любая жевательная резинка. «Ор­бит без сахара» ощелачивает полость рта, а как известно, во рту должна быть слабокислая среда или чуть-чуть щелочная. В этом случае, правда, возможно образова­ние кариеса, но если вы с помощью этого продукта рез­ко в щелочь себя «загоните», то будет парадонтоз или предпосылки к нему. А он опаснее — зубы просто вы­валиваются. Фирму даже нельзя привлечь за ложь — кариеса не будет, потому что не будет зубов. А слабо­кислую среду желудка эта жевательная резинка резко ощелачивает, понижая иммунитет. Итак, при резком сдвиге состава слюны в щелочную сторону возникает парадонтоз или цинга. За Полярным кругом местное население в «крепких» стойбищах не болело цингой до тех пор, пока туда добрый «старший» брат не завез ви­тамин С, апельсины, мандарины, конфеты. Все попро­бовали и стали благополучно болеть цингой. Итак, рез­кий сдвиг в кислую сторону дает кариес, в щелочную сторону — парадонтоз. Надо удержаться на золотой се­редине в слабокислой среде.

Заблуждение шестое — частое питание «не своими» продуктами. Как я уже упоминал, в идеале мы долж­ны питаться продуктами, выращенными в пятидесяти­километровой зоне от того места, где живем. Живем в тундре, питаемся капальганом, олениной и моржами, живем в Гвинее, едим с папуасами лягушек! У себя до­ма экзотическую пищу — манго, киви, авокадо — едим, но редко и как баловство.

Заблуждение седьмое — это питание «ударными» продуктами, которые якобы очень полезны, а на самом деле очень вредны. Пожалуй, на первом месте среди них стоит морская капуста.

<< | >>
Источник: Лободин Владимир. ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ0000. 0000

Еще по теме Пять причин, понижающих иммунитет:

  1. О ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ ОТ ПРИЧИНЫ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ К ОБЩИМ ПРИЧИНАМ…Общее рассуждение о причинах
  2. Разновидности и причины обморока и причины внезапной смерти
  3. Средство, понижающие потребность миокарда в кислороде
  4. Средства, понижающие свертывание крови (антикоагулянты)
  5. Средства, понижающие тонус шейки матки
  6. Иммунитет и стресс
  7. КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ ИММУНИТЕТА
  8. Что такое иммунитет?
  9. Лекция 7 "ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ И УСТРАНЕНИЕ ЭТОЙ ПРИЧИНЫ"
  10. Образное представление об иммунитете