<<
>>

О ЛЕЧЕНИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ

За последние годы в нашей стране какие только методы лечения не применялись - голодание, уринотерапия, масло+водка, сыроедение и т.д.

При этом мы хотим вылечить болезнь, а не продлить нашу жизнь.

Изучив учение Гиппократа, я задаю вам вопрос: Что лучше? Учиться жить так, чтобы не болеть? Жить так, чтобы болеть, но уметь быстро себя вылечить? Чтобы ответить на эти вопросы нужно ответить сначала на следующие два вопроса. 1. Жить долго, но постоянно заботиться о том, чтобы не заболеть? 2. Жить беспечно, постоянно допуская в своём организме болезнь и уметь её быстро ликвидировать?

Жизнь - это симбиоз наших клеток с биоагрессорами. Уничтожая ядами био­агрессоров, мы уничтожаем в своём орга-

низме все ослабленные клетки и одновременно включаем бурное восстановление новых молодых клеток. Таким, образом мы резко снижаем продолжительность жизни наших клеток, постоянно заменяя старые клетки новыми, тем самым укорачивая общую продолжительность жизни, потому что клетки в среднем делятся только 50 раз.

Поэтому быстро наступает такой момент, когда общее количество молодых клеток с каждым новым возрождением уменьшается, то есть, клетки свежие, здоровые, но их совсем мало. Таков закон природы, он существует не только в клеточной среде, но и в сообществе людей, растений, животных. Обрезая старые ветки у дерева, мы включаем закон природы, быстрое восстановление, обновление новых веток. Во время гибели большого количества людей от войн и катастроф резко возрастает рождаемость. На каждую гибель клеток наш организм ответит бурным всплеском рождения новых клеток. Но у этого закона природы есть определённый предел. После пятидеся­тикратного деления клетка становится бесплодной, уже не даёт потомства даже при сильном разрушении и наступает гибель всего организма.

Уничтожая старые ослабленные клетки в своём организме, которые накопили опыт борьбы за выживаемость, мы лишаем молодые клетки информации, которую накопили старые клетки.

И поэтому вновь рождённые, необученные клетки не умеют бороться за своё выживание и рано погибают. Так и в обществе людей можно уничтожить всех стариков, и тогда резко возрастёт рождаемость, а обучить, как правильно жить и работать, будет некому. Вот, например, вы уволили с производства всех стариков и набрали новых, сильных, молодых, но не умеющих работать слесарей, токарей - и произво­дительность резко упала. Старые клетки нашего организма обучают молодые клетки самосохранению, удлиняя тем самым продолжительность жизни клеток. Чем больше и раньше мы убиваем клетки, тем короче наша жизнь.

Поэтому необходимо подумать, как же бороться с биоагрессорами, не убивая их ядом?

Когда мы принимаем яды, синтез ацетилхолина (АХ) резко снижается, а ацетилхолин - это медиатор, или проводник электрической энергии по энергетическим каналам. Сегодня стало модно для лечения применять яд селен. Но при приёме селена наступает щелочная болезнь, потому что синтез АХ снижается и снижает общую энергетику. Поэтому я избегаю лечения ядовитыми травами, хотя хорошо их знаю. Чтобы побороть биоагрессоров и раковую клетку природа сама позаботилась о нас, людях. Для этого необходимо побороть щелочную болезнь, которая приводит к снижению энергетики и общему параличу нервной системы.

Первый путь. В борьбе с биоагрессорами необходимо поднять энергетику всего организма до таких параметров, при которых биоагрессоры просто не смогут размножаться, и убивать их совсем не надо. Они доживут свой положенный срок и не дадут потомства. А из воздуха, из воды биоагрессоры просто не захотят поселиться в вашем организме. Поднять общую биоэнергетику можно, если ваш мозг востребует энергию для быстрых нейронов с высокой частотой колебаний.

Второй путь избавления от биоагрессоров - это питаться так, чтобы не

}сД1 *Д/Л, ГЧ С1 ППИИ IV/ ?лириии/1. XXII. XX

оставалось много избыточной пищи для биоагрессоров. Для этого употреблять ферменты, чтобы расщепить пищу на простейшие протеины.

И параллельно употреблять антиоксиданты: витамины Е, А и серу, а лучше всего употреблять с пищей деревянное масло.

Третий путь борьбы с биоагрессорами - применять травы-противоядия: чёрный или грецкий орех, таволгу, ятрышник. Хорошее противоядие - мумиё. Противоядие не убивает, а сохраняет клетки здоровыми, снижает аппетит, потому что биоагрессоры питаются только погибшими клетками, а здоровые не трогают, биоагрессорам нет питания. А приём ядов убивает и биоагрессоров, и клетки. Они извне снова внедряются в организм, потому что они всюду: в воде, в воздухе, в земле.

Селен, который находится в астрагале, менее опасный, потому что астрагал в какой-то мере является противоядием и не так сильно защелачивает наш организм, так как содержит много камеди.

Когда составляете сбор из трав, то необходимо исключить оттуда почти все травы, которые содержат селен, достаточно ввести одну или две травы содержащие селен.

Содержание селена в микрограммах на 1 кг веса

Алтей - 5,75 Арника - 3,28

Черноплодная рябина - 3,63 Астрагал - накопитель Багульник - 0,04 Бадан - 2,22 Барбарис - 0,07 Барвинок - 4,4 Безвременник - 0,02

Кубышка - 0,13

Лавр - 0,34

Тмин- 11,3

Укроп - 30,0

Хвощ полевой - 30,0

Чага - 0,02

Черёмуха - 0,06

Папоротник - 13,5

Лавровишня - 0,2

Ламинария - 0,13

Ландыш - 3,05

Лапчатка прямостоячая - 6,7

Лён - 19,3

Лимонник - 33,3

Лук - 13,3

ТТ_______ 'У 'У'У

Магнолия - 0,28 Маклея - 70,0 Марена - 0,5 Медуница - 0,15

Л/Тт/Пргттяпт. _ П ПО

Сабельник - 0,04

Синюха - 5,5 Скополия - 6,4 Смоковница - 0,36 Смородина -1,0 Солодка - 12,4 Сосна - 0,2 Софора - 0,18 Спорынья - 1,1 Стальник - 0,35 Термопсис - 17,0 Толокнянка - 0,1 Фенхель - 10,7 Хлопчатник - 34,2 Чемерица - 6,67 Чистотел - 12,5 Эвкалипт - 7,5 Мята - 3,0 Заманиха - 8,33 Ольха - 0,13 Пастушья сумка - 5,0 Якорцы - 5,5

Морковь - 0,2 Можжевельник - 9,3 Одуванчик -1,5 Очиток - 6,86 Пастернак - 27,5 Петрушка - 3,25 Пижма - 8,5 Подорожник - 0,7 Подофил - 15,0 Полынь - 5,9 Пустырник - 7,7 Расторопны - 22,9 Ревень - 3,0

Родиона розовая - 26,0 Ромашка - 7,2

<< | >>
Источник: Петренко В.В., Дерюгин Е.Е.. Загадка нашего здоровья. Биоэнергетика человека - космическая и земная. Книга вторая. Физиология от Гиппократа до наших дней / В. Петренко, Е. Дерюгин. - 5-е изд. - М.: Амрита,2010. - 272 с. - (Серия «Тайны вашего здоровья»). 2010

Еще по теме О ЛЕЧЕНИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

  1. Для профилактики и лечения сердечных заболеваний используются:
  2. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ
  3. Приложение 10 Периодичность профилактики заболеваний*
  4. О профилактике легочных заболеваний
  5. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК
  6. Профилактика бронхолегочных заболеваний
  7. Профилактика кожных заболеваний
  8. О профилактике желудочных заболеваний
  9. Профилактика заболеваний посредством питания
  10. Профилактика заболеваний пищевого происхождения и борьба с ними
  11. ПРОФИЛАКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПЕРИОД КЛИМАКСА
  12. Профилактика заболеваний через очищение и восстановление организма
  13. От лечения к профилактике