<<
>>

ГОРМОН КОРТИКОТРОПИН (АКТГ

Г ормон кортикотропин вырабатывается передней долей гипофиза.

Этот гормон реагирует на всевозможные внешние раздражители. Если вы попали в стрессовую ситуацию, вас преследует страх, вам нужно что-то делать, чтобы спасать свой организм, и то ваш организм выработает в передней доле гипофиза гормон кортикотропин (АКТГ), который резко увеличит содержание холестерина в крови за счёт расщепления жирных кислот, которые вы отложили прозапас в своём теле. Этот холестерин тут же соединится со свободным ионизированным кальцием и выработается много ацетилхолина (АХ), который замкнёт электрическую цепь всех энергетических каналов, и у вас резко поднимется общая энергетика, особенно на энергетическом

заднесрединном канале, то есть канале симпатической нервной системы. И вы легко и быстро сможете двигаться и преодолевать препятствия. Эритроциты, красные кровяные тельца, быстро двигаясь по сосудам, начнут быстро выделять энергию за счёт распада кобальта, из которого строится эритроцит.

В крови появится большое количество погибших эритроцитов, из которых образуется меланин, окрашивающий кожу в коричневый цвет. От этого кожа станет темнее. При повышенном содержании в крови кортикотропина (АКТГ) резко возрастает свёртываемость крови, и если вы во время стрессовой ситуации получите ушиб или ранение, то рана очень быстро заживёт. Если у вас в организме имеется опухоль гипофиза и гормон кортикотропин не вырабатывается, то энергетика на всех каналах будет снижена, особенно на заднесрединном канале Т, также будут понижены свёртываемость крови и количество холестерина. В этом случае отложенный про запас жир не расщепляется на жирные кислоты и хранится в вашем теле годами.

Для поднятия общего энергетического тонуса организма необходим стресс и выработка кортикотропина, но чтобы остановить вредные последствия стресса, необходимо этот энергетический подъём использовать до конца, для решения и ликвидации стрессовой ситуации. Для здоровья человека очень опасно бездействие в стрессовой ситуации и частое повторение различных стрессовых ситуаций, ибо при этом организм выделяет колоссальное количество энергии, которую впоследствии должен восполнить, а неиспользованная энергия уходит на разрушение самого организма. Это отмечается повышенным синтезом меланина,

который оседает на коже в виде тёмных пигментных пятен, которые являются прекрасной пищей для роста и размножения раковой клетки. Невосполненная, потерянная при стрессе энергия может привести к энергетическим заторам, блокировкам в каналах, а затем к параличам, и тогда очень резко снижается пигментация кожи, и появляются на коже белые пятна. Эту болезнь официальная медицина называет витилиго. Через эти белые пятна инфекция легко проникает в организм человека, и тогда в организме вырабатывается мало гормона кортикотропина (АКТГ), а чтобы поднять выработку кортикотропина, необходимо, чтобы в крови было постоянное соотношение свободного ионизированного и связанного кальция. И когда в крови много связанного кальция, он не может быть использован для синтеза ацетилхолина, и оксиды кальция откладываются на костях, в почках, печени, желчном пузыре. Так образуется песок и камни, которые создают заторы на пути циркуляции крови и межклеточной жидкости. Для ликвидации кальциевых камней и песка нужно снизить потребление продуктов, богатых кальцием (это молочные продукты), а принимать в пищу продукты, растворяющие кальций. Ту же задачу легко решает метод электро­рефлексотерапии.

Хорошо растворяют кальций продукты, в которых есть природные красители, например перец красный горький.

Постоянные экстремальные ситуации приводят к накоплению излишков гормона кортикотропина, и если этот гормон не используется, то появляется опухоль гипофиза, а затем эта опухоль переходит на лёгкие, поджелудочную Железу, матку, яичники.

Для сохране­

ния здоровья и профилактики рака необходимо изменить своё восприятие и поведение. Нужно уметь преодолевать трудности, не раскачивать эмоционально стрессовую ситуацию, а мобилизоваться на устранение этой ситуации, чтобы закончить стресс радостной победой и общим подъёмом всех жизненных сил. Повышенная выработка гормона

кортикотропина (АКТГ) - это болезнь Ищенко- Кушинга, это гиперсекреция гормона АКТГ, вызванная сильным эмоциональным переживанием. Признаки этой болезни:

1. Тёмный цвет кожи, её быстрое потемнение - это опухоль гипофиза, а если появляются тёмные багровые пятна на коже - это опухоль надпочечников. Хорошо снимаются эти пятна при лечении Гинкго, омелой, мумиё, касатиком и т.д.

2. Повышенное артериальное давление, ибо в крови много меланина, и он препятствует движению артериальной крови. Чтобы не было нарушения кровообращения, организм сужает сосуды, чтобы поднять давление и доставить кровь к каждой клеточке тела. Для этого нужно растворять меланин, что хорошо делает гинкго.

3. Нарушение менструального цикла, опухоли надпочечников препятствуют кровообращению в матке и яичниках.

4. Если деформировано турецкое седло, а это уже опухоль гипофиза, что бывает часто при травмах головы, то гормон роста соматотропин (СТГ) не вырабатывается и разрушенные клетки не восстанавливаются. В этом случае плохо заживают раны и резко снижается содержание сахара в крови - это гипогликемия. Зато повышается выработка гормона надпочечников глюкокортизо-

на, который способствует отложению жира прозапас, чтобы в дальнейшем при стрессе и выработке гормона АКТГ можно было повысить содержание холестерина в крови за счёт расщепления жирных кислот. Так организм готовится к последующим стрессам, и если при последующих стрессах гормон корти-котропин (АКТГ) не вырабатывается, тогда наступает общее ожирение. Вместе с ожирением появляется избыточный рост волос по телу. У женщин растут усы или борода. Волосы - это трубочки из кремния. Кремний притягивает солнечный луч, и осуществляется фотосинтез.

Отложенный прозапас жир таким образом расходуется для образования жирных кислот, из которых получается холестерин, а холестерин синтезирует ацетилхолин, который замкнёт всю электрическую цепь и поднимет общую энергетику. Бороться с ожирением - это вести активный образ жизни. Волосы на теле растут по ходу вен, там, где скапливается много жирных кислот, с целью использовать эти жирные кислоты для подъёма общей энергетики и очистить венозную кровь от шлаков оксидов солей. При подъёме общей энергетики повышается аппетит и выработка инсулина, с целью снизить содержание в крови глюкозы, которая выработалась за счёт переработки жирных кислот. Так организм регулирует содержание глюкозы в крови за счёт повышения общей энергетики для обеспечения активных действий во всех стрессовых ситуациях. Поэтому самое опасное для жизни и здоровья человека - переносить стресс в постели и пить таблетки, гормоны. При стрессовой ситуации необходимо активно браться за решение любой жизненной проблемы и усилием воли заставлять высвобождаться отложенный прозапас гормон кортикотро-пин, чтобы не появлялась опухоль на гипофизе. Болезнь Ищенко-Кушинга трудноизлечима. У больного много отложенного жира на плечевом поясе, животе, лице и в области седьмого шейного позвонка. Кожа при этом очень ранима, на ней появляются гематомы (кровоизлияния), у больного ломкие капилляры, сильно болят кости, особенно, кости позвоночника. Возникает остеопороз, переломы костей, особенно рёбер. Рост уменьшается. А увеличение выработки глюкокортизона приводит к уменьшению белка в костях и сильной боли в них. При этом кальций не усваивается и резко снижается общая энергетика. Артериальное давление повышается до 225. Появляется избыточная выработка гормона надпочечников кортизона и это приводит к задержке натрия в крови, сильным отёкам и гипертонии. Сильно увеличен живот. Соотношение Ыа и К 1:5 нарушено. В организме не хватает калия и избыток натрия.

Снижается выработка гонадотропного гормона, поэтому наступает бесплодие. В плазме крови концентрация глюкокортизона повышается, особенно, днём, а ночью снижается.

В этом случае необходимо:

1. Поменьше находиться на солнце.

2. Снизить потребление поваренной соли 1ЧаС1.

3. Повысить потребление продуктов, богатых калием: помидоры, абрикосы и т.д.

4. Периодически проводить голодание.

5. Употреблять продукты, богатые кремнием: Гинкго, арбузное масло, орехи.

6. Спать днём побольше.

7. Снять гипертонию можно воздействием на точку, находящуюся на ребре с правой стороны под мышкой на уровне соска. Нажмите пальцем руки и держите около 30 секунд. Боль под пальцем утихнет и давление снизится.

8. При опухолях надпочечников, гипофиза, употреблять омелу, чагу, касатик и т.д.

9. Снизить потребление сахара, мяса. Есть побольше овощей и фруктов.

10. Отрегулировать дыхание через левую ноздрю.

11. Употреблять продукты, богатые кальцием.

12. Избегать стрессов, страхов, потому что при стрессах и страхе вырабатывается много гормона кортикотропина (АКТГ). Ну, а уж если попали в стрессовую ситуацию, необходимо вести активный образ жизни, чтобы реализовать весь выработанный гормон АКТГ.

Необходимо переосмыслить свою жизнь, научиться радоваться жизни, избегать просмотра страшилок по телевидению, особенно это относится к детям, ибо у детей очень активно станет вырабатываться гормон кортикотропин (АКТГ), а это может привести в дальнейшем к болезни Ищенко-Кушинга и преждевременному старению организма. А самое страшное - это приведёт к снижению выработки гормона сомато-тропина - гормона роста, - а что очень опасно для детей.

Усиление выработки АКТГ у взрослого приведёт к усиленному расходу жира из жировой ткани, а это разрушит гормон кортизон в печени, и печень перестанет Работать как должно.

Снижение уровня жирных кислот Приведёт к защелачиванию всего орга­

низма и к увеличению выработки гормона роста СТГ, что способствует быстрому восстановлению разрушенных клеток нашего тела и одновременно создаёт самые благоприятные условия для роста раковой клетки. Катаклизмы, взрывы, постоянная тревога за жизнь своих близких приведёт людей к болезни Ищенко-Кушинга. Миллионы людей в России живут сегодня в постоянном страхе, стрессе, а это приводит к гиперсекреции кортикотропина АКТГ.

Пожилые люди заболевают от того, что, находясь в страхе, с неразрешёнными проблемами, не могут их активно решать из-за низкой энергетики. Эго приводит к преждевременной смерти.

Что происходит с человеком, который не воспринимает стресс и не научен преодолевать трудности?

Есть люди, которые стремятся оградить себя от стрессов, жить беспечно, независимо ни от кого. У таких людей слишком ослаблена воля, а при ослабленной воле все оксиды элементов таблицы Менделеева откладываются в лёгких, и лёгкие плохо дышат, а значит мало усваивается кислорода и азота. Избежать стрессовой ситуации просто невозможно. Земля и планеты Солнечной системы постоянно перемещаются и создают всевозможные энергетические помехи в движении энергии по энергетическим каналам. Поэтому существуют годовые, суточные циклы движения энергии по каналам. Жизненные периодически возникающие стрессы корректируют движение энергии в энергетических каналах за счёт общего подъёма энергии. Если человек не воспринимает стресс, оградил свою жизнь от любой стрессовой ситуации,

тогда у него совсем не вырабатывается или мало вырабатывается кортико-тропин и резко снижается холестерин в крови, а это уже гемофилия, болезнь богатых, королей, стремящихся жить беспечно. Маленький удар по телу такого человека приводит к обильному кровотечению, опасному для жизни. Резкое снижение холестерина в крови обязательно приведёт к общему снижению энергетики, ибо плохо синтезируется ацетилхолин. А ацетилхолин соединяет, замыкает всю электрическую цепь всех энергетических каналов и обеспечивает рефлексную регулировку состояния сухости-влажности, холода-тепла нашего мозга. При снижении содержания холестерина в крови, мозг человека не сможет работать как следует. Такой мозг не сможет руководить работой органов. Он не улавливает космические вибрации, не реагирует на космическое изменение энергетики и от этого быстро погибает. Кожа такого человека бледная, с желтушным оттенком. Меланина не хватает, ибо кровь изливается наружу. А меланин, отложенный на коже, предохраняет организм от внедрения биоагрессоров. Таким людям постоянно нужно употреблять или носить талисманы из ядовитых веществ, чтобы отпугивать биоагрессоров. Такие люди постоянно боятся заразиться заразной болезнью, ибо кожа не защищает их от биоагрессоров. Волосы тонкие, сухие, ломкие, а на лобке и под мышками вовсе отсутствуют. Груди становятся маленькими, а малые груди - это плохо функционирующие почки и печень. Количество эритроцитов резко уменьшается, наступает малокровие, давление резко снижается, наступает несахарный диабет. Природа не дозволяет человеку

жить беспечно, безразлично, и за такую | жизнь наступает расплата, общая потеря энергии и даже преждевременная смерть. Гормон кортикотропин (АКТГ) помогает периодически резко поднимать общую энергетику организма и ликвидировать заторы на анастомато-зах нервной системы. Нервная система организма имеет анастоматозы («обходные пути») движения энергии по каналам. Эти анастоматозы помогают поднять или снизить энергетику на отдельных органах и участках, не нарушая общий цикл движения энергии, ибо её нарушение приведёт к гибели организма. Поэтому за счёт выработки гормона кортикотропина АКТГ стрессы помогают постоянно контролировать и заполнять энергией все анастоматозы. У ребёнка эти анастоматозы работают слабо, поэтому у него очень ранима нервная система. Чтобы укрепить и заполнить анастоматозы ребёнка энергией, при­меняли крещение. Его погружали в купель с водой, от чего возникал сильный стресс. И выработка гормона АКТГ сильно повышала при этом энергетику ребёнка. Далее, очень важно проводить правильное воспитание ребёнка. Его с малых лет необходимо учить преодолевать трудности. Сначала вставать на ноги, а затем учиться ходить, и в этом ему помогает гормон АКТГ. А далее как можно раньше научить его ответственно выполнять различные задания, ибо всякая ответственность - это маленький стресс, небольшой подъём энергии, который помогает ребёнку правильно расти и развиваться.

АКТГ увеличивает количество холестерина в крови, а холестерин забивает сосуды, и происходит нарушение кровообращения. Чтобы снизить хо-

лестерин в крови, необходимо снизить количество кальция в крови, для этого надо поменьше есть продуктов, богатых кальцием, и одновременно пить травы, чтобы растворить кальций и избавить организм от его избытка, тогда не будет накапливаться холестерин в крови. Ну, а чтобы кальций и холестерин не были избыточными, необходимо вести активный образ жизни, заниматься спортом, двигаться. В этом случае точку 18 нельзя трогать. Нужно снизить потребление белковой пиши, убрать стрессовую ситуацию. Избыток холестерина - это атеросклероз, нарушение кровообращения, гипертония, гипотония. Нужно избегать стрессов, переохлаждения, жары. Не пугать детей, не смотреть страшилки. Стрессовая ситуация должна быть реализована физической нагрузкой, для этого необходимо укреплять волю. Лучше всего реализуют стрессовую ситуацию глубокие мысли, на которые расходу­ется колоссальное количество энергии, а следовательно расходуется кальций и холестерин, который нужен для аце-тилхолина. Очень опасно бездействие при стрессе, оно приведёт к росту опухоли, поднятию артериального давления и общему ожирению. Атеросклерозом болеют безразличные, бездейственные, безвольные люди. Только активный образ жизни спасёт от стрессов, ате­росклероза и ожирения. Я выросла на Кубани и наблюдала за долгожителями, которые часто искусственно создавали Для себя стрессы и начинали активно работать в огороде, тогда стресс быстро проходил и не оставлял после себя никакого следа.

<< | >>
Источник: Петренко В.В., Дерюгин Е.Е.. Загадка нашего здоровья. Биоэнергетика человека - космическая и земная. Книга вторая. Физиология от Гиппократа до наших дней / В. Петренко, Е. Дерюгин. - 5-е изд. - М.: Амрита,2010. - 272 с. - (Серия «Тайны вашего здоровья»). 2010

Еще по теме ГОРМОН КОРТИКОТРОПИН (АКТГ:

  1. АКТГ
  2. КОРТИКОТРОПИН
  3. Препараты гормонов щитовидной железы (тиреоидные гормоны). Антитиреоидные средства
  4. Гормоны против гормонов
  5. Препарат гормона паращитовидных желез Препараты гормона С-клеток щитовидной железы (кальцитонин)
  6. ТРОЙНЫЕ ГОРМОНЫ
  7. ГОРМОНЫ
  8. ГОРМОНЫ, ИХ АНАЛОГИ И АНТИГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
  9. ФОЛЛИКУЛОСТИМУЛИРУЮЩИЙ ГОРМОН (ФСГ)
  10. ГОРМОНЫ ЖЕЛТОГО ТЕЛА
  11. ГОРМОНЫ СТЕРОИДНЫЕ
  12. Что такое гормоны любви?
  13. ТИРЕОИДНЫЕ ГОРМОНЫ
  14. ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ