<<
>>

Голодание и опухоли грудных желез

Одна молодая и красивая женщина, недавно вышедшая за­муж, встревожилась, обнаружив у себя на левой груди опухоль, размером приблизительно с бильярдный шар. В течение 4 меся­цев она страдала от острой боли; с врачом не консультирова­лась из страха, что он признает рак и посоветует ей удалить грудь.

Это было в 1927 году.

В том году в стране впервые проводи­лась Неделя рака. Нью-йоркские газеты ежедневно были полны сообщений о раковых заболеваниях, они усиленно всех агити­ровали посетить врачей и провериться. Опухоли, шишки, ро­динки, кровотечения, потеря веса и другие симптомы указыва­лись как возможные признаки рака. Пропаганда была обдуман­но рассчитана на то, чтобы попугать народ.

И вот эта молодая женщина, проживающая в Нью-Йорке, сильно запуганная, все-таки проконсультировалась с врачом, который сказал, что у нее рак и нужно немедленно удалить грудь. Но женщина не захотела терять грудь и быть изуродован­ной. Тогда она проконсультировалась у второго врача. Он по­ставил тот же диагноз и также настаивал на немедленном удале­нии груди. Третий врач произнес такой же приговор.

В Нью-Йорке издавалась тогда одна газета, которая не под­держивала пропаганду запугивания, руководимую единым цен­тральным источником. «Нью-йоркская вечерняя графика» — издание Макфаддена, часто резко выступавшая с критикой, от­казалась присоединиться к компании запугивания всех и каждо­го. Автор настоящей книги имел в «Графике» колонку.

Я уделил особое внимание проблеме рака и указал на вред подобной пропаганды как преступление против благополучия и здравомыслия людей. Многим людям, у которых не было рака, советовали немедленно ложиться на операцию. Та самая жен­щина прочитала мою статью и пришла поговорить со мной. Я осмотрел ее грудь и решил, что это не рак, а просто увеличенная железа. Я посоветовал ей поголодать, и она согласилась. Когда она пришла в следующий понедельник, то выглядела очень до­вольной и счастливой, ее лицо расплывалось в улыбке.

Я пред­ложил ей сесть и рассказать все по порядку.

Я слышал подобные истории с тех пор много, много раз. «Когда я проснулась сегодня утром, — сказала она, — боли в груди уже не было. Так продолжалось весь день. Вечером в 5 ча­сов, когда пошла принять ванну, я сказала своей сестре: «Мне бы хотелось прощупать грудь и посмотреть, есть ли еще там опу­холь, но я боюсь...» Моя сестра ответила: «Не будь ребенком и посмотри сейчас же». Придирчиво я осмотрела себя, опухоли не было».

Я выслушал эту историю с большим удовлетворением. Мне передалось ее приподнятое настроение, и я испытал чувство об­легчения. Затем я осмотрел пациентку и не нашел никаких сле­дов увеличения. Молодая женщина находилась под моим на­блюдением всего две недели, последовавшие за этим визитом.

Я поддерживал контакт с этой женщиной в течение 13 лет после ее выздоровления, и за этот период никаких опухолей не наблюдалось. Я поддерживал и с другими моими пациентками связь в течение более чем 20 лет и с удовлетворением отмечал, что повторений «рака» не было. Описанный случай был одним из двух случаев «рака», когда произошло полнейшее выздоров­ление в течение 3 дней.

Я наблюдал много случаев, когда полное излечение «рака» происходило в течение недели, более длительное вре­мя — в течение 2 недель, и самый большой срок — от 3 до 6. Я уверен, что, конечно, не все подобные больные нашли путь ко мне и в институт, где я работал. Многие тысячи из них согла­шаются на операции каждый год для удаления либо опухоли, либо всей груди.

Я наблюдал достаточное число больных и знаю, что сущест­вует некоторая разница между настоящим раком и диагнозом «рак». Я уверен, что это и есть те самые случаи «рака», которые «излечиваются» хирургически.

Я никогда не встречался со случаем подлинного излечения настоящего рака, вне зависимости от того, кто и как занимался его лечением. Я убежден, что рак—это необратимая патология. И уверен, что рак можно предотвратить, если вести здоровый, хорошо организованный образ жизни, который позволяет по­стоянно поддерживать здоровье.

Думаю, следует обратить внимание на тот факт, что все 4 диагноза в случае с молодой женщиной были поставлены без биопсии, то есть без процедуры исследования под микроскопом небольшого кусочка ткани опухоли.

Таким образом, операции рекомендовались лишь на основе грубой догадки (предположе­ния). Конечно, биопсия —далеко не надежный способ опреде­ления рака, и часто находят рак там, где его нет, но все же это лучше, чем ставить страшный диагноз на основе простого про­щупывания, как делали эти врачи. Их диагноз был поставлен, если так можно выразиться, на основе подозрения в злокачест­венной опухоли. Или, возможно, они были захвачены волной пропаганды.

К счастью, из 10 тысяч подобных опухолей лишь одна мо­жет оказаться раком. Большинство таких опухолей исчезает, как только изменяется образ жизни. Голодание вынуждает ор­ганизм использовать свой избыточный жир для питания жиз­ненно важных тканей, способствует распаду (в процессе аутолиза) наростов или опухолей (новообразований) и утилизации имеющихся в них элементов, причем полезная их часть идет в питание, непригодная для питания часть выбрасывается.

Чтобы это понять, читателю необходимо знать, что опухо­ли (новообразования) состоят из тех же самых тканей, из кото­рых состоят здоровые части тела. Опухоли называют в зависи­мости от их состава. Так, жировая опухоль называется липома; мускульная опухоль — миома; опухоль нерва — неврома; опу­холь кости — остеома; эпителиома состоит из эпителиальной ткани; фиброма — из волокнистых, жилистых тканей и т.д. Так как эти опухоли состоят из тех же тканей, что и все здоровые структуры тела, то при рассасывании опухолей выделяются со­держащиеся в них питательные вещества.

Женщине сказали, что у нее фиброзная опухоль матки раз­мером с лимон и что опухоль надо удалить немедленно. Это оз­начало, что ее матка будет удалена, а во время операции могла бы обнаружиться необходимость удаления яичников. Но это не вернуло бы больной здоровье. Она осталась бы больной. Опера­ция не ликвидирует источник болезни. И возможно, у женщины появилась бы еще одна новая опухоль. Она стала бы на всю жизнь физиологическим инвалидом. Удаление яичников — все равно, что операция на мозге. Пациентка отказалась от опера­ции и решила прибегнуть к голоданию.

Вскоре опухоль рассоса­лась, и ее внутренние органы были спасены.

Однажды я наблюдал за женщиной, у которой была маточ­ная фиброма примерно такой же величины, как средний грейп­фрут. За 28 дней голодания опухоль исчезла полностью. Это был случай необычно высокой скорости рассасывания опухоли, другого такого я не наблюдал.

Я видел, как во время голодания пропадали опухоли груди, матки, брюшной полости, ног и других участков тела; одни опу­холи исчезали за очень короткий срок, другие более медленно. Одному мужчине поставили диагноз: «гигантская саркома» — рак при наличии биопсии. У него была большая опухоль в пра­вой нижней части брюшной полости. Вся его «саркома» пропа­ла бесследно за 7 дней голодания. Конечно, рака у него не было, а диагноз был ошибочный.

По причинам, еще невыясненным, некоторые опухоли оста­ются и после голодания, но тысячи опухолей самых значитель­ных размеров полностью и окончательно рассасывались и исче­зали при голодании. Я имел счастье спасти сотни женщин, кото­рые могли остаться инвалидами после удаления груди, многие от еще худшего — операций по удалению фибром половых ор­ганов. Процесс излечения при голодании идентичен удалению запасов жира в тканях. И ничего мистического или загадочного в этом нет.

Неспециалист, который в силах понять, как можно поху­деть, потеряв большое количество жира в процессе голодания, должен понять и то, как организм может освободиться с по­мощью голодания и от любых других организованных накопле­ний структурных материалов тела (опухолей, наростов, затвер­дений и т. д.).

Точно так же, как жир в какой-либо части тела может быть аутолизован и унесен потоком лимфы для внесения в кровь и ис­пользования для питания жизненно важных тканей организма в период голодания, точно так же и другие ткани могут быть усво­ены тем же способом в организме и переварены, как пища. Му­скульные, железистые и любые другие ткани могут быть исполь­зованы для питания более важных органов и тканей, которые должны продолжать выполнять при голодании самые важные функции жизни.

Таким образом, ткани, образующие опухоли (новообразо­вания), рассасываются и усваиваются, их части, годные к упот­реблению, утилизируются для питания жизненно необходимых тканей, негодные составные вещества выбрасываются из орга­низма.

<< | >>
Источник: Герберт Шелтон.. Голодание и здоровье./Перевод с английского М..: Грэгори-Пэйдж,1998.(серия «Секреты здоровья»).. 1998

Еще по теме Голодание и опухоли грудных желез:

  1. Об опухолях молочной железы (МЖ)
  2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕНИЯ ОБ ОПУХОЛЯХ И ЯЗВАХ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ ОБЛАСТИ, КРОМЕ СЕРДЦА
  3. САМОПРОВЕРКА ГРУДНЫХ ЖЕЛЕЗ
  4. УПЛОТНЕНИЯ В ГРУДНЫХ ЖЕЛЕЗАХ
  5. 2.11. КАК ПРЕКРАТИТЬ ГОЛОДАНИЕ. 24-ЧАСОВОЕ ГОЛОДАНИ
  6. ГЛУБОКОЕ ГРУДНОЕ (РЕБЕРНОЕ) ДЫХАНИЕ - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ТУГОПОДВИЖНОСТИ СУСТАВОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ, ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. ОНО ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ ТАКЖЕ СНИЖЕНИЮ ПОДВИЖНОСТИ СОЧЛЕНЕНИЙ КОСТЕЙ ЧЕРЕПА.
  7. ДЫХАТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ № 6 КАК СПСОБ РАЗВИТИЯ МЫШЦ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРИ ГРУДНОМ ДЫХАНИИ АКТИВНЫЙ ВЫДОХ И ХОРОШУЮ ПОДВИЖНОСТЬ СУСТАВОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ, ПОЗВОНОЧНИКА, СОЧЛЕНЕНИЙ КОСТЕЙ ЧЕРЕПА.
  8. Анатомо-физиологические особенности грудного ребенка. Физическое, нервно-психическое, социальное и познавательное развитие в грудном возрасте
  9. Резолюция WHA45.34 (1992 г.): Питание детей грудного и раннего возраста и состояние выполнения Международного свода правил сбыта заменителей грудного молока
  10. ГОРМОНАЛЬНО-АКТИВНАЯ ОПУХОЛЬ
  11. ОПУХОЛЬ ВИЛЬМСА
  12. Опухоли пищевода
  13. Опухоли сердца  
  14. Самоисчезающие опухоли
  15. Методы разрушения опухолей