<<
>>

Фригидность, отсутствие оргазма

Очень часто страх является причиной фригидности. Страх разного рода: перед жизнью, перед мужчинами, перед отцом.

Строгий отец, зацикленный на нравственности и порядочности, запугивающий дочь насильниками и испытывающий презрение к проституткам (делающий все это, конечно, из благих побуждений), невольно формирует у дочери негативное подсознательное отношение к сексу.

– У меня очень строгий отец, – говорит мне молодая женщина, которая не могла испытать оргазм. – Он всегда следил за моей целомудренностью. Иногда это доходило до абсурда. Сразу после окончания школы я начала встречаться с парнем, и если я задерживалась и приходила домой позже положенного времени, то он закатывал скандал, обзывал меня по‑всякому и пугал тем, что направит на осмотр к гинекологу.

Фригидные женщины не впускают физическое наслаждение в свою жизнь или не умеют получать наслаждение от жизни через сексуальное общение. У них нет равновесия между физическим и духовным. Приоритет отдается духовному развитию, и отрицается физическое. Этому могут способствовать не только страхи, но и, например, уверенность в том, что секс – это плохо, греховно. Такие женщины часто привлекают в свою жизнь неумелых партнеров для оправдания собственной бесчувственности. Они стремятся заменить отсутствие сексуального наслаждения чем‑то другим.

Одна моя пациентка, которая страдала от отсутствия оргазма, в состоянии гипнотического транса вспомнила одну сцену из детства. Однажды она услышала стоны матери, которые доносились из спальни. Она подумала, что маме очень плохо, раз та стонет, и решила посмотреть, что же с ней произошло. Она приоткрыла дверь в спальню и увидела, что отец прижал мать к кровати, схватил ее за руки и «стал делать ей больно, отчего она стонала, но вырваться не могла».

– Теперь я поняла, откуда у меня такое негативное отношение к сексу, – сказала женщина, когда вышла из транса. – Теперь я также знаю, откуда у меня появилась непонятная мне неприязнь к отцу и мужчинам вообще. Я всегда считала, что они делают женщинам больно и заставляют их страдать. И еще я припоминаю сейчас, – продолжает пациентка. – Когда мать говорила отцу: «Не трепи мне нервы!» – я почему‑то связывала выражение «трепать нервы» с занятием сексом.

Отсутствие нормальных и полноценных сексуальных переживаний может распространяться на другие сферы жизни. Так, например, несколько пациенток с фригидностью оказались вегетарианками. Это ни в коем случае не означает, что каждая вегетарианка фригидна. Может быть, это было просто совпадение. Но в одном случае я решил это использовать. Я убедил пациентку, что человек не должен становиться вегетарианцем из «идейных» соображений. То есть он не должен исходить из того, что, мол, поедать трупы животных – это плохо. Ведь для другого мясо может выглядеть как очень вкусный и полезный бифштекс. Постепенно, включив в свой рацион мясо, она стала получать сексуальное удовлетворение.

Недоверие к мужчинам и вообще ко всему в этом мире приводит к сексуальным проблемам. У женщины появляется напряженность, порождаемая этим недоверием, и невозможность расслабиться и получить удовлетворение.

Женщина у меня на сеансе обратилась к своему подсознанию и спросила: «Каким моим поведением и какими моими мыслями вызвана невозможность пережить оргазм?»

Подсознание ответило ей просто и коротко: «Твоим недоверием к мужчинам и к людям вообще».

Обычно фригидностью страдают те женщины, которые выросли в семьях, где между матерью и отцом не хватало любви и взаимопонимания. В таких семьях мужчину и женщину связывают не любовь, а такие понятия, как порядочность и чувство долга.

В последнее время на телевидении в изобилии демонстрируются художественные фильмы (чаще всего американские), где культивируется секс, примитивные отношения между мужчиной и женщиной, основанные на животных инстинктах. Таким образом, сексуальное поведение отделяется от личности человека. Женщины и мужчины выступают в роли сексуальных биороботов. Такие понятия, как любовь, душа, чистота помыслов, просто отсутствуют.

И вот молодые девушки и юноши, насмотревшись таких фильмов, пытаются в поисках счастья и наслаждения перенести эту навязанную модель поведения в свою жизнь. Заканчиваются эти эксперименты часто разочарованием в жизни, фригидностью или бесплодием.

В юности мало кто знает, что физическое наслаждение идет рядом с близостью духовной. Слияние душ побуждает желание тел. Только любовь подарит вам истинное наслаждение.

<< | >>
Источник: Валерий Владимирович Синельников. Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни Центрполиграф; М.;2007. 2007

Еще по теме Фригидность, отсутствие оргазма:

  1. Полезен ли оргазм для физиологии и психики ?
  2. ОРГАЗМ! КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ..
  3. Отсутствие ощущения
  4. Аменорея (отсутствие месячных)
  5. БОЛЕЗНЬ ОТСУТСТВИЯ ПУЛЬСА
  6. 1. ОТСУТСТВИЕ УСТАЛОСТИ (5 БАЛЛОВ)
  7. Утреннее отсутствие аппетита
  8. Это как это? -Путем оргазма
  9. Когда отсутствие аппетита говорит о болезни?
  10. Хуже кризиса может быть только его отсутствие