<<
>>

9-й этап ПРОВЕРКА ИЗМЕНЕНИЙ

Ведущий:

— Теперь у вас появилась уверенность, что изменения уже начались. И в нужное время в нужном месте с вами произойдут эти удивительные перемены. Они обязательно произойдут и на сознательном и на подсознательном уровне.

Сейчас можно вновь обратиться к образу той части подсознания, которая создала вам эту проблему. Возвратимся к этапу второму и посмотрим, как же ТЕПЕРЬ выглядит образ, соответствующий этой части подсознания. Как правило, этот образ претерпевает значительные изменения: становятся другими цвет, объём, форма, плотность, вес тех предметов, которые ассоциируются с частями подсознания, создавшими эту проблему. И вот теперь, думая о вашей проблеме, вы будете представлять новые видоизменённые образы.

Помните, у Светланы часть её подсознания, которая создала ей близорукость, была похожа на рыцаря в латах с опущенным забралом. Светлана, как сейчас выглядит эта часть подсознания после вашего с ней общения?

Светлана:

— Я представила себя с открытым лицом, улыбающуюся всей Вселенной.(После семинара прошло несколько недель. Светлана позвонила и с радостью сообщила о значительном улучшении зрения.)

Ведущий:

— Алексей Павлович! Как поживает ваш металлический шар с колючками?

Алексей Павлович со счастливой улыбкой на лице делится впечатлениями:

— Достаточно долго я не мог ничего представить. И вдруг так же чётко, как я видел мой шар, вспомнил рекламу растворимого кофе. Там мужчина лет шестидесяти удит рыбу. Он сидит на эдаком живописном деревянном мостике, а сын приносит ему чашку ароматного кофе. Я представил себя на его месте. И моего сына с такой чашкой горячего кофе. Даже не верится, неужели это возможно?!

Стоп! — останавливает Алексей Павлович себя. — В моём мире возможно всё! Прочь сомнения. Я — творец своего счастья!

Елена обращается к ведущему с вопросом:

— Скажите, для чего нам нужны были все эти образы-ассоциации?

Ведущий:

— Весь смысл происходящего в том, чтобы как-то обозначить ту часть подсознания, которая отвечает за проблему. После общения с вашим подсознанием вы выявили причины возникновения проблемы, выявили то позитивное намерение, для реализации которого возникла ваша проблема. Вы определили новые пути выхода из созданной вами ситуации. После этой проделанной работы мы снова обращаемся к этой части подсознания и смотрим, на что же она теперь похожа? Как-то изменился образ, который соответствует проблеме? Вернее, части подсознания, создавшей проблему. Как правило, картинка претерпевает существенные изменения: уменьшается вес, объём предметов, которые являются олицетворением проблемы. Увеличивается прозрачность энергетических облачков, становится комфортным цвет, общее впечатление от всего образа. А может возникнуть совсем другой образ. Например, вместо часто встречающегося какого-нибудь шара с колючками представляются красивые экзотичные цветы, растущие в горшочках на подоконнике. То есть вы уже можете знать о том, что изменения действительно начали происходить. Елена:

— Спасибо. Теперь стало понятно. Ведущий:

— Давайте вспомним всю последовательность шагов, которые мы делаем при погружении и перепрограммировании.

1. Правильно, корректно сформулировать проблему.

2. Представить образ, соответствующий той части подсознания, которая создала эту проблему.

3. Установить контакт с этой частью. Необходимо задать себе вопрос: «Готова ли эта часть общаться со мной по сути этой проблемы?»

4. Первый магический вопрос: «ЧЕМ? Какими разрушительными мыслями, эмоциями, поведением я создал/создала себе эту проблему? Чем ещё я создал/ создала себе проблему?»

5. Второй магический вопрос: «ДЛЯ ЧЕГО? Для чего мне дана эта проблема? Какое позитивное намерение выполняет она?»

6. Третий магический вопрос: «КАК? Какими новыми способами я смогу реагировать на окружающий мир?» Создание трёх новых моделей поведения.

7. Экологическая проверка: «Все ли части подсознания согласны с этими новыми моделями поведения?»

8. Принятие ответственности: «Та часть моего подсознания, которая создала новые модели поведения, возьми на себя ответственность за реализацию этих моделей в моей жизни в нужное время, в нужном месте. И как будешь готова сделать это — дай мне ответ «ДА».

9. Новый образ той части подсознания, которая создала проблему. На лице Аркадия читается вопрос. Ведущий:

— Вам что-то непонятно?

Аркадий:

— У меня такой возник вопрос: всегда ли необходимо столь подробно и тщательно проходить все эти этапы, или можно упростить процесс общения?

Ведущий:

— После того как вы освоите методику, вам не нужно будет каждый раз спрашивать себя о готовности вашего подсознания общаться с вами. Готовность к общению будет всегда. Ваше общение упростится и сведётся к ответам на три самых основных вопроса. Можно будет завести новую привычку — вечером, лёжа в постели, перед засыпанием проанализируйте события прошедшего дня." Ответьте себе на три магических вопроса: ЧЕМ вы создали ту или иную ситуацию в течение дня? ДЛЯ ЧЕГО она вам необходима? И КАК выйти из неё, создав новые модели поведения?

Можете дать задание своему подсознанию в течение ночи, пока сознание отдыхает от.«трудов праведных», создать новые модели поведения. А утром проверить наличие новых моделей поведения и готовность включить их в вашу жизнь в нужное время, в нужном месте.

А теперь примите мои поздравления, дорогие читатели — участники нашего виртуального семинара! Только что вы освоили основную методику (а кто уже освоил — повторили), используя которую вы сможете добиться серьёзных позитивных перемен в вашей жизни. Я только хочу вас предостеречь от возможных не совсем приятных последствий в вашей дальнейшей деятельности с использованием этой и других психотерапевтических методик.

Вы начнёте меняться и заметите эти значительные перемены, которые будут вас несказанно радовать. Не спешите использовать ваши знания для изменений у ваших родных и близких. Помогайте тогда, когда вас об этом попросят, и тогда, когда вы на себе убедитесь в действенности этого метода. Окружающие вас люди могут быть не готовы к собственным быстрым переменам. Помогите тогда, когда они сами заметят те изменения, которые произошли у вас, и попросят вас о помощи. Приведу для примера замечательную притчу, ярко иллюстрирующую то, о чём вы только что прочитали.

Как-то раз ученики спросили суфийского мастера, почему он не являет акт милосердия по отношению к людям и не старается привлечь в свою школу большее число учеников. «Люди не могут и не хотят принять ту помощь, о которой вы меня спрашиваете», — ответил Учитель. Ученики его не поняли. Тогда он попросил найти в городе самого бедного и несчастного должника, с которого завтра должны прийти взимать налоги. Такой человек был найден. Учитель поставил посреди узкого моста на видном месте мешок с золотыми монетами. Затем позвали должника, находившегося на другом берегу реки и не видевшего этих приготовлений. Учитель сказал ученикам, что отдаст этому бедному человеку мешок с золотом, если тот увидит и возьмёт его. Должник подошёл к мосту, медленно прошёл по мосту мимо мешка и, подойдя к Учителю, радостно сказал: «Удивительная вещь со мной произошла, когда я подошёл к мосту. Я услышал внутренний голос, который спросил меня, смогу ли я пройти по этому мосту с закрытыми глазами. И вот смотрите: ведь получилось!» Поистине: каждый берёт то, что выбирает. Соответственно, то и получает!

<< | >>
Источник: Синельников В.В., Слободчиков СО.. «Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя.»: Центрполиграф; М.;2006. 2006

Еще по теме 9-й этап ПРОВЕРКА ИЗМЕНЕНИЙ:

  1. 7-й этап ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА
  2. ЛЕГКИЕ НЕ ИМЕЮТ СОБСТВЕННЫХ СОКРАТИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. ИЗМЕНЕНИЕ ИХ ОБЪЕМА - РЕЗУЛЬТАТ ИЗМЕНЕНИЙ ОБЪЕМА ГРУДНОЙ ПОЛОСТИ.
  3. Проверка мочи
  4. Проверка наличия дыхания
  5. Проверка наличия дыхания
  6. Проверка проходимости дыхательных путей
  7. Проверка проходимости дыхательных путей
  8. Проверка работы сердечно-сосудистой системы
  9. Проверка работы сердечно-сосудистой системы
  10. XII. О " проверках" метода Бутейко
  11. Изменения зубца Т
  12. Изменения сегмента ST
  13. Изменение голосового дрожания
  14. Изменение тонов сердца
  15. Изменения вольтажа