ДЫХАТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ № 3 ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЧТИ МАКСИМАЛЬНЫЕ ПО СИЛЕ СОКРАЩЕНИЯ ДИАФРАГМЫ И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ИНТЕНСИВНОЕ ОЗДОРАВЛИВАІОЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ.
Итак, дыхательное упражнение № 1 представляет собой полное, предельно глубокое диафрагмально-реберное комфортное дыхание с активными и пассивными вдохами и выдохами. Упр. № 1, и в особенности, его модификация, связанная с дыханием через одну ноздрю, обеспечивает максимальное растяжение и сжатие грудной клетки, позвоночника, костей черепа, легких, трахеи и бронхов, а также всех органов и тканей средостения, а именно, сердца, аорты и артерий, полых вен и лимфатических протоков, пищевода интенсивное растяжение и сжатие органов брюшной и тазовой полостей. При этом в осуществлении упражнения № 1 участвуют все дыхательные мышцы, однако нагрузка на них незначительна.
В упражнении 2 нагрузка из всех дыхательных мышц приходится только на диафрагму. Имеет место брюшной диафрагмальный тип дыхания с активным вдохом и пассивным выдохом. Часто и с большой скоростью, сокращаясь и расслабляясь, диафрагма вызывает быстрые и частые изменения длины, сжатие и растяжение всех органов и тканей грудной, брюшной и тазовой полостей. Однако, диапазон этих изменений так же, как и диапазон смешения диафрагмы при вдохе и выдохе, - незначительны. Этот недостаток упр. № 2 устраняется дыхательным упражнением JVs 3. Оно представляет диафрагмальное комфортное дыхание также с активным максимальным вдохом и пассивным выдохом. Поскольку единственной работающей дыхательной мышцей, как и в упр. № 2, является диафрагма, то нагрузка на нее большая, но в отличие от упр. № 2, диапазон каждого сокращения диафрагмы предельно большой. Степень выпячивания передней брюшной стенки максимальная. Частота дыханий определяется независимой от сознания скоростью пассивного выдоха, обеспечиваемого возвращением внутренних органов в исходное положение. В результате частота дыханий в упр. № 3 занимает промежуточное положение между угір. № I и упр. № 2, а максимальное количество дыханий обычно меньше, чем в упр. № 2 в связи с более быстрым утомлением диафрагмы.
Еще по теме ДЫХАТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ № 3 ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЧТИ МАКСИМАЛЬНЫЕ ПО СИЛЕ СОКРАЩЕНИЯ ДИАФРАГМЫ И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ИНТЕНСИВНОЕ ОЗДОРАВЛИВАІОЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ.:
- ДЫХАТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ № 4 КАК СПОСОБ МАССАЖА ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ С ПОМОЩЬЮ ДИАФРАГМЫ.
- ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗВИТИЕ ДИАФРАГМЫ И ЭФФЕКТИВНОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВСЕХ ЕЕ ФУНКЦИЙ ДЫХАТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ №2. МЕХАНИЗМЫ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.
- ГЛАВА 4 КОМПЛЕКС ДЫХАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННЫХ С ПОЯВЛЕНИЕМ ЦИВИЛИЗАЦИИ ФУНКЦИЙ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ.
- ВОЗДЕЙСТВИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПУТЬ ОЗДОРОВЛЕНИЯ.
- 3.2. Механически обусловленные воздействия асан на внутренние органы
- ДЫХАТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ № 6 КАК СПСОБ РАЗВИТИЯ МЫШЦ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРИ ГРУДНОМ ДЫХАНИИ АКТИВНЫЙ ВЫДОХ И ХОРОШУЮ ПОДВИЖНОСТЬ СУСТАВОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ, ПОЗВОНОЧНИКА, СОЧЛЕНЕНИЙ КОСТЕЙ ЧЕРЕПА.
- ВОЗДЕЙСТВИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ - ПУТЬ, РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ БОЛЬНЫМИ, НО НЕ ЗДОРОВЫМИ ЛЮДЬМИ.
- ДЫХАТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ № I. МЕХАНИЗМЫ ЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. «СИЛЬНЫЕ» И «СЛАБЫЕ» СТОРОНЫ УПРАЖНЕНИЯ.
- 1. Доступ к кокону (установка кокона + прочистка внутренних энергоканаловпутем аутомануального массажа + прокачка энергостолпа посредством упражнений для позвоночника + активизация ткани кокона посредством медитативных дыхательных упражнений)
- 1. Доступ к кокону (установка кокона + прочистка внутренних энергоканалов путем аутомануального массажа + прокачка энергостолпа посредством упражнений для позвоночника + активизация ткани кокона посредством медитативных дыхательных упражнений)
-
Аюверда и йога -
Женское здоровье -
Здоровый образ жизни -
История медицины -
Мануальная терапия -
Массаж -
Нетрадиционные методы лечения -
СОН -
Фитотерапия -
Энциклопедии -
-
ГОМЕОПАТИЯ В МЕДИЦИНЕ -
ДИЕТОЛОГИЯ -
ЗАЩИТА ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ -
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -
ИММУНОЛОГИЯ -
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -
НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА -
ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФАРМАЦИИ -
ПЕДИАТРИЯ -
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ -
ПСИХОЛОГИЯ -
ТАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА -
ФАРМАЦИЯ -