<<
>>

Анафема ламинарии

Сейчас я немного пошалю, простите, пожалуйста. Все население Земли делится на тех, кто ничего не знает о ламинарии и потому спит спокойно, тех, кто считает ее очень полезным продуктом и использует в пищу как только позволяют обстоятельства, и тех, кто считает ее крайне вредным продуктом.

Есть убедительная статистика, что многие, будучи здоровыми, «садясь» на морскую капусту, получали серьезные проблемы с почками, желчным пузырем и со щитовидкой. «А почему тогда морскую капусту так хвалят?..» — спрашивает читатель, который хочет все знать досконально и прямо сейчас. Потому, что там есть 52 элемента Периодической системы элементов Менделеева, и это впечатляет. Но того, кто решил, что все они нужны человеку, я не нашел. Говорят, он убил­ся, упав с кровати во время судорог при болях в поч­ках в сумасшедшем доме при тюрьме. Дело в том, что нам не надо так много. Нам, может быть, надо 15—20 элементов, а остальные куда деваются? Выводятся с мочой. Но почки не справляются с выводом лишних элементов — это первое. Второе — ни почки наших предков, ни наши почки раньше практически и «не знали» такого экзотического продукта, значит, выво­дить его будет еще труднее. Может быть, японцам мор­ская капуста родная, как нам хлеб, но мы не японцы. Родная нам — репа, но вот ее мы не едим — стыдно в век НТП питаться репой, лучше бананами или «сникерсами». И третье — желчный пузырь тоже очень бо­лезненно реагирует на эту «капустку»... Есть еще и четвертое... Я задам вам вопрос, как в «Поле чудес»: «Какое из известных в быту веществ является самым мощным окислителем?» И вы, разумеется, сразу от­ветите: «Йод!» А если йод — мощный окислитель, он и мощное средство, подавляющее иммунитет, или, по-научному, иммунодепрессант. Хотите уничтожить микрофлору кишечника и заработать дисбактериоз? Ешьте морскую капусту и йодосодержащие продукты в больших количествах — и вы ее уничтожите! Это об­стоятельство меня так впечатлило, что я даже посвятил ламинарии стихи, но они получились почему-то как «Вредные советы» Г.

Остера:

Если вы хотите срочно себе сделать неприятность, Уничтожить микрофлору, извести иммунитет, Вы тогда бегите быстро и купите ламинарий И, всем телом содрогаясь, запустите их в себя...

Кажется, неплохо. Не стал бы только Остер приди­раться, что я под него работаю.

Итак, не советую употреблять в пищу препараты йода и морскую капусту, это сильно снижает иммуни­тет! Далеко не каждый организм способен усвоить микроэлементы, содержащиеся в ламинарии, бывали случаи, когда из-за «капустки» сразу пиелонефрит по­лучался, особенно если есть ее летом.

Вы скажете, дорогой читатель: «Все ясно, кроме од­ного. У бледных петербуржцев (и не только у них) зи­мой дефицит йода, а он есть в ламинарии. Так почему ее нельзя есть, хотя бы чтоб восполнить недостаток йо­да?» Я мужественно объясняю: «Да, дефицит йода от­мечен. Вот вы и делайте себе иногда зимой на ночь йодовую сетку на руке площадью в спичечный коробок. Как заметите, что йод стал держаться до утра, сразу прекращайте». Подчеркну: это йодовая сетка, а не при­ем йода внутрь.

Так что же, после такой анафемы исключим лами­нарию навечно из нашей жизни? Не совсем так. Ла­минария — это прежде всего лекарство, которое необ­ходимо принимать лишь при воспалительных (ауто­иммунных) заболеваниях, а не употреблять в пищу как оздоровительный продукт.

Медицинский терроризм — это когда врач суро­во предупреждает: мол, не будете принимать таблет­ки, не закрою больничный лист, никакой самодея­тельности, я за вас отвечаю. А вот пример скрытого «медицинского терроризма»: сосед говорит соседу, мол, попей-ка вот это лекарство, наверное, шибко хорошее, его уже месяц по телевизору рекламируют. Увы, многие чудаки считают, что все, написанное на этикетке, — святая правда. Они не знают, что самая большая ложь — частичная правда (или закон утаи­вания). Смысл частичной правды: если в лекарстве есть десять противопоказаний, то нужно ожидать, что все они сработают, вот этот факт частичная правда должна скрыть. На всякий случай привожу 4 группы лекарств, резко понижающих иммунитет: 1) антибио­тики; 2) гормоны; 3) сульфаниламиды; 4) биопрепа­раты.

Тот, кто принимал их, резко снизил свой им­мунитет.

Сегодня деятельность людей, быстро подсчитавших потрясающую выгоду от реализации лекарств, достиг­ла пика. Можно бы сильнее, но уже некуда... А. П. Ле­бедев идет к Санкт-Петербургскому митрополиту и го­ворит: «Вы призываете спасать Душу. А со стороны дьявола против вашей паствы идет мощная работа с помощью антибиотиков, гормонов, биопрепаратов... Как можно заставить Душу возродиться, если люди кушают плесень? Это влияет не только на головной мозг, кишечник, но и на сердце...» «Да, — отвечает ми­трополит, — это так, но мы сделать ничего сейчас не можем, ибо задачи государства и церкви не совпада­ют». Увы, это так! Правительство только делает вид, что возрождает православие, на самом деле отношение к нему такое же, как и к любой африканской секте, бо­лее того, тихонечко делает все, чтобы ослабить цер­ковь. Для этого даются особые возможности любым сектам, лишь бы деньги платили.

По поводу влияния медикаментозных препаратов на человека выступал в Америке сын и продолжатель дела А. П. Лебедева Игорь Анатольевич Лебедев. Его доклад назывался так: «Действие медикаментозных препаратов на иммунодефицитное состояние». Сооб­щение было принято на ура, но там, а не у нас.

«Сверхмедицинский терроризм» — обязательные прививки всю жизнь.

Это неправильно в принципе: не должно быть ка­кой-нибудь одной прививки для всех сразу! Нет пана­цеи от болезней. Но дело в том, что каждый человек заражается только определенными вирусами, а не во­обще чем-то. Есть дети, которые, например, никогда не заболеют коклюшем или ветрянкой, так зачем им де­лать прививки от этих болезней? Можно, разбив лю­дей на группы, провести повальную вакцинацию, ко­торую иначе как «сверхмедицинским терроризмом» назвать трудно. Сегодня совершенно ясно, что одно­му нужна определенная прививка, другому — нет. За­то этому другому нужна прививка от иной группы бо­лезней, от которой не нужно прививать первого. Но провести всеобщую вакцинацию легче, чем лечить и оздоровлять конкретного человека.

Эта проблема давно известна и не является ново­стью. От прививок страдают не только у нас, но и в са­мых богатых странах мира.

Интересно, а как там у них, в обществе гнетущего капитализма, с этими вопросами? Там прививки про­водятся препаратами, «уводящими» от гемофилии или от гепатитов. Сама основная прививка не делается, ес­ли не делаются эти «присадочные» прививки.

Есть и у нас другая жизнь: в Санкт-Петербурге ор­ганизовали общество здоровых детей, детей, не знаю­щих прививок, пока их не более тысячи, за их разви­тием наблюдают все неравнодушные врачи.

<< | >>
Источник: Лободин Владимир. ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ0000. 0000

Еще по теме Анафема ламинарии:

  1. Йод
  2. Названия растений, приведенных в тексте
  3. ВОССТАНОВЛЕНИЕ САМОРЕГУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА
  4. Витамины
  5. Раса, вирья и випака
  6. Щитовидная железа — это серьезно
  7. Питание беременных женщин
  8. Лекция 1 БОЛЬНОЙ
  9. ВЫБОР ДИЕТЫ
  10. ВЫБОР ДИЕТЫ
  11. Коллектив авторов. Медицинская помощь на судах, 2002. — 111 с., 2002
  12. ГЛАВА 1 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА СУДАХ
  13. ГЛАВА 2 ОСНОВЫ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
  14. 2.1. ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ
  15. 2.2. СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА
  16. 2.3. СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
  17. 2.4. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  18. 2.5.  СИСТЕМА МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ