<<
>>

Здоровье прежде всего

Так называемые научные исследования обеспечили мир людей ненужными примерами, чтобы вызвать у них страх, и сделали это намеренно, дабы заставить их отказаться от самопомощи и опоры на самих себя, вселив в них лишь шаткую надежду на науку.

Исследователи злонамеренно и лживо излагали устрашающую историю о том, что мир наводнен множеством микроскопических и ультрамикроскопических существ, против которых нет никакой защиты и разрушительные действия которых мы можем избежать лишь в привязке — т.е. рабстве, порожденном страхом, — к человеку с медицинской иглой.

Специалисты по сывороткам говорят нам: «Живите, как вам нравится, ешьте любые отбросы и мясную гниль, к чему влекут вас ваши плотоядные наклонности, культивируйте любые порочные привычки, к которым ведут ваши страстные желания, нарушайте любые законы вашей жизни, кутите, предавайтесь излишествам по вашему усмотрению. А мы в лаборатории извлечем из тел наших жертвенных животных сыворотки и будем делать вам прививки против неизбежных последствий вашего неправильного поведения».

Они убеждают нас отказаться от искренних надежд на достижение целостности во имя случайных обещаний какого-то «чуда» или спасения. Но они забывают упомянуть, что сыворотки, производство которых составляет прибыльный бизнес, наверняка влекут за собой длинную цепочку настоящих пороков, которые часто длятся дольше, чем обещанная от этих сывороток предполагаемая польза. Зависимость от искусственных средств сохранения человека породила слишком большое пренебрежение естественной его сохранностью, которая единственно может гарантировать силу индивида и здоровье всей нации.

Каждой так называемой болезни предшествует более или менее длительный предварительный период, в течение которого происходят нарушения гигиены, и хотя им противодействует природная сопротивляемость, однако наступает наконец момент, когда систематически возникающая в результате этого интоксикация берет верх и сопротивляемость падает, природный иммунитет исчезает, и лишь тогда, если это вообще происходит, микробы могут нанести какой-то вред.

Микробы распространены повсюду в природе. Человеческое сообщество переполнено бациллами туберкулеза, которые находятся во многих видах пищи. И, несмотря на это, не у каждого развивается туберкулез. Здоровые и крепкие люди просто смеются над этими мелкими существами.

Лишь те, кто ослаблен нездоровым образом жизни, плохим питанием и неправильным психологическим настроем, могут стать жертвами «плохих микробов». Инфекция, будь то паразитарная или микробная, есть следствие не случайности, а самой «почвы». Плохие «почвенные» условия — результат плохого поведения и все неправильные действия оказывают негативное влияние на организм. Скопления микробов возможны только там, где есть слабая природная сопротивляемость. Ее отсутствие и есть непосредственная причина инфекций. При этом даже малейшего контакта с микробами достаточно для возникновения инфекции. «Почва» имеет большее значение, чем «микроб». Инфекция и дегенерация могут появиться, лишь когда «почва» плохо удобряется и не обеспечивается должным питанием. Организм, который деградировал до простого «бульона», довел себя до такого состояния своими собственными нарушениями. Подверженность организма инфекции соответствует степени его ослабления.

Просто разрушение так называемых патогенных организмов не является защитой здоровья, и если не будет устранен сам корень болезненного состояния радикальными целебными средствами, другие организмы и прочие симптомы вскоре вытеснят прежние, искусственно подавленные. При самом простом размышлении ясно, что физически невозможно охватить все микробы — сегодняшние и будущие — ядами (лекарствами), «лечением», инъекциями всевозможных сывороток во имя пресловутой «иммунизации» от легиона «заразных болезней». Врожденная целостность организма и есть наша лучшая собственная защита, а соответствующие силы для физиологических средств защиты дает окружающая природная среда — пища, воздух, вода и солнечный свет. Так, защитная сила эпителиальных тканей зависит от должного питания.

Питание также определяет, будут ли микробы паразитарными или симбиотами по отношению к нам. Бактериальные токсины являются метаболическими продуктами бактериальной активности, причем их характер определяется привычками питания больного. Сопротивляемость как одна из сторон интегральной целостности организма зависит от нашего поведения. Невозможно полностью разрушить бактериальную деятельность, и если бы это было сделано, то с фатальными последствиями для всех остальных форм жизни. Мы не в состоянии избежать всех контактов с микроорганизмами, и это обязывает нас строить и поддерживать нашу защиту от всевозможного вреда, который они могут нам нанести. И лучше всего это делать не искусственными средствами, которые приносят организму собственные беды, а естественными средствами, которые восстанавливают и поддерживают целостность организма, которая способствует предупреждению и исцеляет наши болезни. Цельность — здоровье — есть наша лучшая защита, и это зависит от нескольких простых естественных условий.

Чтобы инфекция возникла, надо находиться в опасной близости к ней и быть подверженным ей. Что проявляется больше всего при паразитарной или бактериальной инфекции — так это потеря сопротивляемости из-за неправильного поведения, что приводит к ослаблению сил организма. Мы убеждены, что организм меняет свои общие средства защиты в зависимости от различных требований и в соответствии с характером каждой новой связи. При возникновении инфекции организм вынужден перестраивать свои средства защиты. Будет ли это временный иммунитет или обычный, нормальный, зависит от того, как мы в дальнейшем построим свою жизнь. «Временный» иммунитет — тот, который не сопровождается снижением подверженности организма микробам. Специалисты по сывороткам, экспериментируя именно с «временным» иммунитетом, вмешиваются в ранее установленные связи организма, являющиеся неприкосновенными, святыми для целостности организма и нормального иммунитета.

<< | >>
Источник: Шелтон Г.. Здоровье для всех2001. 2001

Еще по теме Здоровье прежде всего:

  1. Нарушения функции щитовидной железы. Vr3        - ■»". лу Рис. 12-1. ЭКГ 13-летнего мальчика с выраженным гипотиреозом. Клиническая картина: карликовость и микседема. Синусовый ритм, ЧСС 65 в минуту, отклонение электрической оси сердца вправо, интервал P-Q 0,17 с и длительность комплекса QRS0,09 с (в пределах нормы), низкая амплитуда зубцов, прежде всего в отведениях от конечностей с сильно уплощенными зубцами Ри Т. В правых грудных отведениях расширенные
  2. Прежде чем приступить к массажу:
  3. Прежде чем приступить к массажу:
  4. СЕГОДНЯ ДЕТИ НЕ ТАКИЕ, КАК ПРЕЖДЕ
  5. Прежде чем воспитывать детей, нужно сначала воспитать родителей
  6. Поглотители радикалов - втроем сильнее всего
  7. 34. Всего одна затяжка
  8. 24. «Всего одна сигаретка»
  9. КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОСЫПАТЬСЯ
  10. Эмоции дальше всего к ощущению
  11. Глава III КОГДА ХОЧЕТСЯ ВСЕГО И СРАЗУ
  12. Найти единственно достойного человека - это всего лишь полдела.
  13. КАКУЮ ПИЩУ ЛУЧШЕ ВСЕГО ГОТОВИТЬ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ?
  14. Разницу между здоровьем сыроеда и здоровьем человека - блюдомана можно познать лишь опытным путем