<<
>>

Восстановление зрения

С этого дня мы начинаем работу по коррекции зрения. Прежде чем начать, пройдите тест на вашу готовность избавиться от очков. В зале мы часто поднимаем людей, пользующихся этим украшением. Пройдите этот тест вместе с ними.

Ответьте, готовы ли вы подарить нам свои очки. Навсегда. Даром. Безвозмездно. На халяву. Мы на этом бизнес сделаем. Продавать будем ваши глазные костыли.

После первого же дня работы со зрением вам уже завтра нужны будут очки на одну диоптрию меньше. Если вы оставите прежние очки, вся ваша работа, все ваши результаты пойдут насмарку.

Следовательно, с завтрашнего дня прежние очки вам больше никогда не понадобятся.

Вы ведь собрались восстанавливать свое зрение? Собрались доводить его до 100%? Или планируете, спустя некоторое время, вновь очки нацепить? Тогда и начинать незачем.

Если собираетесь быть зрячим человеком, то они вам не пригодятся.

Вот и отдайте нам.

Сейчас не читайте дальше. Оторвитесь от чтения нашего бестселлера и подготовьте бумагу с ручкой. Войдите в свой привычный образ очкарика и напишите кучу аргументов, почему не хотите отдать нам свои глазные унитазы.

Мы напишем те причины, которые называют геморройщики в любом зале, в любом городе, в любой стране:

1. Вдруг они мне еще пригодятся.

2. Оставлю на всякий случай.

3. Вдруг пригодятся кому-то из родственников.

4. Эти очки мне идут.

5. Дорогие. Жалко отдавать каким-то прохиндеям. Помещица Коробочка даже души мертвые хотела продать подороже. Здесь же все-таки - ВЕЩЬ.

6. Без очков на публике чувствую себя так, как будто я без штанов.

Написали свои уважительные причины? Теперь сравните с приведенным нами гимном очкариков. Нашли похожее? Геморройщики всех стран объединились. Если нашли в себе что-то новое, обязательно напишите нам. Мы внесем вашу особенность в общий реестр.

Итак, рассмотрим несколько пунктов.

Вдруг они мне еще пригодятся. Это и есть неверие в себя. Идя от обратного, это твердая уверенность в том, что ни хрена у вас не получится.

Сейчас позанимаюсь, но так как в себя я не верю, то, спустя некоторое время, все получится как всегда. Все вернется. Так всегда в жизни получается. Я ведь никогда полностью в себе не уверен.

Оставлю на всякий случай. Либретто другое, музыка та же самая.

Вдруг пригодятся кому-то из родственников. Суть очков и костылей одна. Представьте, что, избавившись от инвалидной коляски, вы оставляете ее на всякий случай для себя или родственника. Придет такая мысль в голову? То-то же. Но суть-то одна и та же.

Для большей образности вообразите себе картину. От необходимости пользоваться инвалидной коляской избавились и, чтобы вещь не пропадала, привозите ее к кому-нибудь из родственников.

- Василий, вот колясочка. Мне уже не нужна стала. Возьми себе - вдруг пригодится!

Теперь как можно ярче представьте себе реакцию Василия.

Еще есть вопросы?

Однажды Александр Македонский высадился на берегу противника. С целью захвата новых земель. Началась битва.

В какой-то момент полководец увидел, что войско его дрогнуло, и он дал приказ на отступление. Они погрузились на корабли и отчалили. Не солоно хлебавши.

Анализируя затем ход битвы, Македонский понял, что именно было необходимо для победы.

В следующий раз высадившись на том же берегу, он приказал сжечь корабли, объявив своим воинам: "Мы отправимся отсюда на кораблях противника".

Сожгите на хрен свои "корабли" как можно поэтично назвать то, что вы привыкли таскать на своем лице. Мосты сожгите. Понтоны разберите. Тропинки обратные колючками отравленными забросайте. Торпеду подшейте, подрывающую организм в случае надевания на него очков.

Привычка таскать их на себе есть такое же заболевание, как алкоголизм и наркомания. Попробуйте снять их прямо сейчас. Чувствуете, какая ломка начинается?

Опять же лень свою можете использовать себе во благо. Даже при 100%-ном зрении его острота немного притупляется к вечеру. Еще остались срочные дела, а в глазах все уже двоится, троится и даже четверится.

Из курса вы знаете, что можно дать им отдых. Просто сменить объект смотрения. Например, картинки какие-нибудь посмотреть. Или упражнения для глазок сделать.

Несколько минут - и усталость прошла. Снова можно смотреть на мир незамутненным глазом.

Однако лень подскажет:

- Ты обязательно позанимаешься. Завтра. Сегодня у тебя неотложные дела. Даже пяти минут у тебя нет. Ты очень занятой человек. Пока будешь заниматься, в мире хрен знает что произойти может. Осознай степень своей ответственности. Ты не можешь дать миру рухнуть!

Рука уже, не дослушав, автоматически шарит вокруг в поиске костылей, как рука алкаша в поиске стакана. Находит. Привычным, наработанным годами тренировок изящным движением цепляет их на нос...

А если от очков избавитесь, то ваша лень будет работать на вас. Очков-то НЕТУ! Этим отдали. Пе-да-го-гам. Вновь к нам нежное чувство испытаете. Это ж теперь новые покупать надо!

Идти. Деньги платить. Вставшая на вашу сторону лень приводит в группу поддержки еще и жадность.

Благодаря этому фанклубу, вы вынуждены будете сделать упражнения для зрения!

О том, как работать со зрением, все уже написано в "Опыте дурака...". Повторяться не будем. Добавим только новые наблюдения с тех курсов, которые прошли уже после написания

той книги.

Напомним еще раз, что на примере работы со зрением в "Опыте дурака..." полностью дано объяснение, как работать с любым органом тела. Все уже понятно. Зачем вы эту книгу все еще читаете, вот что остается неясным.

<< | >>
Источник: Марченко Алексей Михайлович. Болезнь? Ну и хрен с ней!0000. 0000

Еще по теме Восстановление зрения:

  1. Восстановление слуха
  2. Восстановление Здоровья
  3. Восстановление обоняния
  4. ОЧИСТКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА
  5. Фаза восстановления (регенерации)
  6. Фаза восстановления (регенерации)
  7. ВОССТАНОВЛЕНИЕ САМОРЕГУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА
  8. КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
  9. Ведение больных ОПП в фазе восстановления диуреза
  10. ОРГАН ЗРЕНИЯ
  11. Состояние зрения у работающих на компьютере
  12. Глава шестнадцатая ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
  13. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ФУНКЦИЙ