<<
>>

Восстановление обоняния

Волевым усилием принимаем осанку счастливого человека. Темечком тянемся к потолку. Плечи расправляем. Грудь поправьте. Дорогие королевы, не руками.

Теперь убираем метрополитеновское выражение лица.

Понимаем, что привыкли, что прилипло и никак не слезает.

Для того чтобы из мымры превратить себя в Королеву, создаем видимость улыбки. Даже если сейчас она не будет соответствовать вашему состоянию.

Даже если сейчас ваше настроение, как у персонажа анекдота, попросившего дать ему "другой глобус". Предложенный он долго разглядывал... Глобус ему не понравился.

Убираем это состояние, вполне свойственное жителю мегаполиса. Управляем мышечным корсетом, мимикой.

Искусственно вызываем и навязываем себе радость.

Если считаете, что не сможете, покрутите правой рукой, левой рукой. Это получается? Само по себе или приходится немного заставлять себя?

Сами по себе мышцы сокращаются только при электрошоке. Точно так же вы в состоянии заставить себя сократить мышцы лица, отвечающие за улыбку.

Давайте-ка поэнергичнее! Брови и уголки рта - наверх. В глазах создайте легкое сексуальное выражение. Аккуратнее. Мы же просили - легкое.

Вызываем искусственно радость за свое выздоровление. За то, что нюхать сейчас сможете так, что вас тут же пригласят быть дегустатором духов в самую престижную фирму.

Работа на дому. Вы дома, духи в Париже...

Держим это состояние не менее 5 минут. Можно вспомнить самое радостное событие в своей жизни.

Воспоминание о том, как залили потолок соседу, не подходит.

Королева, вы можете вспомнить, как впервые поднесли своего ребенка к груди. Этот запах...

Если вы - мужчина, этот образ не совсем ваш. Вспомните что-нибудь свое.

Когда восторг переполнял душу. Наполнял все ваше тело. Без остатка. Каждую клеточку.

Вызовите это воспоминание и переживите его вновь.

Не забывайте об осанке и улыбке.

Минимум 5 минут.

Повышаем настроение. Только тогда, когда почувствуете, что создали необходимое состояние радости, начинайте упражнение..

Растираем ладошки. Согреваем их. Подушечками средних пальцев массируем точки рядом с крыльями носа. Вращения с легким нажатием в одну и в другую сторону. Выньте пальцы из ноздрей. Рядом с крыльями носа.

Выполняем легкие "принюхивающиеся движения". Как собачка. При этом не забываем "улыбать" лицо. Собака Баскервилей не нужна.

Продолжаем.

Подушечками четырех пальцев - легкие надавливающие массирующие движения под скулами. Все.

Теперь - контроль улучшения обоняния. Легкими "принюхивающимися движениями" начинаем различать заранее приготовленные запахи.

На что обращаем основное внимание в этот момент? На искусственный подъем настроения.

Если сразу после первого подхода вы отмечаете, что начали различать запахи гораздо лучше, то что это означает? Совершенно верно. Вы смогли создать нужное состояние.

Если обоняние не улучшилось, что это означает? Совершенно верно. Не смогли поднять до нужного уровня настроение.

Что делаем в этом случае? Повышаем настроение. Искусственно. Вызываем радость за тот РЕЗУЛЬТАТ, который сейчас будет. Повышаем, повышаем, повышаем и получаем результат.

Если настроение подняли так, что дальше некуда, а нос по-прежнему не чувствует, то что делаем? Совершенно верно, продолжаем повышать настроение. Молодец.

Теперь скажите, пожалуйста, что делать, если подняли на максимум, а результата все-таки нет?

Идти за более умной книгой? Искать более действенную систему? Разочароваться в своих способностях?

Когда мы сейчас скажем, что нужно делать в этой безвыходной ситуации, вы рот раскроете от удивления. Оказывается, нужно ПОВЫША-А-АТЬНАСТРОЕНИЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е!!!!!!!!!!!

А вы что ожидали услышать? Умное что-нибудь? Увольте, пожалуйста.

Эта глупость дает потрясающий эффект.

Запоры от ума нам не нужны. Врагу не пожелаем. Умное выражение на лице есть на самом деле озабоченность организма несварением мыслей. Да и не мысли это. Так, продукт метеоризма в голове.

Ладно, это лирическое отступление. Вы-то как? Унюхивать начали? Прекрасно. Если еще нет, то ПОВЫША... Ну, вы сами знаете.

Не переходите к дальнейшей работе, пока здесь не получите результата. Основная задача у нас с вами сейчас даже не нюхать начать.

Основная задача - усвоение и тренировка практического навыка в создании нужного состояния. Для того чтобы это состояние вызывать в дальнейшем при работе с любым органом тела. При устранении любой болячки.

В первый же день занятий в зале мы всегда выводим к сцене тех слушателей, кто имеет проблемы с обонянием. Стоя перед залом, они в течение 5-10 минут его себе восстанавливают. Для чего мы это делаем?

Основная наша задача, чтобы каждый сидящий в зале смог увидеть, как осанка, мимика и вызов нужного состояния влияют на получение результата. Это очень наглядно. Думаете, что сразу у всех получается? Человек зачастую не то что вспомнить радостное событие в жизни не может - мышцы лица растянуть в виде улыбки не в состоянии.

- С чего это я улыбаться буду?

И из зала это очень хорошо видно. Сразу становится понятно, у кого сразу пойдет результат, а кто еще кровушки нашей попьет.

Осанку создал, мимику изобразил. Вызвал искусственно состояние радости. Получил результат.

И наоборот. Стоит с мымрообразным выражением лица. Соответственно этому выражению ждем-с и результата. Причинно-следственная связь, однако. Причина - геморрой в голове. Следствие - нос отказывается нюхать. Это и понятно. Кому ж такое нюхать охота? Вот и приходится быть психологом-проктологом, устраняя именно основную причину любого заболевания - наличие геморроя там, где по теории должны быть мозги. Далеко не всегда это просто.

Особенно наглядно, когда сначала не идет результат. Ну не может человек войти в нужное состояние.

Если вы сдали свой экзамен на право заниматься, на право выздоравливать, то уж простите, мы вцепимся в вас как бультерьеры натасканные и, пока результата не достигнете, челюсти не разожмем. Хрен вы у нас на место сядете до тех пор, пока не унюхаете, чем это дело для вас пахнет.

И вот, когда человек, доведенный до белого каления, все-таки создает нужное состояние, это сразу видно. Появляется блеск в глазах. Кураж. Искусственно вызывая радость, в результате умудряется получить настоящую, искреннюю. Восторг.

Результат - мгновенный.

Главное - фантазия. Создать радость за будущий результат, но с таким ощущением, будто он уже достигнут.

Особенно трудно бывает создать именно необходимый настрой. По какой причине? Цель настоящая отсутствует, вот и вся причина.

Здоровье? Мы уже обсуждали с вами, что на самом деле желание выздороветь - это великая иллюзия... Мы должны убедить нашу собственную психику, иначе она не выпустит нас из болезни.

Что зачастую происходит после выхода на пенсию? Резко увеличивается количество болячек. Почему? Да просто человек сразу начинает ощущать свою невостребованность. Отсутствие цели и смысла...

Очень важно во время упражнения заставить себя испытывать радость от того, что сейчас будете нюхать еще лучше. Однако если не решили для себя, что вы своими ушами собираетесь слушать, своим носом обонять, то все бесполезно.

Если жизнь ваша - тяжелая штука, то все бесполезно. Может быть, мир ваш настолько плох, что и слышать его невыносимо, а нюхать - так просто невозможно. Тогда страна глухих для вас - идеальный вариант. И не важно, что вы об этом думаете.

Страшный, не виданный никем зверь, называемый подсознанием, удержит вас на поводке со строгим ошейником. Скалиться будете в попытке вырваться. Пену пускать со слюной будете.

Но здоровы - не будете. Оно не пустит.

Представьте себе, что захотели приобрести лотерейный билет. Ужасно захотели. Но вот беда - денег у вас собой нет. Что вы будете делать? Скорее всего, уйдете с легким чувством досады - и не будете ничего предпринимать, чтобы добиться своего.

А теперь представьте, что каким-то образом вы абсолютно точно узнали, что этот самый билет выиграет миллион долларов. Желание ваше приобрести его останется таким же или же возрастет в миллион раз? И каковы будут ваши действия на этот раз? Вот то-то же. 

<< | >>
Источник: Марченко Алексей Михайлович. Болезнь? Ну и хрен с ней!0000. 0000

Еще по теме Восстановление обоняния:

  1. Обоняние
  2. Обоняние
  3. ОРГАН ОБОНЯНИЯ
  4. 6. Траектория движения балластного (отработанного) электричества от пяти органов чувств (зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания).
  5. Восстановление слуха
  6. Восстановление Здоровья
  7. Восстановление зрения
  8. ОЧИСТКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА
  9. Фаза восстановления (регенерации)
  10. Фаза восстановления (регенерации)
  11. ВОССТАНОВЛЕНИЕ САМОРЕГУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА
  12. Ведение больных ОПП в фазе восстановления диуреза
  13. Глава шестнадцатая ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
  14. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ФУНКЦИЙ