<<
>>

Верить или не верить в переселение души?

Это дело личное.

Можно было бы ответить так и закончить столь серьезный разговор. Но каж­дый понимает, что на голом месте не возникают идеи, гипотезы, вековые догмы.

Единодушное утверждение всех религий о потусторонней жизни на чем-то базируется, чем-то обосновано. Иначе не просуществовало бы это утверждение столько столетий, а затерялось в веках. Не будь доказательного минимума, в него перестали бы верить даже те, кто призывает верить других.

Данная проблема требует беспристрастных аналитических выводов.

Необходи­мо определиться в отношении к философско-религиозной гипотезе о реинкар­нации (переселении душ). Что это?

Целенаправленный обман верующих? Или выдумка, основанная на домыслах церкви? Средневековые догмы, которые с тех пор никогда не имели подтвержде­ния? Или это результат тысячелетних наблюдений, периодически проверяемых методом снятия информации?

Список предположений можно продолжить, потому что вполне вероятно су­ществование в Природе другой информации, не известной цивилизации.

Накопленный теоретический и практический опыт в парапсихологии позволя­ет высказать собственное понимание затронутой проблемы.

1. Откровенный обман церковью верующих отвергаю сразу.

Изучение зарубежных и отечественных источников о жизни Христа позволяет убедиться, что древние трактаты писаны на реально существовавших явлениях в Природе. Следовательно, эти реальности существуют и поныне. Части практичес­ких деяний Христа остались непонятыми как теми, кто был рядом с Ним, так и теми, кто свидетельствовал о них письменно. К тому же документально зафикси­рованы лишь результаты деяний Христа, а не их природный механизм, который дано было понять не всем, как в те века, так и сейчас. Некоторые практические приемы Христа в отношении больных в настоящее время известны парапсихоло-гам, объяснены научно, повторены.

Можно догадываться, что в трактатах сказано не все. Христос мог больше. Его уверенность в переселении душ, видимо, подкреплялась уникальной информаци­ей, о которой мы не имеем представления.

2. Придерживаюсь позиции, что христианское утверждение о переселении душ основано на информации, полученной из древности, которая периодически подтверждается посвященными. В том числе и в наши дни.

Этим можно оправдать спокойное отношение восточных религий и христиан­ства к выпадам современной науки, не верящей в реинкарнацию. Не исключено, что в недрах религиозных библиотек пылятся и другие писания, проливающие свет на эту проблему.

Западная цивилизация к данной теме допущена недавно (по историческим меркам). Поэтому общество не готово однозначно и рассудительно воспринять подобную информацию.

В европейской культуре интерес к реинкарнации возбудил Пифагор. Будучи посвященным, он владел методом математических расчетов и самоанализа своих прошлых жизней. Посвящал в теорию своих друзей, говоря о переселении душ как о чем-то обыденном.

Не ради забавы изучением данного явления занимались Цицерон, Спиноза, Декарт, Ибсен, Мильтон, Гете, Гейне, Вольтер, Шопенгауэр.

На Востоке для многих это не тема для дискуссий.

Журналист-исследователь Л. Ломсадзе пишет:

«На Востоке, где верят в то, что смерть — это отделение души от тела и душа не подвержена времени, ничего объяснять не надо. Там просто верят».

Письменных источников по данной теме накопилось уже достаточно много.

Более 5 тысячи лет «Книге мертвых» из Египта.

Под таким же названием известен тибетский трактат.

Большой интерес представляют книги Гермеса Трисмегиста «Алексий, или Просветительская речь» и Л. Дени (Россия) «После смерти», книга американского психиатра Я. Стивенсона «Двадцать случаев, предполагающих возможность реин­карнации» и американского профессора Р. Моуди «Жизнь после жизни».

В 1990 году в Норвегии состоялся первый международный конгресс по назван­ной теме. Состоялись международные конференции в Европе, Азии, США. Созда­на Международная ассоциация изучения предсмертных состояний. Исследователи из многих стран ведут интенсивные поиски новых доказательств, подтверждаю­щих внеземную жизнь. И надо признать, не безуспешно.

Интерес к проблеме не случаен. Работать на пустом месте смысла нет. В течение длительного времени в США изучали потерю в весе умерших людей и установили, что потеря составляет от 4 до 8 грамм. Это удивило самих исследователей. Они ожидали, что вес уходящей из тела души намного меньше.

Если в хронологическом порядке расставить жизненные события и накоплен­ную информацию, то отчетливо вырисовывается постоянная взаимосвязь энерге­тической системы человека, живущего на Земле, с астральной энергией душ его предков. На этой основе выстраивается родовая кармическая линия. Отдельным парапсихологам удается снимать информацию о прошлой жизни и кармической родовой структуре. Это еще раз позволяет снять обвинение с церкви о надуман­ности утверждения о потусторонней жизни.

Информация подтверждается примерами из жизни.

Жерар Шураки в 52 года попал в реанимацию с одиннадцатью переломами при автокатастрофе. Операция по его спасению длилась более 10 часов. Сутки он был между жизнью и смертью:

«В один из моментов я оказался над своим неподвижным телом. Я видел его. Пытался управлять им, но оно не подчинялось. Меня стало втягивать в водоворот, ощущение было такое, будто едешь на американских горках. До меня доносились какие-то крики, свист, обрывки музыки. Потом начало качать из стороны в сторо­ну. Это ужасно. Вдруг все стихло, и я увидел черное отверстие входа в тоннель. Почувствовал, что меня неуклонно затягивает туда. В конце тоннеля увидел свет, который по мере движения становился все ярче и ярче. В конце пути меня ожидала

картина другого мира: я был окружен ореолом света и чувствовал себя слитым с космосом. Ощутил, что стал вращаться быстрее и быстрее, но в этом не было ничего неприятного. Вдруг передо мной поплыли картины моей жизни, как на киноэкране, и я решил вернуться обратно. Когда пришел в себя, закричал от боли».

Специалисты, изучающие состояние, близкое к смерти, констатируют много­численность совершенно одинаковых видений, независимо от места лечения, по­ла, возраста, национальной принадлежности, вероисповедания больных.

Американский исследователь К. Ринг описал 102 случая наблюдений за больны­ми в состоянии клинической смерти. Состояние покоя, невыразимое словами, испытали 60% больных, 37% — отделялись от тела, 23% — попадали в тоннель, 16% — видели яркий свет, восхитивший их, 8% — встречались с родственниками и близкими, ранее ушедшими из жизни.

«Я была на том свете. Там хорошо», — рассказала женщина из Украины, пре­бывавшая в состоянии клинической смерти, по заключению врачей, 12 минут.

Потеряв сознание, больная очутилась в каком-то длинном и темном коридоре, по которому «летела кубарем». Ей было очень больно. Казалось, что все это будет длиться бесконечно. Вдруг в конце коридора появился яркий свет. Не просто освещение, нечто живое и ласковое.

Она разговаривала с ним. Вокруг было тихо и красиво. Росли деревья, зеленела трава. Сидели и стояли люди. Гуляли животные, в том числе павлины. Она описала их в деталях, которых не представляли даже специалисты. Увидела больная в подробностях эпизод из детской жизни.

Люди в белых длинных одеждах сказали, что ей рано приходить «сюда».

«За тобою на земле плачут», — вспомнила женщина сказанное ими. Она не хотела возвращаться, просила разрешения остаться, уверяла, что ей здесь хорошо. Пришлось возвращаться назад по темному коридору. Потом больная увидела операционную, свое тело на операционном столе и какой-то аппарат, которого никогда раньше не видела, но описала в подробностях. Увидела, как медики суе­тятся вокруг ее безжизненного тела. Потом все исчезло.

Лишь очнувшись на больничной койке, женщина поняла, что жива.

Рассказывая врачам, она подчеркнула, что видела их «видом сверху».

Журналисты обратились за комментарием по данному факту к протоирею Валерию.

«Для верующего человека, — сказал он, — все равно, православного ли, като­лика или мусульманина — в этом рассказе нет ничего удивительного».

Возникает закономерный вопрос: почему одним дано верить, а другим нет? Кто от этого больше страдает: атеисты или веруюцще?

Проблемой реинкарнации современные парапсихологи заняты серьезно. Кое в чем они даже переигрывают. Наработанные ими методики возврата людей в прошлое применяются как с целью лечения (психических патологий), так и ради обыкновенных тренировок и своего рода профессиональных забав.

Накопленная информация оседает в частных руках. Мизерная часть попадает в прессу, еще меньше — на телевидение. Осторожность связана с неопределеннос­тью государственных структур в отношении парапсихологии как науки.

В программе «Возможности человека» данные приемы предусмотрены, но при­меняются они в крайних случаях. И то, в основном, по возврату больного в более ранние годы жизни. Делается это с целью исправления выявленных кармических «завязок». Отправлять больного в прошлую его жизнь (жизни) потребности не

было и, думаю, не будет. «Очищать» подсознание человека можно и другими методами, но лучше, если он это будет уметь делать сам.

Прошлые жизни и настоящая жизнь очень разные. По своей природе человек одинаков, но, относительно восприятия эпох, он может меняться. Об этом можно судить по результату сеанса с пациенткой, проведенного одним из российских парапсихологов.

«Г. вошел с Викой в информационный контакт. Женщина в волнении ходила по залу. На что-то облокотилась — видимо, на перила балкона, хотя поблизости ничего подобного не было. Глаза ее стали округляться от ужаса. Она повернулась к кому-то и отпрянула, содрогнулась, как от удара, и, схватившись за грудь, где, судя по всему, торчал нож, повисла на подбежавшем Г. Агония была страшной, пульс ее под конец не прослушивался совершенно. Посадив девушку на стул, Г. поспешил вывести ее из транса и вернуть в нынешнюю жизнь. Как оказалось после сеанса, она прекрасно помнила все происходящее с ней и даже рассказала много новых подробностей. Через несколько дней выяснилось —реинкарнация избави­ла Вику от невротического фактора».

Хорошо, когда все хорошо кончается.

Помог ли я кому-то философскими рассуждениями о таинстве последнего этапа жизни и переселении душ, не знаю. Но знаю точно, что не навредил.

Обижаться на свою карму и свою жизнь можно, но от этого она лучше не станет. Бесполезная злость и отчаяние должны быть отданы рассудительному успокоению и вере, тогда многое в жизни и лечении пойдет иначе.

Онкобольным не до мелочей. Они не упустят то, что для них полезно. Думаю, что многие из них примерят на себя природные методы восстановления организ­ма, систему медитации, лечение через веру. Не сделать этого — значит не пони­мать, что каждый из нас чем-то болен и в чем-то грешен. Не интересоваться будущим своей души также грех, потому как наши предки заботились о наших душах.

В одном из писем Елена Рерих писала:

«Кармические следствия прошлой жизни следуют за человеком, и человек в следующей своей жизни соберет запечатленные им энергии, или вибрации, ибо ничего не может произойти из ничего, потому существует связь между тонкими жизнями, и новая тонкая оболочка слагается из прежней».

Американским психиатром Я. Стивенсоном описан случай, наблюдаемый груп­пой специалистов.

Индиец Мишра вез детей на автобусе. Трехлетняя Свонрлата на одной из развилок попросила водителя свернуть к «ее дому». Никто не придал значения ее словам. Когда остановились выпить чаю в одной из чайных, она сказала, что лучше бы это сделали в «ее доме, здесь, недалеко». Отец девочки знал, что родственников в этом городе нет, но дочь стала рассказывать такие подробности, что не заинтере­соваться ими было нельзя.

Через 2 года девочка начала исполнять танцы, которых ранее она не могла видеть. Встретив однажды женщину, сказала, что знала ее по жизни в городе, где никогда не жила.

В 1959 году данный факт начал изучать парапсихолог. Он поехал в город, названный девочкой, и, к своему удивлению, нашел там семью Патхак, о которой рассказывала Свонрлата. Парапсихолог записал 10 подробностей, сообщенных

девочкой о доме, в котором она никогда не была. Среди них оказались факты, относящиеся к жизни женщины из этого дома, умершей за 8 лет до рождения Свонрлаты.

Спустя месяц две семьи встретились. Ситуацию контролировала группа пара­психологов. Свонрлата узнала приехавших и назвала их по именам. Затем стала вспоминать события из жизни ранее умершей женщины. Приехав в Майхар, где ранее жила эта женщина с мужем, Свонрлата указала на изменение обстановки в доме, произошедшее после смерти женщины. На основании этих наблюдений были сделаны выводы, что Свонрлата — это перевоплощенная Бийя, умершая за несколько лет до рождения девочки.

Интересно, в кого вселится моя душа?

<< | >>
Источник: Батулин Ю. П.. Учу жить без лекарств (или Семейная энциклопедия альтернативной медицины)К.: «София», 2001. —544 с., илл.. 2001

Еще по теме Верить или не верить в переселение души?:

  1. КОМУ ВЕРИТЬ?
  2. Чтение IX. МЕТАМПСИХОЗ ИЛИ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ
  3. 9. Внутренний фитнес для души, или Медитация
  4. Внутренний фитнес для души, или медитация
  5. Кармическое исцеление Души и Тела
  6. Крик души
  7. Крик души
  8. Часть2. Сурья намаскар. Достижение гармонии тела, разума и души
  9. Гинеколого - андролого- урологический МАССАЖ как способ улучшения восприятия мира через омолаживание души и тела.
  10. Или- или . Третьего не дано!
  11. РАЗВИВАТЬСЯ ИЛИ..
  12. Пракрити или викрити?
  13. Понос или запор
  14. Артрит: 2 года или 28?
  15. Желтуха, или гипербилирубинемия
  16. ЖЕСТКАЯ ИЛИ МЯГКАЯ?
  17. ЭКСТРАСЕНСЫ ИЛИ КАПСУЛОТОМИЯ?