<<
>>

O цели в жизни или "дайте мне с моим любым геммороем спокойно жить"


Представьте, что вы - капитан корабля. Под звуки фанфар ваш корабль покинул порт. Вы вышли в открытое море. Красотища! Покой. Буря. Мрак. И снова красота. И по кругу. Одна беда - вдруг вы обнаруживаете, что напрочь забыли порт назначения. Болтаетесь где-то в бескрайних просторах..
.
Со всеми переживаниями, страхами, обидами, нечаянной радостью, мимолетным счастьем, потерями... Куда несет ваш корабль по бескрайним просторам? Горючее почти на исходе. Вспомнить бы куда направляетесь. Ведь там - что-то очень важное.
И новые запасы горючего.

Ведь там, как на вершине, - восторг от достигнутой цели. И все трудности, которые казались непреодолимыми, видятся надуманными. И впереди еще цели. И есть уже опыт преодоления. Значит, хватит сил и на другие вершины.

Если вершины нет, и порт назначения забыт - ЦЕЛЬ ОТСУТСТВУЕТ. Как вы узнаете: какие силы даны вам от рождения? Как сможете использовать то, что дано вам Богом?

80% людей не могут ответить на вопрос не только о цели своей ЖИЗНИ, но даже промежуточной цели поставить не могут. НЕ ХОТЯТ. Это же нужно напрягать извилины, а непривычно. Атрофировались. Что не тренируется - то не развивается. Как рука или нога в гипсе.

Когда гипс снимают, как мышцы себя чувствуют? Атрофия наступает. Так такой гипс хоть снимают, когда кость срослась, а о голове, мозгах обычно и не вспоминают. А от этого пролежни появляются вместо извилин. И геморрой в голове.
Проявления его многообразны:

- А что я могу?
- Все так живут.
- У тех, кто успешен, - есть способности.
- Все, кто успешен, - ворюги. - И т. д.

А ведь успешных в первую очередь выделяет то, что они, в отличие от большинства, чего-то хотят. Хотят, придурки, чего-то в жизни. Шишки иногда набивают, падают. Вот, когда падают, - восторг в толпе: "Ишь, чего захотел, больше всех надо. Вот и получи".

А они поднимаются и идут вперед. Потому что у них есть цель. Есть желание двигаться, познавать, любить, жить.

И отсутствует неудача, потому что в ДВИЖЕНИИ неудачи быть не может. Не тысячу ошибок совершил Эдисон на пути к своему изобретению, а "тысячу маленьких шагов".

Корабль же ваш без цели - как "Летучий голландец". Им можно только других пугать - тех, которые знают, куда плывут.

Что же касается ворюг, то самый страшный ворюга - человек, обокравший свои интеллектуальные, творческие способности. Унизивший себя до состояния одноклеточного, но продолжающий бубнить себе под нос и детям своим, что Человек - это звучит гордо. Но с геморроем в голове и с желудочно-кишечным трактом вместо мозгов никаких гордых звуков не издать...

С утра на работу - вечером домой. На работу - домой. С ненавистью - на работу, с тоской - домой... Работа - только, чтобы прокормиться. Обслуживание желудочно-кишечного тракта. Все, заработанное непосильным трудом, в унитаз. ПЛА-А-А-ТЯТ мало! Скажите спасибо и за это, а могут и пинком под зад. Таких еще можно много набрать, биологических роботов, грамотных и исполнительных.

Когда такой геморройщик говорит, что цель его жизни - сделать детей или внуков СЧАСТЛИВЫМИ, это катастрофа.

Хочется ему посоветовать единственное - отойди ты от них, пожалуйста, подальше. Отойди. Геморрой твой заразен, Твой метеоризм в голове счастья им не прибавит. Тяжело им рядом с калекой.

А пока ты еще не успел отучить их мечтать и любить жизнь.
Не успел внушить, что с жизнью бороться надо.
Они еще не успели предать свою мечту. Понять, что "все сказки". Воображение еще живое.
Сухомлинский говорил, что, к сожалению, изначально талантливый ребенок к возрасту отрочества становится обычным.
ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
НОРМА берет свое.
Возрадуйтесь, геморройщики, вы идете в ногу с прогрессом. Какое там отрочество!
В третьем классе одной из школ Питера было проведено тестирование. Психологи задавали детям массу вопросов. Анализируя ответы, делали вывод, как оценивает себя ребенок. По более чем двадцати параметрам: умственные способности, возможность самореализации, видение себя будущими мужчиной или женщиной и т. д. По 12-балльной системе.

Из 24 третьеклассников - 17 оценивают себя на 1-2 балла.
Возрадуйтесь, геморройщики! Это оценка ваших потуг сделать их счастливыми. Что там Сухомлинский, с его отрочеством. П-Р-О-Г-Р-Е-С-С!!!

Есть желание продолжить торжество серости? Тогда болтайтесь дальше в море, как... в поруби. И не обижайтесь, пожалуйста. Это не шутка.

Можно всплакнуть, какую злую шутку сыграла с вами жизнь. Вы даже, может быть, считаете, что капитан - не вы? Тогда, конечно, виноват капитан. Сволочь! Тогда - транспарант в руки и на площадь.
Д-О-О-О-Л-Л-О-О-Й!!!

Конечно, вы - правы. С новым капитаном будет значительно лучше. Может, он решит, чего вы хотите. А если и новый гадом окажется, то вы уже умеете. Рот пошире, и - Д-О-О-О-О-Л-Л-Л-О-О-Й!

Вот и цель в жизни появилась - требовать смены капитанов. Ну что ж - тоже занятие. Некоторые это даже своей профессией делают. Профессиональные революционеры.

Интересный эксперимент проводился. Крысу запирали в лабиринт. В один из тупиков постоянно клали сыр. Неделю. Каждый раз, придя туда, она находила сыр. Затем его стали класть в другое место. Несколько раз не находя сыра, как вы считаете, что крыса начинала делать? Правильно, она начинала искать. И находила!

Как, по-вашему, что в этом случае делает человек? Который считает себя венцом творения? Он ходит в одно и то же место до посинения.

- Ну как же так? Всегда здесь лежал сыр. Уже столько лет!

И еще ходит, и еще...Затем...

- Обманули, гады!

Рот пошире и...- Д-О-О-О-Л-Л-О-О-Й!
На работе зарплату задерживают. Хотя что там - зарплату!
Даже если на проходной деньги за вход брать - ВСЕ РАВНО БУДЕТ ХОДИТЬ.
На одном из курсов женщина рассказала о разговоре в автобусе двух мужчин. Один другому рассказывал о том, как жаловался жене, что зарплату задерживают, да и зарплата больше на пособие похожа. И вдруг увидел широко раскрытые от УДИВЛЕНИЯ глаза 8-летней дочери.

- Папа, а зачем ты туда ходишь?!

Может быть, эта девочка поможет своему отцу, врубив ему этим своим вопросом, как дубиной по голове. Хочется верить, что выскочит геморрой из головы отца семейства. Хочется верить. Почаще бы ему ТАКУЮ терапию.

Если отсутствует неистребимая жажда делать свое дело лучше, чем вчера, то своим ли делом ты занимаешься? Что нового привнес ты в свою специальность? Если ты - лучший, то как ты можешь зависеть от того, заплатят тебе или не заплатят.

Почувствуй себя ЛИЧНОСТЬЮ. Двигайся вперед.
Сам плати зарплату.

Страшно? Не уверен? Тогда все нормально. Насмешки массы тебе не страшны. Ты - в ней. Снова рот пошире, и ... "Д-О-О-Л-Л-О-О-Й"!

Обидно читать? Дай Бог, чтобы так. С рождением вам дан единственный и неповторимый талант. Гениальность. Не для того, чтобы соревноваться с другими в гениальности похорон своих возможностей.
О чем вы мечтали в детстве? Ведь о чем-то мечтали? Ведь так? Ну, конечно, так. Быть самым, самым, самым. Лучше всех. Или просто единственным и неповторимым.

Вы изначально - талант. И сейчас такой. Можете увидеть это. Только сбросьте шелуху жизненного опыта в погоне ни за чем.



Чего хочется больше всего? Чем бы занимались, даже зара-ботав все деньги в мире? От чего получали бы наслаждение? Что бы делали в первую очередь, если бы жить осталось всего полгода, в конце концов?
Придумайте сами себе подобные вопросы!

Что чувствует еле живая ло шадь в пустыне, почуяв вдалеке воду? Не знаете? Мы тоже не знаем. Но практика показывает, что берутся откуда-то силы и кляча превращается в орловского рысака. И хрен ее кто догонит в этот момент!

Изможденная долгой болтанкой в море команда вмиг оживает, услышав заветное: "Земл-я-я"!!!
Но, откуда взять силы на путешествие, откуда взять силы на решительный рывок, если впереди - НИЧЕГО?
Необходима цель жизни.
Промежуточные цели, конкретные.



Что? Где? Когда?
Определите. Напишите. Нанесите на стены. На лбу, наконец, напишите. Читать будете в зеркале каждое утро. Тогда есть возможность найти утерянный смысл. Откуда-то появятся силы и давно забытая ВОЛЯ.
Тогда появится возможность прочитать в глазах ребенка не приговор: "Зачем?!" А гордость за вас. Желание подражать вам.

И ничего не нужно будет говорить малышу о вашем желании сделать его счастливым.

Он будет счастлив, находясь рядом с вами - счастливым, сильным человеком, который любит свое дело, любит свою жизнь, любит своего малыша.
И не нужно никаких слов.

<< | >>
Источник: Марченко Алексей Михайлович. Болезнь? Ну и хрен с ней!0000. 0000

Еще по теме O цели в жизни или "дайте мне с моим любым геммороем спокойно жить":

  1. "Мама, я не хочу к папе!" и "Папа, я хочу жить с тобой!"
  2. "Мама, я не хочу к папе!" и "Папа, я хочу жить с тобой!"
  3. КОЕ-ЧТО О "ЗЛЫХ МАТЕРЯХ", "БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ОТЦАХ" И "НАСТРОЕННЫХ ПРОТИВ ДЕТЯХ"
  4. КОЕ-ЧТО О "ЗЛЫХ МАТЕРЯХ", "БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ОТЦАХ" И "НАСТРОЕННЫХ ПРОТИВ ДЕТЯХ"
  5. "Ребенок принадлежит мне!" О роли самоуважения и власти в отношениях между матерями и неопекающими отцами
  6. "Ребенок принадлежит мне!" О роли самоуважения и власти в отношениях между матерями и неопекающими отцами
  7. 2. ЧТО МОЖЕТ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. Взрослые понятия "трудно" и "легко" не годятся для детей
  8. Глава 2. Начальное лечение: взвесить все "за"и "против"
  9. 6. УРИНОТЕРАПИЯ (ЛЕЧЕНИЕ МОЧОЙ) ИЛИ "ЖИВАЯ ВОДА" НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ
  10. Современное воспитание делает ошибку, меняя местами период "строгости" и период "все можно"
  11. "Значение символов" и "остаток дня"
  12. "Значение символов" и "остаток дня"
  13. Лекция 26 "ОБСЛЕДОВАНИЕ ПАЦИЕНТА" "(продолжение)"
  14. Лекция 33 "ИЕРАРХИЯ СИМПТОМОВ" "(продолжение)"
  15. "За"и "против"участия в клинических опытах
  16. Для ребенка проще запомнить "голубь", чем "девять
  17. ЧТОБЫ ВСЕ В ЖИЗНИ ШЛО ХОРОШО,   НАДО ПРИВАТИЗИРОВАТЬ СВОЮ "КВАРТИРУ" - ТЕЛО  
  18. Двенадцать положений.Поза № 1 Пранамасана или "поза молящегося".
  19. Поза № 2 Хаста уттанасана или "поза с поднятыми руками".
  20. Поза № 11 Хаста уттанасана или "поза с поднятыми руками".