<<
>>

5. Траектория движения балластного (отработанного) электричества от сердца и мозга

.Теперь обратим внимание на явление, которое фактически никогда  не исследовалось физиологией нервной ткани. Биотоки генерируются в живом организме с целью передачи информации, закодированной в синусоидальном электрическом биопотенциале.
Они проводят биотоки по эфферентным нервным клеткам, от центральной нервной системы к внутренним органам и тканям (и, в конце концов, электричество поступает к кожным покровам). Это может быть информация-команда об усилении перистальтики кишечника, о рвотной реакции, об увеличении выделения желудочного сока, об уменьшении выделения гормональных веществ, о сокращении определенной группы мышц и так далее. Все внутренние органы и ткани «прочитывают» информацию, заложенную в биоимпульсе, и соответствующим образом реагируют, а потом этот поток биотоков становится ненужным организму и подлежит ликвидации. Клетки воспринимают информацию биоимпульса, и после этого в его существовании не нуждаются. Далее по межклеточному пространству биотоки поступают на кожу.

Необходимо отметить, что работа электроэнцефалографов (ЭЭГ) и электрокардиографов (ЭКГ) основана на восприятии импульсов балластного электрического тока, исходящего от мозга и сердца. При этом необходимо обратить пристальное внимание на тот факт, что ЭЭГ снимает потенциалы с кожи головы, которые попадают туда после их возникновения в ретикуло-эндотелиальной формации, после поглощения части энергии подкоркой и корой головного мозга, а также после прохождения через толщу костей черепа и мягких тканей головы. ЭКГ получает биотоки от кожи грудной клетки, рук и ног. Биоимпульсы возникают внутри сердца в атриовентрикулярном «водителе ритма», пронизывают толщу сердечной мышцы и сумку перикарда и распространяются по крови крупных артериальных сосудов и по межклеточному пространству живых тканей на конечностях тела.  Электрический ток полностью не поглощается соответствующим органом (мозгом или сердцем), а большая часть его заполняет весь объем человеческого тела в виде отработанного электричества.

Такова судьба биоимпульсов, образованных внутренними генераторами электричества — мозгом и сердцем.

Интересны последние исследования автора книги. Им установлено, что в головном мозгу происходит медленное накопление «балластных электронов» в связи с активной умственной деятельностью. Это вызывает «мыслительную усталость» человека, заторможенность мышления и действий, ухудшение памяти. В мозге за день активной деятельности (перед сном) «застревает» внутри нервных тканей около 15% статического, отработанного электричества. Вредное статическое электричество покидает клетки мозга только во время сна. К акупунктурным точкам головы во время сна устремляются «застрявших» днем в клетках головного мозга потоки статических электронов. Организм человека требует сна потому, что мозг должен «разрядить» накопившийся в нем электрический заряд, который покидает клетки головного мозга и уничтожается акупунктурными точками только во время сна. Этот факт указывает на  несовершенство клеток мозга, так как эти клетки за миллиарды лет своей эволюции не выработали для себя электрического или биохимического механизма для полного, 100% - ого удаления из своего тела отработанных, «статических» электронов в дневное время суток, во время бодрствования человека. Если бы такой механизм существовал, то сон для людей был бы не нужен. Мозг на мышление и эмоции поглощает всего 4% электроэнергии каждую секунду, поступающей из ретикуло - эндотелиальной формации. К этому количеству электрического потенциала надо прибавить 15% электронов, которые накапливаются за сутки (к вечеру) в тканях мозга. Утром, после сна, это балластное электричество мозга передается к коже головы и аннигилируется. Итак, в головном мозгу происходит медленное накопление «балластных электронов» в связи с активной умственной и физической деятельностью. Это вызывает «мыслительную усталость» человека, заторможенность, плохую память. в мозге к концу дня (перед сном) застревает около 15% статического электричества, выработанного ретикуло-эндотелиальной формацией на протяжение дня.

По-видимому, во время труда в мозге человека работают в автономном режиме сотни «программ»: память, внимание, интуиция, напряжение мышления, слуха, зрения, разрабатывается система определенной очередности целенаправленных действий. Работа всей «компьютерной сети мозга» требует энергетических затрат на протяжении всего периода бодрствования. Только после того, как человек заснул, оперативная работа «компьютерной сети мозга» отключается, и биотоки «гасятся». Во время сна необходимость работы «компьютерной сети мозга» отпадает и (теперь уже балластное, вредное, статическое) электричество покидает клетки мозга. К акупунктурным точкам головы во время сна устремляются потоки «застрявших днем внутри нервных клеток» статических электронов. Организм человека требует сна потому, что мозг должен отдохнуть, то есть нервные клетки требуют «разрядить» накопившийся в нем электрический заряд, который  становится ненужным, а поэтому уничтожается во время сна.

Сердце, как и мозг, также является сильнейшей электростанцией нашего организма. Однако, из нервных и мышечных клеток сердца во время сна не выбрасывается поток «застрявших ранее в нервных клетках» электронов. Это точно установлено, благодаря экспериментам по измерению потенциалов, исходящих от сердца ночью и во время сна.  Следовательно, нервные и мышечные клетки сердечной мышцы не накапливают внутри себя балластное электричество, а все биотоки выводятся за свои пределы в межклеточное пространство во время дневной деятельности. Тогда можно утверждать, что мозг днем работает, а ночью отдыхает (выбрасывает вредные биотоки из своих клеток), а сердце – работает и днем и ночью! И еще можно сделать один вывод о том, что нервные клетки сердца у человека более совершенны, чем нервные клетки мозга. Следовательно, сердце (как орган) у всех животных более раннее и более совершенное образование, чем мозг. Сердце во время сна не выбрасывается поток статических электронов. Это точно установлено экспериментальным путём при измерению потенциалов (исходящих от сердца ночью) высокочувствительными приборами. Следовательно, мышечные клетки миокарда не накапливают внутри себя балластное электричество, а все биотоки выводит за свои пределы в межклеточное пространство. Следовательно, можно утверждать, что мозг во время сна отдыхает и одновременно очищается от электрического балласта (то есть выбрасывает вредные биотоки из своих клеток), а сердце – никогда не отдыхает!

<< | >>
Источник: Молостов Валерий Дмитриевич. Иглотерапия и мануальная терапия0000. 0000

Еще по теме 5. Траектория движения балластного (отработанного) электричества от сердца и мозга:

  1. 6. Траектория движения балластного (отработанного) электричества от пяти органов чувств (зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания).
  2. Только растения содержат балластные вещества
  3. 2.  О генераторах электричества человеческого организма
  4. 4. Концентрация распределения статического электричества на поверхности человеческого тела
  5. 3. Законы распределения статического электричества по поверхности человеческого тела.
  6. Пока новый подход еще не отработан врачами, от­казываться от прививок нельзя.
  7. ЧАСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА ПО ОТДЕЛЬНОСТИ Перебои сердца и их причины  
  8. ДЖЕЙМС ДИМЕР: «Чем раньше будет проведена интервенция, тем больше шансов, что ребенок с аутизмом максимально приблизится к нормальной траектории психического развития»
  9. Единственный желудочек сердца/единственный желудочек сердца по типу двуприточного левого желудочка
  10. 5. Пример движения энергии.
  11. Управление движением
  12. Управление движением
  13. Абсцесс мозга
  14. 4. Как объясняет суточный цикл движения энергии современная электрофизиология?
  15. Движение бодрит и поднимает настроение!
  16. Перекрестные движения
  17. ДВИЖЕНИЕ (Motion)
  18. 1. Суточное движение энергии
  19. ТРОМБОЗ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА