<<
>>

Сторонникам системы разумного питания рекомендуется:

1. Сократить количество потребляемого рафинированного сахара и продуктов, его содержащих. Рекомендовать какие-то нормы нецелесообразно. Для каждо­го они могут быть разными.

Профессор А. Синяков (Россия), изучавший данную проблему, считает, что здоровым молодым людям, с малыми физическими нагрузками на организм, достаточно 50-80 грамм сахара в сутки. Много это или мало?

Одна конфета содержит около 10 г сахара. Стандартное пирожное — до 35 грамм. В бутылке (0,33 литра) «Пепси-колы» или «Фанты» сахара содержится около 40 грамм.

В других напитках (0,5 литра) растворенного сахара около 50 грамм.

Сколько сахара закладывается в торты, протертые ягоды, варенья — домохо­зяйки знают. В чайной ложке содержится 9 грамм сахарного песка, в одном куске рафинада — 7 грамм сахара. Допустим, ребенок в течение дня выпил два стакана чая с 2-3 ложками сахара, съел пирожное и две конфеты. В итоге в организм попало более 100 грамм сахара, и это без учета сахара, полученного с другими продуктами.

Мамам и бабушкам есть над чем задуматься. Стоит ли демонстрировать свою любовь к ребенку через излишнее насыщение его организма шоколадом, напитка­ми, жевательными резинками с сахаром?

Красочно оформленные коробки с конфетами, привлекательные наборы с мо­роженым, золотистые обертки на плитках шоколада не что иное, как агитация к массовому их потреблению. В конечном результате — к росту числа заболеваний. Сладкая жизнь может обернуться горечью лекарств.

Легче сократить потребление сахара сегодня, чем по причине тяжелого заболе­вания полностью отказываться от него завтра.

2. Сократив потребление рафинированного сахара, включить в рацион больше продуктов, содержащих естественные сахара, не оказывающие отрицательного воздействия на организм.

К таким продуктам относятся:

• пчелиный мед;

• фрукты сладких сортов: виноград, инжир, изюм, курага, урюк, хурма, ябло­ки, груши, сливы;

• фрукты полукислые: яблоки, вишня, персики, абрикосы, черешня, смороди­на, клубника;

• овощи: свекла, морковь, сладкий картофель.

Не надо забывать, что, вместе с природными заменителями рафинированного сахара, организм одновременно получит большое количество витаминов, мине­ральных веществ.

Больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, обменными нарушениями, ожирением необходимо от рафинированного сахара отказаться вообще. Хуже не будет. Лучше будет обязательно. Это доказано любителями сыроедения, вегетари­анцами, йогами и натуропатами.

Несколько ложек натурального меда ч день (при отсутствии аллергии на про­дукты пчеловодства) заменят сахар и не принесут вреда. Через 20 минут после приема меда в крови начинают концентрироваться ионы кальция, способствую­щего нормализации обменных процессов, укреплению костной системы и омоло­жению организма (см. информационный раздел).

3. Не будучи сторонником применения искусственных продуктов питания, реко­мендую людям, страдающим от ожирения, на определенный срок перейти на прием аспартама вместо сахара.

Больные люди пожилого возраста должны стремиться к ограничению себя от сладких застолий, а рожденные под созвездиями Близнецов, Рака, Весов, Рыб должны отказаться от сахара решительнее других.

Во многих странах проводится разъяснительная работа о вреде сахара. Многие ученые, врачи, натуропаты выступают с довольно серьезными заявлениями. Для убедительности сошлюсь на мнения ученых из США — крупнейшего производи­теля сахара.

Доктор Шарль В. Фриман — декан центральной медицинской школы Северо­западного университета США — выразил крайнюю озабоченность по поводу воз­растающего потребления сахара в стране.

Бывший директор Общества здоровья в Нью-Йорке, доктор Е. Жулифф выска­зал пожелание, чтобы сахар был изъят из дневного рациона его сограждан.

Доктор Даниель Т. Квиглей из научного центра по вопросам питания выступил с предложением запретить законом продажу рафинированного сахара.

<< | >>
Источник: Батулин Ю. П.. Учу жить без лекарств (или Семейная энциклопедия альтернативной медицины)К.: «София», 2001. —544 с., илл.. 2001

Еще по теме Сторонникам системы разумного питания рекомендуется::

  1. Рекомендации сторонникам системы разумного питания:
  2. Рекомендации сторонникам системы разумного питания
  3. Рекомендации сторонникам системы разумного питания:
  4. Рекомендации сторонникам разумного питания;
  5. Разумное питание — основа профилактики болезней
  6. НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: КАК НАЛАДИТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. СУТОЧНЫЕ РИТМЫ ПИТАНИЯ
  7. Древние и современные врачи – сторонники лечебного голодания
  8. Из продуктов пчеловодства рекомендуются:
  9. Из продуктов пчеловодства рекомендуется:
  10. Из продуктов пчеловодства рекомендуются:
  11. Из продуктов пчеловодства рекомендуются:
  12. Из продуктов пчеловодства рекомендуются:
  13. Из продуктов пчеловодства рекомендуются:
  14. Из продуктов пчеловодства рекомендуется:
  15. Из продуктов пчеловодства рекомендуются:
  16. Из продуктов пчеловодства рекомендуется применять:
  17. Бубновский С. М.. Природа разумного тела. Все о позвоночнике и суставах / СергейБубновский. - М. : Эксмо,2011. - 512 с. : ил., 2011
  18. Из продуктов пчеловодства рекомендуется применять:
  19. РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - НАИБОЛЕЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЙ СПОСОБ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
  20. Группы лиц, которым рекомендуется целенаправленно проводить ежегодную вакцинацию против грипп