<<
>>

Не спеши удалять желчный пузырь

Меня глубоко удручает то варварство, тот первобытный уровень мышления, то полное отсутствие логики, которое проявляется современной медициной в ее обращении с желчным пузырем», — пишет ученый Ю.

Андреев (Россия).

Жизнь подтверждает справедливость возмущения ученого. В клиниках желч­ный пузырь удаляется с неимоверной легкостью, едва обнаружат там конкременты (камни).

А ведь в теле человека нет ничего лишнего.

Желчный пузырь — это один из органов, обеспечивающих нормальный про­цесс пищеварения. Длина его до 12 см, ширина до 5 см. В норме объем желчного пузыря составляет 50 кубических сантиметров. При патологии желчного пузыря размер его может значительно увеличиваться. Шейка желчного пузыря размещается в углублении правой части печени. Дно выступает из-под нижнего ее края. Этот миннрезервуар накапливает желчь и в нужный момент выделяет ее в двенад­цатиперстную кишку.

При заболевании печени и желчного пузыря возникает горечь во рту, наруше­ние психики, страхи, тревожные сны, бессонница, боли под правой лопаткой.

Думаю, мне удалось убедить Тебя в том, что желчный пузырь необходим орга­низму. Чтобы этот орган дольше служил своему хозяину и не доставлял ему неприятных хлопот, необходимо регулярно проводить очищение желчного пузы­ря и желчных печеночных протоков.

Природной основой профилактики заболевания желчного пузыря является правильное питание. Бессистемное питание может привести к болезни.

Нормальной функции желчного пузыря мешает излишнее потребление жир­ной и острой пищи, чрезмерное поступление в организм крахмальных, мучных продуктов, цельного молока. Все это способствует образованию в желчном пузыре песка и камней.

В состав желчных камней входят холестерин, билирубин, желчные кислоты и некоторые соли (оксалаты, фосфаты, ураты). Около 5% камней имеют кальциевое происхождение и не поддаются растворению. Под прикрытием нерастворимых кальциевых камней удаляются желчные пузыри и с растворимыми камнями.

Неплохой профилактикой заболеваний желчного пузыря является трудовая активность, бег, массаж области печени, прыжки, сотрясающие область печени и желчного пузыря. Помогает регулярное посещение сауны.

Необходимо напомнить, что приступать к оздоровлению желчного пузыря и выведению камней можно лишь после очищения кишечника.

К сведению:

Желчнокаменная болезнь — образование конкрементов в желчном пузыре и желчных путях. Основными признаками заболевания являются запоры; боли опо­ясывающего характера и отдающие в правое плечо, лопатку, шею, грудь; рвота желчью; повышенная температура.

Холецистит — воспаление желчного пузыря. Признаки: длительные боли в правом подреберье, увеличение печени, желтушносгь, тахикардия.

Желчный пузырь неплохо поддается природным методам профилактики лече­ния. Биоэнергетические методы воздействия применимы для восстановления на­рушенной функции органа, разрушения небольших камней и песка, снятия воспа­лительных процессов.

Профилактика и лечение желчного пузыря с помощью фитопрепаратов дос­тупнее других методов. Грамотное применение растительных компонентов позво-дяег эффективно бороться с заболеваниями желчного пузыря, особенно если бо­лезнь не слишком запущена.

При холецистите применяются: полевой хвощ, кукурузные рыльца, хмель, бес­смертник, береза (почки, лист), календула (цветы), шалфей, радиола розовая.

Для растворения камней в желчном пузыре, разжижения застойной желчи в желчных путях требуются фитокомпоненты широкого спектра действия. Это кра­пива (сок, корень), одуванчик (лист, корень), шиповник (корень), спорыш, сок красной свеклы, сок моркови, хрен, грейпфрут, фасоль (без кожуры), сырой яич­ный желток, лавровый лист, оливковое и другие растительные масла.

Очищение желчного пузыря лучше проводить на фоне лечебной диеты. Поря­док подготовки к очищению желчного пузыря и протоков примерно такой же, как и при подготовке к очищению печени. За одну-две недели нужно перейти на фруктово-овощную диету, исключить из рациона свежий хлеб, жиры, мясо, яйца, молоко, спиртное, острую пищу.

Можно принимать отвар по Иотову (см. выше). Рекомендуется очистить тонкий и толстый кишечник.

Выбрать наиболее приемлемый для Тебя метод очищения.

Первый метод

Три дня принимать оливковое масло (эффективный растворитель желчи) по 1 столовой ложке — по три раза в день. Следующие три дня — по 2 столовые ложки. Следующие 3 дня — по 3 столовые ложки. Прибавляя, таким образом, по одной столовой ложке каждый день, нужно дойти до 5 столовых ложек (3 раза в день).

Принимать масло необходимо за час до еды. Запивать (медленно) соком лимо­на или грейпфрута в количестве, равном количеству масла.

Второй метод

Из нечищеной редьки сделать 0,5 литра сока, на это уйдет около 1 кг редьки. Принимать по 1 столовой ложке минут через 20-25 после еды. При отсутствии боли в течение нескольких дней дозу следует постепенно увеличивать до 50 мл в день. На протяжении курса лечения можно выпить до 2-3 литров сока. Сок эффективно воздействует на камни в желчном пузыре и других органах, где они могут образовываться, а также воздействует на сосуды, кровь и органы дыхания. Нельзя применять данный метод в период обострения язвенной болезни желудка, двенад­цатиперстной кишки, при остром заболевании почек.

Третий метод

Ежедневно выпивать два сырых куриных желтка и сок 2-3 лимонов. Лимоны можно есть вместе с кожурой, добавив мед по вкусу. Можно первый раз выпить сок лимона с желтком утром натощак, а второй — за час до еды во второй поло­вине дня.

Курс лечения 12-14 дней.

Сырой куриный желток является эффективным стимулятором выделения желчи. Сырые белки, наоборот, тормозят этот процесс. При повышенной норме холестерина в крови курс лечения с применением желтков необходимо сократить.

Четвертый метод

Две столовые ложки измельченных корней шиповника (заготавливаются поз­дней осенью) залить стаканом кипятка и кипятить 30 минут. Принимать в 3 приема (в течение дня) небольшими глотками. Ежедневно натощак выпивать сырой яичный желток. Курс лечения — 2 недели.

Корень шиповника является эффективным природным средством растворе­ния и выведения камней из всех органов, в которых они могут образоваться.

Весь период очищения желчного пузыря и некоторое время после завершения процедур желательно питаться фруктово-овощной пищей.

Советую Тебе не «растить» камни в своем теле. А периодически исследовать желчный пузырь, своевременно выявлять отступления от нормы.

Десять рецептов:

1. Полевой хвощ. 1 столовую ложку (с верхом) залить 0,5 литра кипятка и кипя­тить 10 минут. Настоять 1 час. Пить по одному стакану утром и вечером, через час после еды. Для обезболивающего эффекта можно смешать 1 столовую ложку мяты с 2 щепотками хвоща. Обе травы обладают противовоспалитель­ным свойством, но мяча эффективнее действует на боль. Принимать 10 дней, сделать перерыв на 7 дней и снова принимать 10 дней.

2. Береза. 1 столовая ложка сухих листьев (собирать в июне-июле) залить 0,5 литра кипятка, кипятить до 10 минут. Добавить щепотку зверобоя (расслабляет жел­чные протоки) и настоять до одного часа. Пить настой на протяжении дня небольшими глотками. Курс — 2 недели.

3. Шалфей. 3 чайные ложки залить 0,5 литра кипятка и кипятить до 5 минут. Добавить по щепотке мяты и зверобоя. Настоять один час. Пить по 1 стакану в первой и во второй половине дня, не приурочивая к еде. Пить настой лишь при желании, при отвращении следует переждать какое-то время.

4. Хрен. Смешать 3 столовые ложки с 1 стаканом молока, нагреть до появления пены, но не кипятить. Оставить на горячей плите на 5 минут. Процедить и пить глотками в течение дня. Курс — несколько дней (по самочувствию).

5. Пастушья сумка. Настоять ночь 2 чайные ложки травы в полутора стаканах кипятка. Пить до еды по 0,5 стакана 3 раза в день.

6. Пырей. Дне столовые ложки корней кипятить и 2 стаканах кипятка 30 минут. Пить по 1 столовой ложке 4-5 раз в день между приемами пит т то

7. Цикорий и мята. Смешать по 50 грамм корней цикория и листьев мяты. Столо­вую ложку смеси залить стаканом кипятка и кипятить до 10 минут, настоять 1 час. Пить горячим по 1-2 стакана в день между приемами пищи.

8. В день выпивать 10-12 стаканов горячей воды с соком одного лимона в каждом стакане. На фоне фруктово-овощной диеты или лечебного голодания это один из лучших способов избавления от камней в желчном пузыре. Ежедневная очистка кишечника обязательна.

9. Пить длительное время по 1 столовой ложке свекольного сока 7-8 раз в день. Сок предварительно отстоять 1-2 часа. Камни растворяются постепенно и безболезненно.

10. Горец змеиный. В 1 литре кипятка кипятить 30 минут 2 столовые ложки измельченных корней. Настоять 15 минут. Соблюдая диету, пить по 1,5-2 стакана в день за полчаса до еды.

Рецепты из раздела об очищении печени могут быть применены при заболева­ниях желчного пузыря, и наоборот.

Печень, желчный пузырь, желчные протоки любят тепло, потому при их очи­щении необходимо использовать горячую грелку и теплую ванну.

При удаленном желчном пузыре очищение печени и протоков столь же необ­ходимо. Тем более если беспокоят боли. Но проводить очистительные процедуры необходимо с большей осторожностью, лучше после консультации с целителем. Отсутствие желчного пузыря осложняет обстановку в организме и ведет к появле­нию новых заболеваний.

<< | >>
Источник: Батулин Ю. П.. Учу жить без лекарств (или Семейная энциклопедия альтернативной медицины)К.: «София», 2001. —544 с., илл.. 2001

Еще по теме Не спеши удалять желчный пузырь:

  1. АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКОВ.
  2. Камни в почках, мочевом пузыре, печени, желчном пузыре
  3. Желчный пузырь
  4. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ
  5. Болезни печени и желчного пузыря
  6. Голодание и камни в желчном пузыре
  7. Дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих путей
  8. § 57. Лечение болезней с недостатком энергии в меридиане желчного пузыря.
  9. § 56. Лечение болезней с избытком энергии в меридиане желчного пузыря.
  10. § 14. Топография акупунктурных точек меридиана желчного пузыря. (XI; VB; G; G).
  11. ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
  12. ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ.
  13. МАЛЫ — ОТХОДЫ, УДАЛЯЮЩИЕСЯ (ЭКСКРЕТИРУЕМЫЕ) ИЗ ТЕЛА
  14. ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ
  15. СЕКВЕСТРАНТЫ ЖЕЛЧНЫХ КИСЛОТ
  16. СЕКВЕСТРАНТЫ ЖЕЛЧНЫХ КИСЛОТ
  17. ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ
  18. ЖЕЛЧНЫЕ ПИГМЕНТЫ
  19. Мочевой пузырь
  20. 8.18. ПУНКЦИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ