<<
>>

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАСТВОРЕНИЯ И ВЫВЕДЕНИЯ КИСЛЫХ СОЛЕЙ ИЗ ОРГАНИЗМА

Для растворения и выведения кислых солей из организма хорошо использовать отвары трав, свежевыжатые соки и собственную урину.

Хорошо растворяет соли чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов.

Прекрасно растворяются соли соками корней, петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы, топинамбура (земляная груша). Доза не более 100 граммов через 30 минут после еды.

Итак, подведем итог болотовским рекомендациям и выделим основное.

1. Необходимо усилить окислительные процессы в организме.

2. Необходимо регулярно насыщать организм безопасными кислотами.

3. Эти кислоты должны охватывать все человеческие органы - для каждого свои.

4. На период перевода шлаков в соли диета должна способствовать окислению внутренней среды организма. Сам Болотов рекомендует в это время принимать сильно закисляющие организм продукты; мясо, рыбу, яйца, молочное, грибы.

5. Подобрать такое вещество-носитель, чтобы оно легко проникало во все "закоулочки" организма и приносило туда кислоты для окисления шлаков в соли.

6. Подобрать безопасные подобные растворы для растворения солей.

7. Предпочтительно соблюдать растительную диету.

Первые пять пунктов касаются первого этапа очищения - перевода шлаков в соли, а пункты б и 7 касаются второго этапа - растворения и выведения солей из организма.

Сложновато, хотя при желании можно выполнить указанные 7 пунктов. Но даже и в этом случае7 сам Болотов указывает, ожидать быстрых результатов не следует, требуется скрупулезная работа. Но все упрощается, ускоряется и значительно повышается эффективность, если использовать для этого уникальную ткань собственного организма - урину (т, е. собственную мочу), а для всеобщего закисления - голодание. Тогда схема выглядит совсем по-другому.

1. Усилитель окислительных процессов в организме - это теплота: горячие ванны, парная.

2 и 3. В собственной урине находятся все кислоты, и конкретно для каждого органа свои, в безопасной концентрации.

4. Урина - сильно закисленная жидкость, она идеально удовлетворяет этому пункту. Но эффективность можно многократна усилить, если человек будет голодать (голодание, во - первых, собственное 1яясное питание, во-вторых, производят сдвиг внутренней среды организма в кислую сторону). Сочетание приема собственной урины внутрь на фоне голодания - сильнейший естественный закислитель организма. Это воистину божественный процесс, данный нам для исцеления от самых страшных болезней.

5. Основа урины - это структурированная жидкость организма, которая обладает наилучшими проникающими свойствами.

6. Урина идеально удовлетворяет и этому основному гомеопатическому принципу - подобное растворяется подобным.

7. Есть овощи и цельные каши на воде, которые способствуют умеренному ощелачиванию организма. Прикладывание компрессов из старой (в которой появился сильный аммиачный запах), упаренной до 1/4 первоначального объема урины; в виде компрессов на места концентрации солей будет способствовать растворению их. В результате мы опять вписываемся в схему очищения, предложенную древними мудрецами:

1. Смягчение коллоидов и окисление шлаков в соли с помощью предварительного прогрева всего организма.

2. Растворение солей, а также их выделение с помощью жидкости, их же породившей, - те. урины. Отсюда наиболее быстрая и эффективная чистка организма от шлаков и солей следующая: голодать в течение 3-7 дней; ежедневно во время голодания принимать горячие ванны или парную по 10-20 минут (самочувствие - основной критерий); пить желательно от 3 до 5 раз в день по 100 граммов урины, и протиевую воду по потребности; ежедневно делать клизмы с 1 литром урины, собранной заранее; в случае сильного поражения организма солями дополнительно на места их концентрации делать компрессы из старой (сильно пахнущей) упаренной урины.

В качестве контроля этого очистительного процесса используют: увеличение гибкости с каждым днем - это указатель избавления- от солей; после голода возрастает жизненность организма во всех ее проявлениях (увеличивается работоспособность, выносливость, возрастает половая сила и т, д.).

Последующее правильное питание значительно продлевает полезные эффекты такого голода. Бели так поступать 3-4 раза в год, то вам вообще не понадобится никаких процедур для очищения организма - это самая лучшая из всех известных. Автор, поступая подобным образом, приобрел юношескую гибкость и невосприимчивость к болезням.

Теперь перейдем к конкретным примерам, в которых задействована лишь часть очистительных механизмов с уриной.

40. Вот что сообщает Анна Романовна из Цавлограда (Украина):

"У меня постоянно болело горло, особенно к осени и зимой, печень побаливала, т. к. два раза болела желтухой. Первую неделю пила всю мочу, и у меня не жидкий стул стал, а наоборот - запор. Стала пить сырую воду в теплом виде, стали отекать веки. Я стала меньше мочи пить, 2-Зраза в день, а потом только по утрам. Растиралась за месяц Зраза в 23 часа.

Под конец месяца "лечения" плохо почувствовала себя. Печень стала болеть, сильные рези, иногда весь бок болит. Я всё лечение бросила, сейчас сижу только на соках, кушать нельзя. Сок пью в основном тыквенный. Особенно по ночам болит печень. Врач сказaла, что, возможно, была где-то ранка, а моча разъела и стала рана. Вот я и думаю, чаю, может, и печень моча разъела. Моча сейчас мутная, густая и сильно темная. Что же теперь мне делать ? Пока не "лечилась ", была моча светлая, хорошая. Домашние ругают меня, что я всему верю. Я сильно истощала, в кушать не могу. Кто же теперь меня ВЫЛЕЧИТ?"

Комментарии и рекомендации: эта женщина переполнена шлаками (частые простуды и больная печень). Массированное употребление урины внутрь в течение недели привело к мощному выбросу их в кровяное русло, что привело к перегрузу выделительных систем (стал отказывать кишечник и заболела печень). Муть в моче говорит о запуске выделительного механизма шлаков и солей - это очень хорошо. Теперь этот процесс надо довести до конца.

Для его облегчения желательно очистить толстый кишечник и печень. Приведу высказывания Б.В. Болотова: "Однако следует помнить, что положительные результаты лечения не могут быть получены без стрессовых состояний в организме". Анна Романовна переживает как раз этот момент, надо терпеть и помогать собственному организму: пить побольше питьевой воды, ходить в парную. Если человек этого не понимает, безграмотен, то пусть начинает очень осторожно, прислушивается к поведению своего организма, а не к глупцам, которые могут сказать, что "моча разъела печень".

41. Инвалид войны Михаил Григорьевич из г. Харькова.

"В 1990 г. заболели стопы ног. Ходил с большим трудом. Работал на заводе. Много потрудились врачи завода, но безрезультатно. Отправили в Ялту на курорт, там тоже ничего не помогло. Решил применить уринотерапию. Собрал мочу от всех членов семьи и свою, всего 3 литра. Стал подогревать и делать на ночь ванночки в течение 15-20 минут. После ВТОРОЙ ванночки боли прекратились. Всего принял 10 ванночек".

Комментарии и рекомендации: ванночки из урины быстро вытянули соли, этом же способствовала и теплота. На будущее - надо изменить питание, в противном случае соли опять могут там отложиться.

42. Марина Викторовна, 33 года, г. Киев.

"В 28, через год после Чернобыля, "схватила " полиартрит. Это совпало с беременностью. Пару лет пыталась компрессами с ним бороться. Ещё через год, зимой, со слезами обувала сапоги, - были воспалены суставы, на них синюшные припухлости. То же появилось и на пальцах рук. Да, печень была не в порядке.

В 1990 году начала голодать по Брэггу - 24 часа, в неделю. Сначала 1991 прошла курс очистки (без очистки лимфы) по Семеновой.

Поскольку суставы здорово "поджимали", совместила очистку печени с интенсивным голоданием (за 1,5 месяца примерно 2 недели голодала), 3 очистки с интервалом 3-4 недели.

После ПЕРВОЙ же чистки печени, наутро спали опухоли с пальцев рук, но осталась болезненность суставов. Потеряла примерно 10 кг веса. Стала себя гораздо лучше чувствовать, но печень довольно часто побаливала, и суставы воспалялись после очень небольших перееданий. (Сдержать себя было очень труд" но, т. к. из-за интенсивного голодания и, наверное, "аханий" близких по поводу худобы был бешеный аппетит.) В придачу прекратился менструальный цикл.

Сейчас я знаю, что голодание было просто слишком большим стрессом для моего организма, но была и причина: примерно двухлетней давности воспаление придатка (о чем я и не подозревала, хотя по скудности месячных чувствовала, что что-то неладно). Пробовала пить душицу, но малорезультативно.

C марта этого года, под влиянием рассказов знакомых об успешном лечении уриной, начала пить мочу 1 раз в день по 150 - 200 граммов, плюс голодание 1 раз в неделю по 36 часов с приемом мочи как обычно, 1 раз утром за 1-1,5 часа до еды. В течение дня голодания пила воду.

Через 1 неделю после начала уринотерапии началось СИЛЬНЕЙШЕЕ РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА, которое продолжалось 2 недели (с выделением НЕВЕРОЯТНОГО КОЛИЧЕСТВА СЛИЗИ). Дополнительно очистилась и печень - ночью самопроизвольно. Расстройство прекратилось неожиданно, вместе с ВОССТАНОВЛЕНИЕМ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА (кровотечения не было, но по ощущениям я поняла, что дело пошло на лад). Это через 3 недели после начала уринотерапии (и поем годового перерыва менструального цикла).

ВОССТАНОВИЛСЯ ПРЕЖНИЙ ВЕС за эти 3 недели -Я набрала, наверное, 6-7 кг. Еще через 2 недели полностью спали опухоли с суставов рук и ног, и осталась болезненность суставов на 2 пальцах (раньше были/затронуты ПОЧТИ ВСЕ ПАЛЬЦЫ). Через месяц (или 7 недель сначала уринотерапии) полностью восстановился МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ. Менструаиия прошла совершенно безболезненно и обильно, КАКРАНЫНК

Через 8 недель с начала уринотерапии полностью прошла болезненность суставов, успокоилась печень и желудок (были гастритные явления). Настолько успокоились, что съеденное на Пасху ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СДОБЫ (правда, наверное, хорошо, что само по себе, как отдельный прием пиши) "сошло с рук". Раньше обязательно бы болела печень и воспалились суставы.

(Надо работать над своими вкусовыми привычками, вовремя регулировать жизненные принципы, в данном случае "Ветра", чтобы он не "отключал" ваш разум.)

Под влиянием опыта моей знакомой попыталась голодать на всем количестве выделяемой за день мочи. К вечеру воспалились 2 сустава на пальцах рук и не могла спать ночью из-за боли в тазобедренном суставе (забыла написать, что кроме пальцев рук и ног болел и тазобедренный сустав в начале лечения).

В течение следующей недели боли прошли. Решила отказаться от этого способа и по-прежнему голодаю. 36 часов на 1-2 утренних порциях урины и воды в течение дня (наверное, для суставов голодание на всей моче не очень хорошо). Еще ежедневно натираю тело свежей уриной".

Комментарии и рекомендации: для того чтобы нормализовать минеральный обмен в организме, надо было очистить печень, что и было сделано, - отсюда положительный результат Однако осталась слизь, которая мешала работе всего организма. Чтобы ее выгнать из организма, необходимо было "закислить" организм с помощью тепловых процедур, голодания и урины. И это было сделано (уринотерапия и голод). Сильнейший очистительный кризис привел в норму работу всего организма: нормализовался вес, менструальный цикл, солевой обмен.

Теперь Марине Викторовне необходимо продолжать восстанавливать нормальное коллоидное состояние тканей - правильно питаться (не есть сдобу), применять теплые гидропроцедуры (ванны, парилку) и не увлекаться голодом в холодное время года. По утрам есть проросшую пшеницу и в течение дня употреблять протиевую воду.

43. Надежда Алексеевна, г. Энергодар.

"В 1979 году моя мама вылечила шпоры на обеих пятках. Она делала на ночь компресс из мочи, а днем в носки клала пучки травы повилики и так ходила весь день. За 3 летних месяца она полностью избавилась от шпор. Делали рентгеноснимки, и врачи очень удивились результатам".

Комментарии и рекомендации: здесь нет ничего удивительного, а-просто природный процесс. Компрессы из урины способствуют закислению этих участков тела - в результате интенсивно идут окислительные процессы, разрушающие шпоры. Сок травы повилики способствовал ощелачиванию солей. Так попеременное воздействие кислой и щелочкой среды растворяло и выводило всевозможные соли.

<< | >>
Источник: Малахов Геннадий. Очищение организма и здоровье0000. 0000

Еще по теме РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАСТВОРЕНИЯ И ВЫВЕДЕНИЯ КИСЛЫХ СОЛЕЙ ИЗ ОРГАНИЗМА:

  1. МЕТОДИКА ДЛЯ РАСТВОРЕНИЯ И ВЫВЕДЕНИЯ ЩЕЛОЧНЫХ СОЛЕЙ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
  2. ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ РАСТВОРЕНИЯ СОЛЕЙ В СУСТАВАХ
  3. ВЫВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОРГАНИЗМА
  4. ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ШЛАКОВ И СОЛЕЙ
  5. ОТВАР ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ
  6. Качество отдельных видов белков, витаминов и минеральных солей всех элементарных питательных веществ не должно служить основанием для дискуссии
  7. Универсальный рецепт для соуса
  8. Универсальный рецепт для торта
  9. НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА,СВЯЗАННЫЕ С ПРЕДОХРАНЕНИЕМ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ
  10. Б. Применение гранулированных противогельмнтных и противомикозных пищевых добавок для поддержания чистоты организма.
  11. Применение биологической обратной связи (БОС)для нормализации психофизиологических процессов организма беременных и подготовки к родам
  12. Применение биологической обратной связи (БОС)для нормализации психофизиологических процессов организма беременных и подготовки к родам
  13. Неблагоприятные последствия доминирования на протяжении жизни «спокойного» (неглубокого) дыхания для различных органов и систем организма.
  14. Символ Живы (удаление и растворение
  15. ВЫВЕДЕНИЕ СОЛИ ГОЛОДАНИЕМ
  16. ОЧИЩЕНИЕ ОТ СОЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ ЛАВРОВОГО ЛИСТА
  17. Глава десятая.Ступень № 3. Я приобрету необходимые навыки, научусь основным рецептам сырых блюд и куплю оборудование, необходимое для приготовления живой еды.
  18. Препараты, стимулирующие выведение желчи
  19. РАДИКУЛИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ, ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ, НЕВРАЛГИИ, ПОДАГРА
  20. Потребление искусственных витаминов и минеральных солей должно быть прекращено