<<
>>

Презентация

Первый день. Первая встреча. Каждый раз волнение, как в самый первый раз.

Как донести до человека, разуверившегося во всех и во всем, что в нем самом заложены неисчерпаемые возможности?

Что верить необходимо в первую очередь в себя самого?

Для кого из них ты сможешь оказаться первым толчком, той самой причиной, которая заставит сдвинуться с мертвой точки под названием "Неверие в себя", под названием "Хроническая болезнь", под названием "Неудача"?

Каждый раз выходишь как на бой.

На последний бой. Ведь если он, сидящий в зале, не поверит тебе, то, может быть, разуверится окончательно во всем. Может быть, не представится ему больше шанса поверить в себя. Не потому, что мы единственные и страдаем манией величия. Тысячи дорог ведут к храму здоровья. Просто не хватит человеку жизни бродить по всей тысячи. Когда-то нужно прекратить поиск и начать что-то делать.

Сколько окажется в ЭТОМ зале людей, которые, даже получив фантастические, с точки зрения обычного человека, результаты, будут продолжать сомневаться в своих возможностях?

Сколько человек в ЭТОМ зале поразят тебя, привыкшего, казалось бы, к невероятному? Опровергнут фактом своего выздоровления устоявшиеся взгляды всего мира на невозможность выхода из их заболевания?..

Но это все потом. А сейчас тебя ждет зал.

Ждет бой с устоявшимся мнением. Бой с посредственностью, которая называет себя "обычным человеком". Ты знаешь, что там, в зале, нет обычных людей. Каждый сидящий там - Личность. Ты знаешь, что это не красивые слова. Это своим примером доказывал каждый твой слушатель в течение всех этих лет. Но сколько сил потребуется от тебя и от него, чтобы это знание стало убеждением - его убеждением!

Ты также знаешь, что сейчас перед тобой стоит одна из самых сложных задач - произвести отбор, допуск к занятиям. Произвести отбор среди тех, кто пришел, быть может, с последней надеждой.

Тем не менее ты не имеешь права допустить всех желающих. Ты знаешь, что сейчас будешь специально провоцировать зал на агрессию, чтобы ушли те, кто не готов в данный момент бороться за свое здоровье, за свою жизнь. Будешь в очередной раз принимать этот удар на себя, испытывая боль оттого, что снова кто-то предпочел собственное мнение, собственную правоту, собственные амбиции... Предпочел их - своей жизни.

Появляется желание оставить всех, кто пришел к тебе, но понимаешь, что ты не Бог. Ты несовершенен. Не умеешь оказать помощь всем. Хочется порой выть от осознания своего бессилия. Многие, пришедшие к тебе, хотят увидеть перед собой всемогущего целителя, способного одним взмахом руки избавить от всех бед разом.

Каждый раз, когда появляется желание допустить на занятия того, кто не готов работать, ты заставляешь себя вспоминать, что уже неоднократно это пробовал. Результаты отсутствовали.

Итак, задача - произвести отбор. Составить эту новую группу из людей, готовых учиться, бороться за себя не благодаря хорошему и доброму преподавателю, а бороться, несмотря ни на что. Именно с ними ты затем сможешь создать атмосферу созидания. Не благодаря тебе - благодаря им.

Там, в зале, сейчас снова сидят люди. Абсолютно разные и одновременно во многом похожие. Ты знаешь, что многие из сидящих там действительно пришли учиться. Кто-то пришел, не веря ни во что. Кто-то - потому, что просто ходит на все возможные курсы - повышая тем самым собственную эрудицию. Чтобы было чем в компании блеснуть...

Многие пришли, чтобы доказать, что ты козел. Они тоже посещают все, что только возможно. Но, в отличие от предыдущих, у них заключение по поводу тебя готово уже заранее, до общения:

- Так и знал (знала), что коз-з-зел!

Они таким образом заполняют пространство вокруг себя себе же подобными. Чтобы не жить в пустоте.

Кто-то пришел с душевной болью, потеряв близкого человека.

Кто-то почувствовал, что в жизни что-то не так. Появились вопросы:

- Кто Я? Зачем Я? Что оставлю после себя? То, чего добился в жизни, это все, на что способен? Или же могу что-то большее?

Может быть, жизнь, такая простая доселе, стала не такой уж и понятной?

Написал эти слова и уже слышу слова критиков:

- Кем это они себя возомнили? Гуру новоявленные! Охренели совсем! Собрались давать ответы на вечные вопросы!

Да нет, не гуру. И отвечать не собираемся на то, чего сами не знаем.

Знаем лишь одно - в каждом человеке спит величайший гений. Творец. Наша работа состоит в том, чтобы дать первый толчок этому Великому Спящему. И в этой работе мы являемся профессионалами.

Все ответы на все ваши вопросы - внутри вас. Мы - лишь причина. Мы всего лишь приглашаем вас на экскурсию в самый загадочный мир. Мир самого* себя. Мир своих бескрайних возможностей.

Начнем это путешествие с самого простого - со своего тела.

Ваш организм является совершенно уникальной саморегулирующейся системой. Убедиться в материальности своей мысли проще всего на уровне именно своего тела. Грубо говоря, выздоровление - это достаточно просто.

Ну вот, снова занесло вперед. Уже начал преподавать. Мысленно. Еще до выхода в зал. Профессиональная болезнь, однако. Называется "синдром училки". Состояние, пограничное с шизофренией. Учить ведь всегда легче, чем самому делать. Или не согласны?

Итак, перед тобой - зал. Люди, которые пришли к тебе. Многие ждут от тебя чего-то невероятно умного. Последние приготовления. Настрой. Шаг вперед и ты -

<< | >>
Источник: Марченко Алексей Михайлович. Болезнь? Ну и хрен с ней!0000. 0000

Еще по теме Презентация:

  1. 1.2.2. Нефагоцитирующие нелимфоидные клетки
  2. Растительное Царство
  3. ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ФАГОЦИТОВ
  4. ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
  5. СЛЕДУЮЩАЯ УСТАНОВКА ГЛАСИТ:
  6. Особенности психических процессов у детей и возрастная эволюция клинических проявлений БПР
  7. ПАТОГЕНЕЗ ГРИППА
  8. РДВГ, БПР или двойная диагностика: аргументы в пользу коморбидности расстройств
  9. 1.2.1. Фагоцитирующие клетки
  10. 1.2.3. Лимфоциты
  11. Биологические  
  12. Ожоги. Некоторые аспекты терапии в острой фазе (первые 2-4 дня) Стандартная терапия
  13. ДЖОН МЭНРИНГ: «Очевидно, что умению проводить эффективные психотерапевтические сессии нельзя научиться исключительно по учебникам...»