<<
>>

  Упражнения атлантов, добытые джинном Малаем.   Для ушей

Прежде всего, не забывай, что все эти упражнения помогут только тогда, когда в твоей душе огромная секунда счастья и с тобой прекрасная Ок-Тава, не обязательно ослица, - у каждого, как известно, своя личная Ок-Тава.

Ты можешь дунуть-плюнуть и прошептать именно те слова, что шепчет джинн Малай, однако ничего из этого не выйдет, если в тебе нет творческого духа, радостного и ликующего состояния души.

  У кого есть хвост, крутите им весело, от всей души!

  Кстати, у атлантов душа находилась в ушах.

  Да и у нас, пожалуй, тоже. У некоторых, конечно, душа в пятках. Но у большинства - душа в ушах! Может быть, и нет. Но, по крайней мере, звучит хорошо. Благозвучно - душа в ушах! Так и говорят, что не глаза видят, а человек, не ухо слышит, а душа.

  Ухо, как известно, - это орудие слуха и равновесия. Оно разделено на части - наружное, среднее и внутреннее. Есть ушная раковина, слуховой канал и мочка. Более того, барабанная перепонка и слуховые косточки - молоточек, наковальня и стремечко. А ещё - полукружные каналы, улитка и Евстахиева труба, которая соединяет глотку с барабанной полостью и выравнивает давление воздуха в среднем ухе по отношению к внешней среде. Очень не простое устройство! В скромной улитке, например, находится важный кортиев орган, превращающий звуковые колебания в нервное возбуждение.

  Итак, звуковые волны через наружное и среднее проходят во внутреннее ухо. Начинает вибрировать барабанная перепонка. И слуховые косточки передают звук дальше - воспринимающим клеткам мозга, чтобы мы наконец услышали.

  Ушами, впрочем, можно не только слушать, но и двигать. А кое-кто умеет развешивать уши, хлопать ими или даже прясти.

  Бывает, что уши вянут, когда ничего слышать не хотят. Тогда в одно ухо влетает, а из другого вылетает, не задерживаясь в голове.

/>  Уши чешутся к новостям или дождю. А у кого уши горят, про того где-то что-то говорят. Если правду, горит правое, если ложь - левое.

  Ну а когда в ухе зазвенело, надо загадывать желание! Обязательно исполнится, если кто-нибудь укажет, в каком именно звенит.

  Знающие люди советуют и жену выбирать не глазами, а ушами. То есть сперва послушать, что она говорит, и что о ней рассказывают.

  А зимой даже у солнца отрастают уши - это к морозам.

  В общем, понятно, насколько важная персона - ухо! Ко всему прочему на нём тысячи активных точек, особенно на мочке. Так что, теребя ухо, мы влияем на весь свой организм. Поэтому надо отнестись к ушам со всем почтением. Ни в коем случае не покалечить во время упражнений!

  Упражнение № 1: возьмёмся за уши, друзья! Сгребли их в горсти и радостно тянем. Несколько раз вниз и несколько раз вверх - то посильнее, то полегче.

  Упражнение № 2: теперь ухватились пальцами за середину ушной раковины и опять-таки тянем-потянем в стороны и чуть назад.

  Упражнение № 3: круговые движения. Уши в горстях и вращаются - по часовой стрелке и против.

  Упражнение № 4: зажимаем уши ладонями так, чтобы ничего не слышать, кроме морского гула и шороха волн внутри самих ушей. И начинаем круговые движения в обе стороны. Такое ощущение, будто заработал мощный двигатель, а из ушей вот-вот пар повалит!

  Упражнение № 5: если повреждена барабанная перепонка, это упражнение нельзя выполнять Остальным надо ещё сильнее прижать ладони к ушам, а потом так их отдёрнуть, чтобы раздался сухой хлопок.

  Прекрасно, если уши горят! Значит, о нас уже говорят - кто с восторгом, а кто и с завистью, потому что самому лень заняться своими ушами. А ведь это чудесная разминка для души!

  Каждое упражнение надо повторить десять раз. То есть на все пять уйдёт примерно пятьсот мигов. Атланты измеряли время миганиями. Это очень личная единица времени. У одного набиралось, к примеру, пятьдесят тысяч мигов за сутки, а у другого раз в пять меньше. Вообще в Атлантиде, как выяснилось, жили два народа - моргачи и неморгаи. Ещё в ту древнюю пору родилось выражение - проморгать, или промигать, что - нибудь. При особом умении можно и жизнь проморгать! Но подробнее об этом, когда настанет черёд упражнениям для глаз.

<< | >>
Источник: Норбеков Мирзакарим Санакулович. Рыжий ослик или Превращения: книга о новой жизни, которую никогда не поздно начать2006. 2006

Еще по теме   Упражнения атлантов, добытые джинном Малаем.   Для ушей:

  1.         5.3.5. Химические изменения крови при трансцендентальной meдитации
  2. Правило «Большой укол».                           Таблица 12
  3.         5.3.9. Электрическое сопротивление кожи при медитации
  4.         5.3.7. Обратная биосвязь с использованием ЭЭГ и медитация
  5.         5.3.8. Корковые вызванные ответы на раздражения и их модификации
  6. Патогенные  климатические факторы.                    Таблица 17
  7.         5.4.4. Функциональная специализация полушарий головного мозга
  8.         5.4.2. Функциональное прерывание афферентных связей
  9. Чудесные меридианы (ЧМ).                        Таблица 13.  
  10.         6.2.2. Активная часть двигательного аппарата
  11.         6.2.1. Пассивная часть двигательного аппарата
  12.   Таблица 2. Суточный цикл движения энергии ЧИ  .    
  13.         5.3.6. Электроэнцефалограмма и ее выражение при медитации
  14.         6.5.2. Достижения в области терморегуляции