<<
>>

Любимый орган

 

"Любимый орган чешется".

Из дневника слушателя

Почему упражнение называется не "больной орган", не еще какой-то там, а именно "любимый"? В противовес тому, что вы обычно с ним делаете.

Здесь под любимым подразумевается тот, который беспокоит вас больше всего. Может быть, болит. Может быть, спать по ночам не дает.

Вспомните, пожалуйста, как вы к нему обычно относитесь. Что ему мысленно (и не только) говорите. Какими эпитетами награждаете.

А ведь он - часть вашего тела. Часть вас, любимого.

Любовь к себе означает принятие себя в целом. Со всем, что не нравится. Со всем, что раздражает. Со всем, что болит.

Он - орган ваш - не виноват в том, что болит. Сначала ведь он был очень даже ничего. Это вы своими титаническими усилиями довели его до такого состояния. Будете относиться к нему с нелюбовью, раздражением, он ответит вам тем же самым.

Если ваш ребенок, ваш малыш заболел, плачет, по ночам не спит, как к нему относиться будете? Ведь не заснете с ним вместе. Заботиться о нем будете. Не появится ведь мысль: "А... чтоб тебя!!!"

Так же и ваш орган, который беспокоит вас. Он первый реагирует на то, что с вами что-то не в порядке. Сигнал подает. Тревогу бьет. Взывает к любви и вниманию. Что же получает в ответ? Зачастую только раздражение ваше оттого, что мешает спокойно жить.

Следовательно, один из самых главных моментов в работе с тем органом, который беспокоит вас больше всего, заключается в том, чтобы поменять к нему отношение.

Направьте в область любимого органа мысленный взор. Область головы и сердца не берем. Какой-нибудь другой орган. Если ни один из них вас не беспокоит, возьмите в работу одну из почек или печень.

Устанавливаем мысленный контакт с любимым органом. Добиваемся отклика от него. Так же, как и при работе по коррекции органов.

Добившись отклика, начинаем его мысленно прогревать. Вам не обязательно знать, как выглядит ваш любимый орган. Работа идет со всей его областью. Собираем в ней тепло.

Создаем любой образ, который лучше всего поможет вам аккумулировать там тепло: теплый солнечный лучик, нежно согревающий кожный покров в этой области, прикосновение теплой руки. Помогите себе образным дыханием, представляя, как выдыхаете через область любимого органа. Наполните ее теплом.

Не забудьте направить ему мысленно всю любовь и нежность, на какую способны.

Королевы, еще раз вспомните, как впервые подносили своего младенца к груди. Что в этот момент испытывали? Вот эту нежность, эту любовь, этот душевный трепет направьте ему. Укутайте его в это чувство. Сразу же почувствуете, как он откликается в ответ.

Разговор двух влюбленных создайте. Без слов. Когда два сердца бьются в одном ритме, когда дыхание становится единым, исчезают границы. Одно целое. В этот момент не нужны слова. Глаза смотрят в глаза. Слова не нужны. Чувство.

Подобные чувства создайте. Усильте их многократно. Создайте Образ здоровья и чистоты этой области.

Соберите еще тепло. Еле уловимое тепло. Сконцентрируйте его в теплый волшебный комочек, шарик целебного тепла. Поместите его мысленно в центр области любимого органа.

Затем начните передвигать целебный шарик внутри органа влево - вправо, влево - вправо...

После этого из центра вверх - вниз, вверх - вниз...

Затем вперед - назад, вперед -.назад...

Прислушивайтесь к тому, как будет откликаться ваш любимый орган (тысячу раз повторим это словосочетание, чтобы именно это отношение не забывали создавать). На протяжении всей этой работы - разговор двух влюбленных.

Создайте как можно более яркий образ этого целебного теплого шарика. Представьте, что он, передвигаясь, своим теплом растворяет все лишнее и ненужное на своем пути.

После этого вновь помещаем этот комочек в центр любимого органа. Теперь начните вращать его по спирали, от центра к периферии органа. Не торопясь. Круг за кругом, постепенно увеличивая радиус вращения.

Внимание!!! Не нужно представлять спираль от электроплитки. Были у нас такие экспериментаторы. Просто шарик тепла.

Дойдя до самого большого круга, продолжаем вращение в туже самую сторону, теперь уже постепенно уменьшая радиус. От периферии к центру.

Затем меняем плоскость вращения.

Таким образом, вращаем этот теплый шарик в трех плоскостях.

Поработав на тепле, переходим точно к такой же работе, но с прохладным шариком. Добавьте к ощущениям прохлады ощущения покалываний. Таким образом будет улучшаться работа нервных окончаний.

Техника безопасности!

Это упражнение нельзя выполнять тем, у кого в любимом органе есть новообразование.

По мере повышения вашего мастерства по управлению своим телом, можно будет усилить эту работу, добавив к ней мысленный массаж любимого органа образом третьей руки (идеомоторный массаж). Пока же с этим не торопитесь.

Просто схватите себя за волосы и, не торопясь, спокойно вытащите из болота.

Мастерство будет приходить по мере этого поступательного движения.

<< | >>
Источник: Марченко Алексей Михайлович. Болезнь? Ну и хрен с ней!0000. 0000

Еще по теме Любимый орган:

  1. Позвоночник - любимый орган  
  2. ДЫХАТЕЛЬНЫЕ МЫШЦЫ - ВАЖНЕЙШИЙ КАНАЛ СВЯЗИ МЕЖДУ ОРГАНАМИ АНИМАЛЬНОЙ (ЖИВОТНОЙ) И ОРГАНАМИ ВЕГЕТАТИВНОЙ (РАСТИТЕЛЬНОЙ) ЖИЗНИ
  3. Лень наша любимая
  4. Сережин любимый фруктовый коктейль
  5.  Шумный город. Работа с любимым кишечником.
  6. Наш любимый семейный зеленый сок
  7. Как быть любимой и нравиться всем
  8. СОВЕТЫ-СЕКРЕТЫ, КАК БЫТЬ ЛЮБИМОЙ И СЧАСТЛИВОЙ:
  9. Советы-секреты, как быть любимой и счастливой:
  10. Хотите быть любимой - совершенствуйтесь ! СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОГО ОБАЯНИЯ
  11. Глава четвертая. Бактерия - мое самое любимое животное в мире
  12.   Достоинство Четвертое (неоспоримое) - Готовность Носить Любимых На Руках.
  13. ВОСПАЛЕНИЕ ТАЗОВЫХ ОРГАНОВ