<<
>>

6. Итоги занятия


Из всего вышесказанного вам следует уяснить, что наши эмоции играют огромную роль в энергетической балансировке нашего организма. Собственно говоря, именно они и воздействуют на наш энергетический тонус. Отрицательные эмоции забирают у нас энергию, положительные пополняют копилку наших ресурсов; хорошее, ровное, спокойное настроение свидетельствует о том, что в нашем энергохозяйстве все хорошо.
Тренируя эмоции, мы прежде всего учимся управлять ими, чтобы после эмоционального всплеска всегда приходить в ровное расположение духа.
Корректируя настроение, мы добиваемся того, чтобы это расположение духа было приподнятым, а не «как в воду опущенным». Первое принадлежит «плюс-зоне» нашего среднего состояния, второе соответствует «минус-зоне» уловленной нами нейтрали.
В приподнятом настроении мы лучше работаем, действуем, соображаем, там экстремальным (опасным, угрожающим) ситуациям трудней застать нас врасплох. Переживать неожиданный стресс, согласитесь, всегда лучше
на комфортабельном курорте возле теплого моря в сезон бабьего лета, чем искать выход из неприятной ситуации в осенней, пыльной и маловодной степи. К тому же многие жизненные проблемы требуют разрешения в доли секунды, чему легкая депрессия (осенняя безводная степь) не помощник, ибо нашему разуму для быстрейшей оценки события нужны позитивные эмоциональные импульсы (освежающий бриз).
Запомните: очень важно добиться, чтобы вашей нейтрали всегда отвечало состояние «предвкушения взлета», которое сродни состоянию детской непосредственности и которое иначе можно назвать ощущением непреходящей радости бытия. «Минус-зона», если вы на секунду замешкаетесь, втянет вас в эмоциональную яму, «плюс-зона» дает вам фору во времени, чтобы переиграть ситуацию в выгодном вам ключе.
В дальнейшем тренинг эмоций вам следует проводить ежедневно в течение всей учебной программы, создавая свои микроспектакли и играя в них главную роль. Тут важно работать не в ключе «тепло — холодно», а в диапазоне «испепеляющая жара—жгучий мороз». Еще важно не забывать задерживаться в нейтральной зоне между критическими состояниями, но не там, где «зябко», а там, где «веет весной».
И еще одно. Тренируя эмоции по системе Норбекова, мы с вами находимся в неизмеримо более выгодном положении, чем зрители или болельщики, устремляющиеся на шумные стадионы или в театры, чтобы получить эмоциональную встряску. В отличие от них мы точно знаем, к чему
стремимся, и потому все наши маленькие приобретения не пропадают втуне, а суммируются, нанизываясь на прочную нить нашего желания оздоровить кокон и пополнить наши энергетические ресурсы. Человек, шагающий хаотично (вправо, влево, вперед, назад), тоже может считаться идущим, но он вряд ли далеко уйдет от того места, с которого начал путь. Бусины без связующего шнурка, как их ни складывай, в ожерелье не сложатся, и т. д. и т. п.
Доброго вам дня, успеха в работе и... поздравьте себя. Основная часть настоящей учебной программы вами успешно пройдена. Теперь вы можете без излишней опаски работать по мере надобности с энергетикой «Канона для будущих властелинов» (некоторые упражнения из первого сана «Канона», специально отобранные и адаптированные к современной лексике, приведены в книге «Тренировка тела и духа»). Эти упражнения генерируют в человеке очень мощные энергопотоки, с которыми без риска
нанести себе вред может справляться лишь хорошо подготовленный (энергетически сбалансированный) организм. Помните: грозные силы, к которым открывает доступ «Канон», несут в себе мощное исцеляющее начало, но это не главное их назначение. Каждое упражнение древнего манускрипта — шаг к энергетике 3-го уровня, горизонты которой вам пока не видны. Работайте осмотрительно, прислушиваясь к себе, до появления легкой усталости. Шум в ушах или тяжесть в голове — сигналы тревоги, предписывающие немедленно уменьшить нагрузку, прекратить
тренировку и дать себе отдых в течение двух-трех дней. Еще помните, что максимальная концентрация усилий вредна в любом деле. Напор разрушает предмет устремлений, плавное проникновение дарит вещь целиком.
Заключительное занятие учебной программы и будет посвящено плавному нашему проникновению в мир энергетики эроса. Мы с вами с ней уже соприкасались: кавалеры — в процессе освоения древнекитайской техники запирания семени, дамы — овладевая искусством бесконтактного гинекологического массажа (подробнее см. в книгах «Уроки Норбекова», «Тренировка тела и духа»).
<< | >>
Источник: М. Норбеков, Ю. Хван. Энергетическое здоровье2000. 2000

Еще по теме 6. Итоги занятия:

  1. 7. Итоги занятия
  2. Итоги занятия
  3. Итоги занятия
  4. Итоги занятия
  5. 6. Итоги занятия
  6. 7. Итоги занятия
  7. 5. Итоги занятия
  8. Итоги занятия
  9. Подводя итоги.
  10. Структура занятий
  11. 1 ЗАНЯТИЕ
  12. Занятие 3
  13. ЗАНЯТИЕ 4
  14. ЗАНЯТИЕ 5
  15. ЗАНЯТИЕ 6
  16. ЗАНЯТИЕ
  17. ЗАНЯТИЕ 8
  18. ЗАНЯТИЕ 9
  19. ЗАНЯТИЕ 10