<<
>>

Чистота в теле не навредит

Для более полного понимания методики восстановления организма полезно было бы иметь базовые знания о строении человеческого организма. Предла­гаю Тебе совершить небольшую экскурсию в строение тела и происходящие в нем процессы.

Многие ученые единодушны во мнении, что основной причиной заболевания и старения организма является загрязнение клеток и органов тела в процессе жизнедеятельности. Нет смысла анализировать каждый загрязняющий фактор в отдельности (вода, воздух, пища, лекарство), так как псе они действуют в комплек­се на целостный организм.

В первую очередь объектами загрязнения становятся органы, напрямую свя­занные с процессом пищеварения, а также выполняющие очистительные фун­кции: пищевод, желудок, кишечник, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, почки. На состояние носоглотки, легких, кожи влияет загрязненный воз­дух. Кроме того, подвергаются загрязнению сосуды, суставы, клетки, межклеточ­ное пространство.

Для техники, собранной из металлических деталей, человек предусмотрел меж­ремонтные сроки узлов и агрегатов, нормативную профилактику систем. Фильтры промываются, трубопроводы продуваются, воздухоочистители очищаются, шар­ниры смазываются. Каждое угро владелец автомобиля что-то в нем прочищает, закрепляет, исправляет. Заботится, чтобы машина дольше служила и не ломалась.

Каким беспечным на фоне этого выглядит человек, не задумывающийся над тем, что «детали» его тела с годами изнашиваются, как и детали автомобиля. Насколько надо быть слепым, чтобы не обращать внимания на свой собственный живот, увеличившийся по причине зашлакованности кишечника. До какой степе­ни надо быть самоуверенным, чтобы, ничего не предпринимая по периодическому очищению организма, надеяться на его длительную и безотказную работу. На­сколько надо быть ленивым, чтобы не выделить времени на очищение собствен­ного тела. Каким надо быть недальновидным, чтобы верить во всемогущество синтетических лекарств.

Не обижайся, но это и к нам относится.

Попробуй когда-нибудь опросить коллег по работе, кто из них хотя бы раз очищал свою печень.

К 40-50 годам в организме человека, как на городской свалке, можно обнару­жить отвратительные слизи и опасные бактерии, ядовитые каловые массы и холес-териновую замазку, камни и песок, застойную кровь и такую же желчь.

Вся эта дрянь (иначе не назвать) так опасна для здоровья! Когда слизистая оболочка желудка или кишечника постоянно подвергается воздействию раздра­жающих факторов, создаются условия для возникновения гастрита, катара, энте­рита, колита.

Если вовремя не нормализовать нарушенное пищеварение, то проблемы воз­никнут и за пределами ЖКТ. В печени, желчном пузыре, почках могут появиться камни (конкременты).

Очень похоже на цепную реакцию — болезнь одного органа нарушает работу связанных с ним органов и систем, создавая при этом предпосылки для развития в них болезни. На одном органе болезнь подолгу не задерживается. Например, зашлакованный ЖКТ является причиной повышения в крови концентрации вред­ных веществ, а это прямой путь к еще более опасному состоянию и длительному лечению.

Наполненная ядовитыми токсинами, кровь поступает в сосуды различных ор­ганов, зашлаковывая их отдельные участки. В результате ухудшается дыхательная функция, нарушается снабжение организма кислородом. Все это негативно сказы­вается на функции желез внугренней секреции и других систем жизнеобеспечения.

При продолжающемся загрязнении будут тяжелеть конечности, терять под­вижность суставы, появится боль в спине. Блокируются биоэнергетические кана­лы и чакры. Развивается выраженный энергетический дисбаланс и появляется деформация биополя.

Автомобиль в таком состоянии давно бы перестал ездить. Человек «скрипит», но двигается, используя резервные возможности, отпущенные ему Природой. Кстати, они не малые.

Так, например, без пищи человек может существовать более 30 дней, без во­ды — до 7 суток. Артериальное давление, пульс, температура тела не ограничены конкретной нормой — для них определен широкий диапазон. При образовании тромбов в сосудах движение крови может осуществляться по обводным путям. Отсутствие даже двух конечностей не ведет к смерти. Чтобы человек не умер от сильной боли и страха, существует шок. Отмирающие клетки в тканях тела свое­временно заменяются новыми. На случай выхода из строя одного полушария головного мозга, другое полушарие способно обеспечить человеку жизнь и умс­твенную деятельность. В отсутствии одной пищи, организм приспосабливается к дублирующей.

Это и многое другое дала Природа своему мыслящему «любимцу» на Земле — человеку, чтобы он жил и созидал. Только жаль, что, получив повышенный запас жизненной прочности, человек ведет себя в отношении Природы беспардонно. Возомнил, что благодаря его уму совершенствуется жизнь. А кто его наградил таким умом, не задумывается. Получая предупреждение за неправильные действия в виде заболевания, человек игнорирует природные возможности восстановления организма и спешит в аптеку за химическими лекарственными препаратами.

И лишь попав в безвыходную ситуацию, человек вдруг прозревает. Осознает, что являлся всего лишь дитем Природы, а не покорителем ее. Из неверующего ни во что он в одночасье становится верующим во все. Но прозрение зачастую при­ходит поздно.

Информация к размышлению...

Ничего существенного и нового из того, что связывает человека с Природой, современная наука не открыла. И не потому, что ученые утратили интерес к изучению жизни на Земле, а потому, что необходимое для жизни человека открыто до них.

Основы философии, психологии, астрономии, астрологии, нумерологии, совре­менной парапсихологии родились в глубокой древности. Медицина в том числе.

Цивилизованная наука развивается на надежном базисе древних теорий, постепенно утрачивая уникальные ценности старины.

Чтобы современной лечебной медицине достичь уровня знаний предков, потребу­ется несколько десятилетий напряженных поисков утраченного. Часть ценной ин­формации долго еще будет оставаться недоступной для современников. Общество не готово к ее правильному восприятию и использованию. К этому можно отнести кармическую причинность заболеваний, кармическое и биоэнергетическое лечение, дистанционное воздействие на человека в лечебных целях, диагностирование заболе­ваний по ауре, пульсу, ногтям, волосам и многое другое, что остается пока в ведении отдельных посвященных

Древняя медицина, с ее природными методами лечения, не явится с повинной к современной лекарственной медицине. Слишком большая вина лежит на последней за пренебрежение к природным методам восстановления человека, слишком много людей оказались жертвами синтетических лекарств. Природа появится к человеку с покаянием, при любых его научных открытиях.

Теория природного очищения организма также оказалась отвергнутой совре­менностью, как и многое другое из старины. Думаю, интересно Тебе узнать, что ответил Христос больным, обратившимся к Нему с просьбой, вынесенной в эпи­граф третьей части книги.

«Достать большую тыкву, снабженную спускающимся вниз стеблем длиною в человеческий рост, очистить ее от внутренностей, заполнить речной водой, подо­гретой солнцем. Подвесить тыкву на ветки дерева, преклонить колени перед анге­лом Воды и потерпеть, пока конец тыквенного стебля проникнет в вас, чтобы вода протекала по всем вашим кишкам. И потом вы увидите собственными глазами и почувствуете собственным носом все мерзости и нечистоты, которые оскверняли храм вашего тела. И поймете вы так же, сколько грехов обитало в вас и терзало бесчисленными болезнями. Это надо делать все дни поста, пока не увидите, что вода, вытекающая из тела вашего, столь же чиста, как пена реки».

Периодическое очищение организма от ядов, шлаков и токсинов — обязатель­ное условие в системе предупреждения заболеваний. Очищение внутренних орга­нов с древних времен применяли индийские йоги. В древнем трактате «Аюрведы» говорится о более чем 100 видах клизм с растительными отварами. Шелтон и Брэгг, излечившиеся методом очищения организма, применяли его для лечения своих пациентов. Каждый из них, будучи врачом, много сделал для внедрения метода очищения организма в медицинскую практику, обогатил его результатами собственных научных изысканий. Так должен поступать и любой современный целитель.

Здоровыми хотят быть все, но одного желания для этого недостаточно. Необ­ходимо иметь определенный запас знаний и огромную силу воли.

Первое я беру на себя. Второе целиком зависит от Тебя. Но вначале необходимо определиться, какое лечение Тебе по душе. Если тяготеешь к медикаментозному, то не трать время на диалог со мной, а обратись в поликлинику. Если у Тебя возникло недоверие к синтетическим лекарствам, готовь себя кнастойчивой рабо­те по очищению организма. Делать это намного труднее, чем лежать в больнице, принимать лекарства и периодически подставлять ягодицу для инъекций.

Желаю успеха!

<< | >>
Источник: Батулин Ю. П.. Учу жить без лекарств (или Семейная энциклопедия альтернативной медицины)К.: «София», 2001. —544 с., илл.. 2001

Еще по теме Чистота в теле не навредит:

  1. ЧИСТОТА РАЗУМА (Purity of Mind)
  2. Правило 4. Чистота помыслов
  3. 1.3. Традиционное представление о человеческом теле
  4. Дама в мужском теле 
  5. Зоны сосредоточения дош в теле
  6. Содержание основных химических элементов в теле человека:
  7. Ушибы, синяки, ожоги, болячки, раны на теле, язвы
  8. Б. Применение гранулированных противогельмнтных и противомикозных пищевых добавок для поддержания чистоты организма.
  9. Взяття мазків на онкоцитологічне дослідження, ступені чистоти піхви, гонорею, "гормональне дзеркало"
  10. Взяття мазків на онкоцитологічне дослідження, ступені чистоти піхви, гонорею, "гормональне дзеркало"
  11. ЗДОРОВЫЙ РАЗУМ В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ.
  12. КАЙВАЛЬЯ (Kaivalya)
  13. Лекарства и кормление грудь
  14. Лекарства и кормление грудь