<<
>>

Глава четырнадцатая. Ступень № 7. Я найду себе новые занятия и увлечения.

Раньше всё мое существование концентрировалось вокруг еды. Я поняла это, как только перешла на сыроедение. Когда мы едим вареную еду, мы буквально живём от еды до еды. Мы не можем дождаться, когда наступит время чего-нибудь скушать.

Еда является как бы наградой за нашу тяжёлую жизнь. Когда нам хочется развлечься, мы едим. Очень часто наш день проходит следующим образом: позавтракали, работаем, перекусили, работаем, пообедали, работаем, перекусили, работаем, поужинали, сидим, смотрим телевизор и что-нибудь жуем, ложимся спать. У большинства людей других развлечений в жизни нет.

Когда вы станете сыроедом, в течение буквально пары недель вы заметите, что количество съедаемой вами пищи уменьшается. В течение несколько месяцев ваш рацион питания совершенно естественным путем сведется к двум приёмам пищи в день. И тогда вы не сможете больше концентрировать свою жизнь вокруг еды. Те, у кого еда продолжает оставаться центром их жизни, перестают чувствовать радость и счастье и, в конце концов, сходят с сырой диеты.

Если больше всего на свете вы любите хорошо поесть, то я советую вам найти себе другое занятие.

На сыроедении вашему телу будет требоваться меньше сна. Так как вы будете меньше есть, вы сэкономите порядочное количество денег. Также у вас станет заметно больше энергии. Что же вы будете делать с этим излишком энергии, времени и денег? Пожалуйста, не отвечайте, улыбаясь: «Нет проблем!» Да, мы все знаем, что делать с лишними деньгами. Однако, от непривычного потока бурной энергии многие люди начинают чувствовать себя «не в своей тарелке» и, как результат этого, начинают совершать поступки, о которых позже сожалеют, другие ощущают сильную эйфорию. Избыток энергии может сделать неподготовленного человека слишком нервным. Излишек времени при отсутствии занятий может привести к глубокой депрессии, или даже к какому-либо нездоровому увлечению.

Особенно, когда основным жизненным удовольствием до недавнего времени была вареная еда, которая теперь отсутствует. Время и энергия, если их правильно использовать, являются неоценимым богатством. Когда вы заметите, что стали меньше есть, ваша жизнь не может больше концентрироваться вокруг вареной еды, теперь вы должны найти себе другие занятия и как можно скорее.

Вспомните свои мечты, которые по каким-то причинам не осуществились. Кроме того, найдите себе пару небольших хобби. Обратите внимание на то, чем увлекаются другие. И прислушайтесь, к чему вас влечет ваше сердце.

Ниже я привожу мечты моих студентов, которыми они поделились в моих классах:

Научиться рисовать.

Научиться говорить по-французски.

Написать книгу.

Научиться играть на флейте.

Пойти в поход.

Проводить больше времени с детьми.

Записаться в класс йоги.

Посадить вокруг дома цветы.

Научиться танцевать.

Путешествовать.

Научиться шить.

Научиться подводному плаванию.

У каждого из нас есть мечта, которую мы не смогли осуществить из-за нехватки времени, денег или сил. Теперь пришло время вспомнить эти мечты.

Я также рекомендую вам заняться каким-нибудь видом физических упражнений. Это приведет в равновесие вашу физическую и умственную энергию. Если в прошлом вам не нравилось заниматься физическими упражнениями, то хочу вас обрадовать, что с переходом на сыроедение любая форма физической активности вам покажется намного легче и приятнее. Не будет больше колоть в боку, не будете больше задыхаться и станете более внимательными к природе и к своему телу.

<< | >>
Источник: Виктория Бутенко. 12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ. Как избавиться от пристрастия к вареной еде. Ро-фэмили Паблишинг, Ашланд, Орегон, США0000. 0000

Еще по теме Глава четырнадцатая. Ступень № 7. Я найду себе новые занятия и увлечения.:

  1. Глава тринадцатая. Ступень № 6. Я найду себе поддержку.
  2. Глава четырнадцатая. ЭФИРНЫЕ МАСЛА В КУЛИНАРИИ
  3. Глава седьмая.Почему двенадцать ступеней?
  4. Глава двенадцатая. Ступень №5. Я не поддамся искушениям.
  5. Глава II Сам себе МЧС. Оказание медицинской помощи в экстремальных ситуациях
  6. Глава II Сам себе МЧС. Оказание медицинской помощи в экстремальных ситуациях
  7. Глава 12. «Канон для будущих властелинов» (Упражнения 1-й ступени)
  8. Глава девятнадцатая. Ступень № 12. Я буду оказывать поддержку другим сыроедам.
  9. Глава восемнадцатая. Ступень № 11. Ясность поможет мне стать счастливым
  10. Глава семнадцатая.Ступень № 10. Я позволю своей интуиции помочь мне.
  11. Глава одиннадцатая. Ступень № 4. Я буду жить в гармонии с теми, кто ест вареную еду.
  12. Глава пятнадцатая. Ступень № 8. Я полностью вверяю свою жизнь в руки моего высшего «Я».