<<
>>

Чем силен гемморой или что держит вас в том в чем вы сидите

Мы имеем в виду сидение в проблемах. А вы о чем подумали? Каким образом вам удается доводить до ручки врачей, которые пытаются избавить вас от вашей хронической болячки? Причем зачастую она оказывается до гроба...

Хроник ведь не может сидеть в очереди себе подобных просто так. Все вокруг хвастаются своими достижениями. Он ведь тоже молчать не может. И у него должно быть круче, чем у других. Ярче. Мощнее. Кого удивит обычное плоскостопие? Вот если оно перемежающееся, тогда - да-а-а! Или педикулез хронический!

- Что у вас? Опухание? Да, это у вас серьезно.

А у меня еще и с опущением. И с подъемом давления. Врач говорит, что очень редко встречается такое. По крайней мере, в нашей поликлинике такого ни у кого нет!!!

Это - гордость! Это - слава! Это - праздник со слезами на глазах! Да за одну попытку отобрать такое яркое проявление индивидуальности хроник не то что врача угробит. Если почувствует реальную угрозу для своей болезни - поликлинику взорвет вместе со всеми анализами!

Представляете, что значит лишить человека смысла жизни? Это вам не шутки. За один намек по мордам схлопочете. Он же уже привык приходить сюда, общаться.

Он ведь не вылечиться ходит, а лечиться. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Где он еще найдет для общения столько понимающих людей?

Вы же не будете, как девчонка, молча сидеть в сторонке. Молча наблюдать со стороны, как без вас делят пальму первенства.

Вам же тоже есть чего порассказать. Есть чем гордиться. Представляете, что будет, если ваша история будет царапать душу меньше, чем у других? Кто же захочет добавить к своей ущербности новую порцию! Летать так летать, болеть так болеть. Если первое не освоили, остается второе.

Вот и задаете вопрос врачу:

- Смогу ли я, наконец, избавиться от своей болезни?

Если же только почувствуете, что да - тут же устроите финал трагедии. Шекспир в сравнении с этой сценой будет отдыхать.

Самое страшное, что врач в этой ситуации беззащитен. Он ведь тоже думает, что хроник говорит правду о желании вылечиться. Старается помочь ему. Как буржуазия, создавая пролетариат, готовила своего могильщика.

Пора открывать всемирный фонд помощи врачам, погибшим при попытке вылечить хронического больного.

Если бы будущий врач, вместо изучения скелетов Карла Маркса и Фридриха Энгельса, изучал психологию своих будущих пациентов, он был бы защищен. Смог бы вылечить хроника и при этом сам остался в живых.

Великий Авиценна говорил: "Нас трое. Ты, я и твоя болезнь. От того, чью сторону ты выберешь, зависит результат. Если ты выберешь сторону твоей болезни, я не смогу вас двоих одолеть. Если ты выберешь мою сторону, мы вдвоем победим твою болезнь".

Великий Авиценна не брался лечить человека, не борющегося за свое здоровье. Многие (к счастью, не все) современные эскулапы берутся. Причем не просто берутся, а еще и дают болезни фору.

Вспомните, как обычно обращаются к пациенту в больнице:

- Больной, пройдите сюда. Больной, пройдите туда.

Осталось только, как у Зощенко, на видном месте повесить расписание выдачи трупов. Для большей уверенности человека в своем скором излечении, когда скажут с грустным облегчением:

- Отмучился, касатик.

Уже слышны возмущенные вопли хроника:

- Это я-то не хочу выздороветь?!! Вот если бы было у тебя такое, как у меня, ты бы знал, что это за мучение!!!

Нет, внешне все совершенно нормально. Человек абсолютно искренне считает, что желает выздороветь. Речь идет о подсознательных процессах. О том, что мы не осознаем, но что реально управляет нашими действиями и поступками.

Мы изучали психологию людей, находящихся в местах лишения свободы.

Как вы думаете, что может чувствовать человек, оказавшийся там впервые? Шок. Огромное внутреннее желание вырваться на свободу.

Особенно сильно оно в первые 40 дней. По прошествии первого года желание выйти на свободу остается, но той остроты ощущения ее потери уже нет.

Спустя 5 лет привыкание наступает у 80% заключенных. Из них около 30%, зная, что скоро им предстоит освобождение, совершают побег или какое-нибудь преступление. С единственной подсознательной целью - остаться в мире, ставшем для них привычным. На сознательном уровне, конечно же, - песни о свободе.

Через 10 лет нахождения в тюрьме шансы возвращения к нормальной жизни уже приближаются к нулю.

Если вы имеете хроническую болячку, вспомните, что вы почувствовали, когда впервые услышали свой диагноз. Именно в этот момент вы хотели бороться. Чтобы этот шок оказался сном. Что чувствовали через год? Через 5 лет? Желание избавиться оставалось такой же силы?

Если вы имеете претензию к своему здоровью, включая зрение, более 5 лет, сделайте прямо сейчас одно упражнение:

Поднимите кисти рук на уровень плеч ладонями от себя. Прижмите к ладоням пальцы, оставив торчать только мизинцы и указательные пальцы.

Подойдите к зеркалу и полюбуйтесь отражением.

Вы - пахан в мире хронических больных!!!

<< | >>
Источник: Марченко Алексей Михайлович. Болезнь? Ну и хрен с ней!0000. 0000

Еще по теме Чем силен гемморой или что держит вас в том в чем вы сидите:

  1. ДЖЕЙМС ДИМЕР: «Чем раньше будет проведена интервенция, тем больше шансов, что ребенок с аутизмом максимально приблизится к нормальной траектории психического развития»
  2. О чем эта книга
  3. О чем эта книга
  4. О ЧЕМ ЭТА КНИГА?
  5. О ЧЕМ И ПОЧЕМУ?
  6. ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?
  7. Чем мы питаемся
  8. 3.3. Чем заниматься
  9. В чем хранить?
  10. В чем хранить?
  11. О чем эта книга
  12. О чем эта книга
  13. ЧЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНА РЕФЛЕКСОЛОГИЯ  
  14. ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЕНКА
  15. Муж флиртует. В чем дело?
  16. В чем сос­то­ит ме­тод?
  17. О ЧЕМ ЭТА КНИГА?