<<
>>

Органы управления фармацевтической службой

В документе ВОЗ 1999 г. «Эффективное регламентирование лекарств. Что могут сделать страны?» подчеркивается, что особая природа лекарств требует от государственных и вовлеченных ими в торговлю лиц специального подхода, отличного от подхода при торговле коммерческими продуктами и товарами народного потребления. Государственные структуры должны быть ответственны за регламентирование производства, импорта, экспорта, хранения, распределения, продажи лекарственных средств и снабжения ими.

Основные направления государственной политики в области охраны здоровья граждан определяет орган законодательной власти РФ — Государственная Дума.

В составе Думы образованы комитеты, в том числе Комитет по охране здоровья и спорту, имеющий подкомитет по организации фармацевтической деятельности и лекарственному обеспечению населения.

Правительство РФ осуществляет федеральную государственную политику, а Президент РФ руководит ее реализацией.

Управление фармацевтической службой осуществляется на нескольких уровнях: 1) федеральном, 2) субъектов Федерации, 3) межрегиональном (по 7 выделенным округам), 4) территориальном и 5) отдельной организации. Государственная политика Правительства РФ в рамках регулирования сферы оказания фармацевтической помощи в обязательном порядке реализуется через органы исполнительной власти первых 3 уровней.

Федеральным органом исполнительной власти, входящим в состав Правительства РФ, является Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, которое осуществляет свою деятельность на основании Постановления Правительства РФ № 153 от 06.04.04 г. (до указанной даты орган назывался Министерством здравоохранения — М3 РФ, в связи с этим значительное количество документов, определяющих порядок деятельности в сфере обращения лекарственных средств, утверждены М3 РФ) во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, Российской академией медицинских наук (РАМН), профессиональными медицинскими ассоциациями, общественными объединениями, а также другими организациями.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда, физической культуры, спорта, туризма и защиты прав потребителей. Оно координирует и контролирует деятельность федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в его подчинении, а также руководит деятельностью Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования — ОМС (рис. 1).

На основании и во исполнение действующих конституционных и федеральных законов РФ, актов Президента и Правительства РФ министерство самостоятельно осуществляет правовое регулирование в установленной сфере деятельности, а также разрабатывает и представляет в Правительство РФ проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов и актов Президента и Правительства РФ по следующим вопросам: здравоохранение, включая организацию медицинской профилактики и медицинской помощи, фармакологическую деятельность; качество, эффективность и безопасность лекарственных средств; курортное дело; санитарно- эпидемиологическое благополучие; уровень жизни и доходов населения; оплата труда; пенсионное обеспечение; социальное

Рис.

1. Структура Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

страхование; условия и охрана труда; социальное партнерство и трудовые отношения; занятость населения и безработица; трудовая миграция, альтернативная гражданская служба; социальная защита; демографическая политика; физическая культура и спорт; туризм; защита прав потребителей.

В структуре министерства федеральным органом исполнительной власти, непосредственно и через свои территориальные органы осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития, является Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Основными функциями данной службы являются:

* организация и осуществление контроля и надзора в сфере здравоохранения и социальной защиты населения, в том числе за медицинской деятельностью, деятельностью в сфере обращения лекарственных средств, оказанием протезно-ортопедической помощи;

а осуществление контроля качества ЛС, медицинской и реабилитационной техники и изделий медицинского назначения (ИМН), а также контроля за оказанием медико-социальной помощи населению и медико-социальной реабилитацией инвалидов;

а лицензирование видов деятельности в соответствии с компетенцией службы; государственная регистрация ЛС, медицинской и реабилитационной техники и ИМН; аккредитации медицинских, социального обслуживания и санаторно-курортных организаций, а также аккредитация организаций на проведение экспертизы проектов потребительской корзины.

Федеральным органом исполнительной власти, непосредственно или через свои территориальные органы осуществляющим правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и управлению госимуществом в сфере здравоохранения и социального развития, является Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.

Основными функциями данного агентства являются:

а издание индивидуальных правовых актов, а также ведение реестров и регистров в сфере здравоохранения и социальной защиты населения;

а издание государственной Фармакопеи;

а формирование мобилизационного резерва медицинского, санитарно-хозяйственного и другого имущества;

а осуществление специальных мероприятий в период мобилизации и в военное время, а также подготовка федеральной медицинской службы гражданской обороны к оказанию медицинской помощи; оказание государственных услуг в сфере здравоохранения и социального развития, в том числе медицинской помощи;

а предоставление услуг в области курортного дела; организация судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз;

А оказание протезно-ортопедической помощи;

А реабилитация инвалидов; организация предоставления социальных гарантий, установленных законодательством РФ для социально не защищенных категорий граждан.

Агентство в пределах и порядке, определенных федеральными законами, актами Президента и Правительства РФ, осуществляет полномочия собственника в отношении необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям, государственным учреждениям, подведомственным агентству.

В подчинении соответствующих структурных подразделений М3 РФ находятся органы управления субъектов Федерации. В субъектах федерации управление фармацевтической службой может быть возложено на структуры, находящиеся при администрации или в системе органов управления здравоохранением. Такая ситуация продиктована двойной подчиненностью отраслевых управлений различных уровней. По общим вопросам они подчиняются администрации территории, а по вопросам здравоохранения — вышестоящему отраслевому органу.

Органы управления фармацевтической службой имеют различные наименования: управления (аптечное, фармацевтическое, по фармацевтической деятельности), департаменты фармации, комитеты (фармацевтический, фармако-экономи- ческого анализа и лекарственного обеспечения), отделы (фармацевтический, контроля за фармацевтической деятельностью и лекарственным обеспечением и т.п.).

Основными задачами этих органов являются регулирование сферы обращения лекарственных средств на территориальном уровне, контроль за состоянием лекарственного обеспечения населения и лечебно-профилактических учреждений региона, обеспечение качества фармацевтической продукции, управление закупками ЛС в рамках бюджетных средств и средств фондов обязательного медицинского страхования, надзор за фармацевтической деятельностью, лицензирование фармацевтической деятельности в соответствии с данными полномочиями, организационно-методическое руководство фармацевтическими организациями, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

<< | >>
Источник: Багирова В.Л.. Управление и экономика фармации.2004. 2004

Еще по теме Органы управления фармацевтической службой:

  1. 1.4. Уровни управления. Управление фармацевтической службой на современном этапе
  2. Современные подходы к управлению фармацевтическими организациями
  3. КОММУНИКАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ Глава 5 ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
  4. 2.1. Организации фармацевтической системы как объекты управления. Внутренняя среда организаций
  5. ГЛАВА 3ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ. УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
  6. 1.3. Подходы к управлению. Процесс управления
  7. МЕДИЦИНСКАЯ СЛУЖБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. СЛУЖБА МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ
  9. ОСНОВЫ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ОБОРОНЫ ГОСУДАРСТВА
  10. ДИСПАНСЕРНЫЙ РАЗДЕЛ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ
  11. Організація і структура медико-генетичної служб
  12. СТАЦИОНАРНЫЙ РАЗДЕЛ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ
  13. Биоэнергия на службе Здоровья
  14. КРОВЕТВОРНЫЕ (ГЕМОПОЭТЙЧЕСКИЕ) ОРГАНЫ
  15. ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ
  16. ОРГАНЫ ЧУВСТВА ОСЯЗАНИЯ