6.16. ИЗОЛЯЦИЯ БОЛЬНОГО С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ИНФЕКЦИОННОЕЗАБОЛЕВАНИЕ
Больного следует изолировать для того, чтобы болезнь не распространилась среди остальных находящихся на судне людей. Это делается по двум причинам: во-первых, распространение инфекционного заболевания на судне может плачевно отразиться на безопасности плавания и судна, во-вторых, если вследствие срочной изоляции число больных не превышает 1 -2 человек, судно по прибытии в порт может избежать карантина и финансовых расходов.
Особую важность представляет подготовка помещения для изоляции больного. Если существует подозрение на инфекционное заболевание, основной заботой капитана должна стать изоляция больного согласно имеющимся на судне схемам и планам, утвержденным карантинным отделом порта приписки судна. Больного помещают в изолятор или в отдельную каюту. Инфекционного больного должен обслуживать постоянный член экипажа, прослушавший необходимый инструктаж старшего помощника капитана.
Больным, страдающим наиболее опасными инфекционными заболеваниями, запрещается пользоваться общим туалетом и умывальнями. Даже если больному не прописан постельный режим, он обязан пользоваться посудой для дезинфекции и басоном в своем изоляторе или отдельным индивидуальным туалетом. Подобрав помещение под изолятор, из него выносят всю ненужную мебель, одежду, приборы, ковры и др., т.е. все предметы, которые не будут использованы в период ухода и для создания больному требуемого комфорта. В изоляторе должен быть небольшой столик для лекарств, перевязочного материала и посуды, стул, который легко моется, раковина. В изоляторе должны находится вещи, которыми больной ежедневно пользуется, например, полотенце, мыло, мочалка, бритвенные принадлежности.
В изоляторе должна быть хорошая вентиляция и достаточное освещение. Все двери, иллюминаторы и другие покрытия должны быть тщательно защищены от попадания насекомых.
Еще по теме 6.16. ИЗОЛЯЦИЯ БОЛЬНОГО С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ИНФЕКЦИОННОЕЗАБОЛЕВАНИЕ:
- 5.3.5. Химические изменения крови при трансцендентальной meдитации
- Правило «Большой укол». Таблица 12
- 5.3.9. Электрическое сопротивление кожи при медитации
- 5.3.7. Обратная биосвязь с использованием ЭЭГ и медитация
- Патогенные климатические факторы. Таблица 17
- 5.3.8. Корковые вызванные ответы на раздражения и их модификации
- 5.4.4. Функциональная специализация полушарий головного мозга
- Чудесные меридианы (ЧМ). Таблица 13.
- 5.4.2. Функциональное прерывание афферентных связей
- 6.2.2. Активная часть двигательного аппарата