<<
>>

Взгляд назад

Во время нашего первого лета в Теннесси нам посчастливилось встретить врача, который помог нам в борьбе за то, чтобы заботиться о себе самим. Доктор Вильямс был привычным к родам дома. В ранние годы своей практики он, бывало, ходил с одним старым врачом, который был его ассистентом, в дома близлежащего общества Эмиш.

Старый партнёр принимал роды у женщин Эмиш, которые оставались покрытыми одеялом и не хотели позволять ему смотреть. Когда его партнёр умер, доктор Вильямс продолжал это дело, но настаивал, чтобы одеяло было снято, так и делалось. Особенность, которую он заметил у детей и женщин Эмиш, заключалась в том, что у них существенно более низкий уровень распространённых инфекций, чем у матерей и детей в больницах. По его теории низкий уровень инфекции при домашних родах объяснялся тем, что сопротивляемость матери к болезнетворным организмам повышалась в родном окружении. Кроме того, больницы — это места, где находятся больные люди, они склонны иметь больше опасных вирусов, чем заботливо охраняемый дом. Доктор Вильямс сразу дал нам знать, что он заинтересован в подтверждении своей теории статистикой наших домашних родов, что имело место. Он сказал Маргарет и мне, чтобы мы звали его в любое время дня или ночи, если у нас будут вопросы относительно наших беременных или детей.

Интересно отметить, что доктор Вильямс и первый врач, который провел для меня семинар по акушерству, все они имели опыт по родовспоможению у животных. Доктор Вильямс выращивал лошадей и был ещё акушером-ветеринаром во время ожеребения, а другой врач принимал часто роды у коз. Я однажды сказала доктору Вильямсу, что я думаю, что он отличный акушер, так как он относится к женщинам так же хорошо, как к своим кобылам, сказав: «Вы должны иметь телепатическую связь с лошадью, чтобы помогать ей, иначе она вас быстро лягнёт».

11

удивительных

рождениях

12



<< | >>
Источник: Айна Мэй. ГаскинДуховное акушерствоIna May GaskinSpiritua.l Midwifery The Book Publishing Co.,1977. 1977

Еще по теме Взгляд назад:

  1. ОДИН ШАГ НАЗАД, ДВА ШАГАВПЕРЕД
  2. УПРАЖНЕНИЕ «ПРОГИБ НАЗАД»
  3. ОДИН ШАГ НАЗАД, ДВА ШАГА ВПЕРЕД
  4. Поза с наклоном туловища назад. СУПТА БАДДХАКОНАСАНА
  5. Поза Героя с наклоном назад. СУПТА ВИРАСАНА
  6. Энергия и взгляды
  7. Перемещение взгляда
  8. Нежный взгляд
  9. Нежный взгляд
  10. Взгляд на кончик носа
  11. Усваивайте новые зрительные привычки: не сосредоточивайте взгляд на одной точке!
  12. Система доктора Коновалова - взгляд со тороны
  13. Энергия и взгляды
  14. Часть 5. ЧЕГО СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
  15. Взгляд в будущее