<<
>>

Выживание и Животное Царство:

Конкуренция-соревнование-соперничество – это принцип животного царства. Тема выживания наиболее приспособленного актуальна для всех живых существ и наиболее заметная в животном мире.

Все связанное с животными, пищей, территорией, естественной средой, сексуальностью, нападением и защитой связано с выживанием и размножением-распространением животных видов. Различные группы и подгруппы демонстрируют свойственный только им одним способ выживания.

Проблема выживания у животных выражена в прувингах средств этого царства, а также в человеке, чья 'другая песня' похожа на энергию и выживание конкретного животного. Это основное ощущение выживания будет выражено на всех уровнях. Это ощущение испытывается в терминах соперничества-конкуренции между жертвой и нападающим, или борьбы между слабым и сильным, в которой побеждает сильнейший, а слабый погибает. В общем, оно может быть выражено как 'Я против другого'. На уровне патологии они чувствуют себя жертвами своей жалобы. Такой пациент говорит о своей жалобе как об отдельном организме, который сильнее него, который нападает на него или вторгается в его личность, который доминирует или подавляет его, который отнимает или ограничивает его свободу и т.д. Иногда они могут персонифицировать свою жалобу. На уровне эмоций ощущение выживания выражено таким образом: 'Они злят меня', 'Они раздражают меня', 'Они ответственны за мое несчастье, 'Они наводят на меня ужас' и т.д. Пациент, требующий растительное или минеральное средство, просто сказал бы: 'Мне грустно' или 'Я раздражен' или 'Я испуган' и т.д. В их делюзиях мы также видим проблему один против другого. В качестве примера давайте исследуем делюзию приведения. В случае минерального средства может быть ощущение 'Могу ли я защитить себя от этого или я нуждаюсь в ком-то еще?' В растительном состоянии будет конкретное ощущение 'Я был разбит' или 'Я застрял' или ' Я испытал страх'.

Животное средство фактически описало бы само приведение; он визуализирует его как существо, которое может быть сильнее него и которое нужно победить, и только один из них останется в живых. Они говорят о ситуациях в жизни, фокусируя внимание на другом человеке или других людях, которых они рассматривают как нападающих-агрессоров или жертв. В межличностных проблемах также они могут чувствовать себя жертвами, и это выражено в таких выражениях как: 'они побеждают меня', 'они преследуют', 'они мучают', 'они доминируют', 'они выступают против', 'они плохо обращаются', 'они думают, что они лучше', 'они отвергают меня', 'они бьют меня, я бью в ответ' и т.д. Этот конфликт или борьба за выживание заметны в каждой области жизни пациента.

Давайте исследуем в общем тип личности, которому требуется животное средство. Часто главная потребность этих людей состоит в том, чтобы привлечь к себе внимание. Они делают это посредством одежды и внешности, речи и поведения. Привлекательность – это важный аспект их основополагающего духа соперничества. Они носят яркие цвета, необычные дизайны, изображения животных, причудливую, а иногда даже откровенную одежду. Их поведение также привлекает внимание. Они - живые, оживленные люди, их речь возбужденная и взволнованная. Иногда, тем не менее, они могут быть весьма неожиданными в своих действиях и речи. Будучи очень эмоциональными и коммуникабельными, они исключительно легко находят общий язык с людьми. Нуждаясь во внимании, они любят компании, но иногда могут чувствовать, что в их 'жизненное пространство вторгаются' и предпочитают одиночество.

Их почерк и подпись поразительны, привлекают внимание и жирные. Еще один их аспект – они очень бдительны, внимательны. Они не спускают глаз, наблюдают за реакцией другого человека и сами быстро реагируют.

Имея такие характерные особенности: желание привлечь внимание и быть лучше других, они выбирают такие профессии как: реклама, маркетинг, работа, требующая стратегии. Они также могут выбрать что-то, связанное с красотой, модой и блеском.

Они очень ревностно относятся к любым соперникам и могут прибегнуть к любым средствам, включая обман, для  достижения своих целей. Они могут быть весьма злонамеренными, особенно когда дело касается достижения личных целей. Опять таки потому, что они верят в выживание наиболее приспособленного, и для того, чтобы выжить они должны сделать это, а иначе им конец.

Их страхи: страх, что ими будут пренебрегать или смотреть на них свысока, страх неудачи в соперничестве или потери привлекательности. Любая из этих особенностей может также стать возбуждающим фактором для усиления их физических жалоб. Далее, их разговор часто вращается вокруг 'высокий и низкий'. Принимая во внимание, что они всегда чувствуют себя жертвами своей патологии, в других областях жизни они могут видеть себя нападающими или жертвами и соответственно чувствовать себя сильным или слабым. Они могут сами быть агрессивными или решительно отвечать на агрессию. В кино, книгах и историях о других людях они говорят о доминаторе/преследователе или  о том, над кем доминируют/преследуют. Иногда они сравнивают свою собственную ситуацию с ситуацией хищник-добыча.

Помимо ощущения, что они – жертвы своих жалоб, они могут также иметь проблемы, когда чувствуют себя менее привлекательными или из-за этого чувствуют, что не могут соперничать с другими, чувствуют себя 'меньше' по сравнению с другими. Сексуальность может быть важной частью их личности.

Их сны также отражают соперничество и выживание; сны о том, что их преследуют или они подвергаются нападению, ими пренебрегают или их пропускают, сны о животных или связанные с сексуальностью. Жажда продуктов животного происхождения: молоко, мясо, яйца, рыба, курица.

<< | >>
Источник: Раджан Шанкаран. Дух гомеопатии2012. 2012

Еще по теме Выживание и Животное Царство::

  1. Животное Царство
  2. Выживание
  3. Глава третья. Закон выживания
  4. Дифференциация царств
  5. ЖИЗНЕННОЕ ОЩУЩЕНИЕ И ЦАРСТВА
  6. Джессика Снайдер Сакс. МИКРОБЫ ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ. Наше здоровье и выживание в мире бактерий. Серия Элементы.2013, 2013
  7. Минеральное Царство
  8. Классификация Царств
  9. ЖИЗНЕННОЕ ОЩУЩЕНИЕ И ЦАРСТВА
  10. Лечение животных
  11. ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
  12. Понимание Царства Растений
  13. Структура и Минеральное Царство
  14. Подражаем животным