<<
>>

Периодическая таблица Элементов

Поняв основное ощущение минерального состояния, давайте исследуем более конкретные ощущения различных групп минералов.

Недавно я смог разглядеть связь между периодической таблицей и человеческим развитием, то есть что каждый ряд периодической таблицы представляет стадию в человеческом развитии.

Ряд Водорода (Hydrogen) имеет отношение к  замыслу и существованию. Это - стадия, когда есть вопрос 'Есть ли замысел или нет?' или если рассматривать с точки зрения человека 'Есть Я или нет?'.

В следующем ряду, Лития (Lithium), существование больше не под вопросом; оно определенно-установлено. Вопрос в этом ряду 'Я отдельный, самостоятельный или нет?' или 'Я могу существовать независимо?' Ряд Лития представляет стадию отделения от матери, процесса рождения.

В ряду Натрия (Natrium) проблема в индивидуальности. Процесс рождения завершен, и ребенок отделен от матери. Он – отдельный, самостоятельный человек, с независимыми физиологическими функциями и должен питаться как отдельный человек. Проблема здесь - начало отдельной индивидуальности, самостоятельной личности, и вопрос - 'Есть личность или нет?' или 'Я имею индивидуальность или нет?' Это - стадия младенчества и раннего детства.

Установив самостоятельную личность, следующим шагом будет установление безопасности. Безопасность – это главная проблема ряда Calcarea: 'Я в безопасности?' Безопасность и защита – это характерные проблемы детства, когда дом и знакомые люди обеспечивают безопасную атмосферу ребенку, и он боится чего-то внешнего.

Ряд Стронция (Strontium) имеет отношение к новому, незнакомому, к изучению и приключению. Установив безопасность,  следующим шагом для человека должно быть исследование внешнего мира. Вопрос в ряду Стронция - 'Я могу выйти во внешний мир? Я экипирован для того, чтобы рискнуть выйти, сделать что-то новое?' Это соответствует подростковому возрасту, периоду экспериментов и познания, исследования творческого потенциала, ухода из дома и от родителей и вступления во внешний мир.

Следующая стадия – когда человек становится на ноги и принимает на себя ответственность. Ряд Бария (Baryta) соответствует этой стадии. Это – зрелый возраст.

Наконец наступает старость, разрушение и смерть, и в периодической таблице эта стадия имеет соответствие в последнем ряду, Франция (Francium) и Радия (Radium). Таким образом, ряды Периодической таблицы представляют процесс развития от зачатия и до смерти.

Это суммировано ниже:

H: Замысел, существование.Li:

Na:

Ca:

Sr:

Ba:

Ra:

Отделение.

Личность, индивидуальность.

Безопасность, защита (и задача).

Творческий потенциал (и исполнение, шоу).

Становится на ноги, ответственность.

Распад и смерть.Эти стадии не только ограничиваются человеческим развитием; они могут быть использованы в формировании новой структуры. Например, давайте исследуем формирование новой политической партии. Возможность новой партии могла быть задумана в умах некоторых членов существующей партии. Вопрос здесь 'Задумана новая партия или нет?' В конечном счете, диссиденты решают, что они определенно хотят новую партию, и они раскалываются или отделяются от исходной партии. Это - стадия отделения, в некотором роде она сродни процессу рождения. Отделившись и сформировав новую

партию, они должны дать ей название, отличие от исходной партии. Новая партия имеет не только свое собственное название, но и собственную идеологию, которая может существенно отличаться от идеологии исходной партии. Утвердив свою собственную индивидуальность, партия теперь должна начать создавать структуру, которая будет поддерживать ее как отдельный организм. Она должна иметь фонды, активы, собственность, офисы, где она может функционировать ... все это для того, чтобы защитить или учредить ее. Затем наступает стадия, на которой принимаются новые члены партии, и партия начинает устанавливать свое присутствие и открывать офисы в новых районах. Так она прогрессирует от региональной партии до национальной партии. Затем стадия национальных выборов, где она должна стоять как  отдельная партия и заниматься проблемами людей. Если она придет к власти, она должна выполнять обязательства и обещания, данные людям. В заключение, как в любой структуре, наступает время, когда она начинает разлагаться и идти к концу.

Давайте исследуем некоторые минеральные средства в отношении их положения в периодической таблице.

<< | >>
Источник: Раджан Шанкаран. Дух гомеопатии2012. 2012

Еще по теме Периодическая таблица Элементов:

  1. ТАБЛИЦА III.1. ТАБЛИЦА, в которой перечислены давно и хорошо известные ПЕРВИЧНЫЕ ИММУНОДЕФИЦИТЫ.
  2. ПЕРИОДИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ.
  3. Элементы и последовательность их проявления
  4. Развертывание элементов
  5. ОБ ЭЛЕМЕНТАХ
  6. Элементы, образующие доши
  7. ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ
  8. Активные и неактивные элементы
  9. Ключевые элементы
  10. КРЕМНИИ (51) - ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ
  11. Правило воздействия на точки у-шу двух меридианов-соседей. Таблица 9 - б
  12. Глава 2. Панчамахабхута: теория пяти элементов
  13. Диагностическое значение элементов и соответствующих им чувств
  14. Элементы “телесной” технологии
  15. Таблица 1
  16. Таблица 2
  17. Таблица 3
  18. Таблица 4
  19. ТАБЛИЦА II. 2.