<<
>>

Миазм и Ощущение неотделимы.

Следует помнить, что состояние болезни находится в точке пересечения ощущения и миазма.

Жизненное Ощущение – это общее переживание делюзии, доведенное до самой ее глубины.

Делюзия так же является основой эмоции, аналогично эмоция появится на поверхности, если достаточно глубоко исследовать какой-то факт. Нарушенная модель энергии и анормальное ощущение - основа делюзий, эмоций и факта. Конечной целью любого случая являются анормальное ощущение (Жизненное Ощущение) и энергия. Вместе это Жизненное Ощущение и миазм создают состояние болезни, и поэтому они всегда обнаруживаются вместе. Там, где есть миазм должно быть и ощущение, а где есть ощущение должен быть миазм вместе с ним. Это - абсолютная необходимость! Ощущение не может и не должно быть найдено в одной части случая, а миазм в какой-то другой части, а затем они объединяются врачом и идентифицируются как болезнь, и на этом основывается назначение. Все состояние болезни - это миазм плюс ощущение, найденные вместе.

При исследовании миазма должно раскрыться ощущение и наоборот, когда мы спрашиваем об ощущении, должен появиться миазм. Когда ощущение очевидно, можно задать вопрос: "Насколько или как глубоко или как отчаянно переживается это ощущение? " и мы придем к миазму. Если глубина или степень отчаяния очевидны, можно спросить: "Что он переживает так отчаянно?" и  мы получим ощущение. Возвращаясь назад к предложению Это - высокий мальчик, если Вы спрашиваете "Что высокое?" Вы получите ответ "Мальчик". А, если Вы спрашиваете о мальчике, Вы узнаете что он высокий.

Мы говорим о болезни как о нарушении Жизненной Силы, как о нарушенной энергетической  модели, которая вызывает анормальные ощущения. И как говорилось выше миазм и ощущение – это два признака болезни. Это не два отдельно существующих объекта, которые объединяются вместе и формируют болезнь.

Миазм и ощущение вместе – это фактически одно целое. Просто ради классификации, которая, в конечном счете, облегчит нам выбор средства, мы делаем попытку дифференцировать их. Когда мы говорим о высоком мальчике, высокий и мальчик находятся в полном единении друг с другом; они не могут быть отделены. Если Вы едите блюдо, теплое и сладкое, Вы можете четко идентифицировать эти два вкуса, но Вы не можете отделить их. Вы не можете чувствовать только теплоту или только сладкий вкус отдельно. Они смешаны вместе и неотделимы, хотя человек и может отличить для себя два отдельных свойства. Точно так же миазм и ощущение можно рассмотреть как два аспекта одного явления, * а именно болезни.

Ощущение - это, что является нечеловеческой особенностью. Можно сказать, что оно заимствовано из нечеловеческого источника в природе. Теперь давайте попробуем понять 'компонент миазма'. Миазм – человеческий ракурс этого анормального ощущения, и именно он дает глубину ощущению.

Давайте объясним это на примерах:

Во-первых давайте рассмотрим 'состояние минерального средства'. Здесь Жизненное Ощущение переживается как проблема в структуре. Чисто структура – это нечеловеческая особенность. Человеческое тело состоит из различных минеральных веществ, но людей волнуют проблемы далеко выходящие за границы структуры. Когда основное внимание человека сфокусировано на структуре, будь то построение сооружения, поддержание его в хорошем состоянии и т.д., тогда у этого человека минеральная проблема или жизненное ощущение. Минеральное, растительное или животное ощущение, все они неуместны в человеческом существе. Но когда это нечеловеческое характерное ощущение действительно существует в человеке, то это как будто человек рассматривает это ощущение до некоторой глубины, в зависимости от его точной природы. Ощущение кажется человеку более или менее отчаянным в зависимости от его точной природы. В состоянии здоровья нечеловеческое характерное ощущение уменьшается и остается только здоровая человеческая часть.

Человеческий ракурс этой человеческой части не создает никакого анормального ощущения и не имеет никакого отчаяния.

Поняв это, давайте продолжим исследовать те состояния средства, где присутствие структуры в жизни индивидуума преобразуется в чувство безопасности или защиты. Давайте сравним два таких состояния: одно, в котором структура не существует вообще, и другая, где структура действительно существует, но она постоянно под угрозой. В первом случае индивидуум переживает огромное беспокойство, из-за отсутствия безопасной или защитной структуры вообще, но ситуация совсем не безнадежна. Структура может быть приобретена многими способами, например, построением или заимствованием, и это беспокойство заставляет индивидуума предпринимать усилие, чтобы приобрести структуру любым возможным способом. Поэтому, если есть индивидуум, у которого существует эта 'нечеловеческая проблема' нехватки структуры, человеческая его часть рассматривает эту проблему с надеждой. Ощущение - 'недостаток структуры' и это ощущение переживается или рассматривается 'с надеждой'. Это 'человеческий ракурс' ощущения или глубины, на которой переживается ощущение.

Давайте теперь перейдем ко второму состоянию, где опять есть проблема со структурой, но здесь структура действительно существует, и она постоянно под угрозой. Эта ситуация снова рассматривается с большим беспокойством, а усилие защитить структуру будет отчаянным. Построив или приобретя структуру после большого усилия и чувствуя безопасность в ней, человек чрезвычайно беспокоится, если она под угрозой. Есть отчаянная потребность защитить ее. Человек делает все возможное, чтобы гарантировать структуру. Есть страх, что она может быть полностью разрушена, и это создает отношение отчаяния.

Так что этот второй пример, где структуре угрожают, рассматривается с гораздо большей долей отчаяния, чем первый. Суматоха в этом случае кажется гораздо глубже, чем в первом примере. В первом примере гораздо больше надежды, чем во втором. В моем понимании Периодической Таблицы и минеральных средств, первый пример соответствует Kali carb, который является Псорическим средством, а второй – Arsenic alb., средство которое мы относим к раковому миазму. Элементы Potassium и Arsenic оба находятся в четвертом ряду Периодической Таблицы, а все средства этого ряда главным образом обеспокоены безопасностью и защитой.

<< | >>
Источник: Раджан Шанкаран. Дух гомеопатии2012. 2012

Еще по теме Миазм и Ощущение неотделимы.:

  1. Миазм между псорным и сикотическим миазмами  
  2. Миазм между острым и сикотическим миазмами
  3. Миазм между туберкулезным и сифилисным миазмами
  4. Миазм между острым и псорным миазмами
  5. Миазм между Острым миазмом и Сикозом
  6. Миазм между туберкулезным и сифилитическим миазмами
  7. Между Миазмами, Сравнение
  8. Миазм и Уровни
  9. МИАЗМЫ
  10. Миазмы
  11. Миазм
  12. МИАЗМЫ
  13. Миазмы между сикозом и сифилисом
  14. Десять миазмов
  15. Миазм между Острым и Псорой
  16. Миазмы между Сикозом и Сифилисом
  17. Миазм между Псорой и Сикозом
  18. МИАЗМ В СЛУЧАЕ