<<
>>

Дополнительные примечания:

Когда его спросили о том, что его беспокоит, он сказал, что у него нет никаких проблем, он в порядке и дает семинары. Следующий вопрос должен быть связан с семинарами, так как для него быть в порядке означает давать семинары.

Что значат семинары для него? Семинары связаны с движением. Не иметь семинаров означает не двигаться. Что должно появиться после вопроса о движении? Вся энергия случая. Когда она не появилась, значит вы ее не коснулись; это не уязвимое место.

От 'движения' он двигается к 'встрече с новыми людьми'. Как они связаны. Мы должны ждать, чтобы пациент рассказал нам. Мы спрашиваем о 'новых людях', а он переходит к 'тревожному чувству-чувству тревоги-дискомфорту'. Впервые он дает эмоцию, и поэтому мы изучаем ее. Когда он описывает эмоцию, конкретную для ситуации, она становится эмоцией всей его жизни. Есть искушение попытаться искать средство в этой точке, в точке 'беспокойство от ожидания' и 'движение'. Но потом мы занимаемся математикой, и это не дает результата. Гомеопатия – это определенно не математика; она не поддается логике. Поэтому мы должны пойти глубже, пока не достигнем Уровня V. Когда мы достигаем делюзии, нам нужно выяснить, связана ли эта тревога с исполнением (минерал) или это чувствительность (растение), или это выживание (животное). Пока мы не достигнем этого, ощущения и энергии, мы не уверены. Если мы достигнем этого, мы будем очень уверены. Одно я понял точно за последние годы - что гомеопатия не логична. То, что может ввести в заблуждение нас, - это наше знание, примененное преждевременно, страстное желание получить средство прежде, чем мы завершим случай.

В конечном счете, можно видеть, что тревога не связана с исполнением или с выживанием, но тревога испытывается как ощущение зажатости. Теперь можно быть уверенным в царстве. У него потребность в постоянном  движении, потому что противоположность этому - неподвижность.

Все это должно быть настолько кристально ясным, что это выделяется. Никто не может ошибиться после этого. В конечном счете, в случае, мы хотим выйти за пределы разума, к нечеловеческим особенностям.

Когда он возвращается к переживанию 'движения' общим способом, вся его жизнь открывается. Именно это происходит, когда мы добираемся до сердцевины; хобби, интересы, все появляется из этой чувствительной точки. Если Вы коснетесь этой точки, то все откроется: эмоции, реакции, сны, все.

Его уровнем переживания может быть Уровень I или Уровень II. Он дает нам только название его болезни и несколько местных симптомов. Нет никаких эмоциональных симптомов, никаких снов, никаких ощущений. Мы сделали случай при помощи множества обходов, так как он застрял после Уровня II.

Средство: Rhus tox 0/3 ежедневно перед сном, методом прибавления.

Последующее наблюдение:

30.11.2002:

Развитая закупорка легких?. У него в истории сильная закупорка легких в '88 году, от которой он принимал большое количество антибиотиков. В остальном здоровье хорошее.

Средство: Rhus 0/3 продолжать.

25.03.2003:

Хорошее здоровье. Усталый днем, лучше после получасовой прогулки. Спина в порядке. Рекомендовано повторить тест на болезнь Лайм.

Средство: Rhus tox 0/4

28. 07.2003 он прислал следующую электронную почту:

"Хорошие новости о болезни Лайма. Я напишу, что они сказали в сообщении. "IgG западные пятна, которые имеют 5 (или более) из 10 существенных ПОЛОС, считаются Положительными для конкретного антитела к B. burgdorferi." У меня были только две положительные.

IgM западные пятна, которые имеют два (или более) из 3 существенных полос, считаются положительными для конкретного антитела к B. Burgdorferi." У меня было только одно положительное.

Таким образом, заключение моего врача – у меня нет болезни Лайм теперь. Рекомендовано продолжить прием средства.

18.10.2003:

P: Лекарство, которое Вы даете мне, заботится обо всем.

У меня был грипп, и он прошел в мгновение ока.

Моя спина стабилизировалась; все еще делаю упражнения.

Два или три дня есть немного закупорка.

Сон прекрасный, никаких снов, настроение очень хорошее.

Я увеличил свою личную молитву, просто осознание. Я занимаюсь Випассаной, и она очень помогает. Она миролюбивая, никакой реакции.

D: Как вы это чувствуете?

P: Прежде, я волновался о будущем, беспокойство о семинаре. Теперь это стало гораздо меньше.

Я стал гораздо более спокойным. Никаких забот. Мне комфортно, знаю вопрос.

D: Раньше как вы чувствовали тревогу?

P: Зажатость внутри.

D: Как эта зажатость теперь?

P: Уменьшилась.

D: До какой степени?

P: На шестьдесят процентов меньше.

D: Какая разница для вас?

P: Гораздо более мирный, расслабленный. Более положительное мировоззрение.

D: Почему увеличилось ваше время для личной молитвы?

P: Осознание и я говорю людям молиться. Это изменило мое отношение. Не ставьте цели "я должен преуспеть, я должен прийти первым." Примите все как есть. Будь что будет.  Меня не беспокоит, потерплю ли я неудачу.

D: Изменения в другой ситуации?

P: Я говорю людям, что стал отшельником. Предпочитаю быть дома.

D: Что значит отшельник?

P: Я не передвигаюсь как обычные люди, остаюсь дома.

D: Что значит 'передвигаться'?

P: Не выходить, встречать людей, ходить в кино.

D: Как это было раньше?

P: Я делал это, но мне не нравилось это. Теперь предпочитаю быть дома. Они смеются надо мной "Вы так много путешествуете". Как двигаться из одного места в другое, желание двигаться, имел желание работать. Движение - часть работы. Моя рутина - все еще та же. Обожаю связь между Гомеопатией, НЛП и Випассаной. Аллопаты не могли в это поверить, они были поражены.

Средство: Продолжается Rhus tox 0/4.

Комментарий: Его принуждение двигаться появилось из жизненного ощущения неподвижности. Это принуждение стало меньше, демонстрируя изменение на жизненном уровне.

3.04.2004

Я чувствую себя очень хорошо. Нет никаких проблем. Я чувствую себя молодым. Нет никакого страха болезней.

Я все еще играю в баскетбол. Я в состоянии играть даже в возрасте семидесяти четырех лет. Я каждый день гуляю в течение часа. Люди постоянно говорят мне, что я выгляжу моложе.

Моя мать всегда волновалась о будущем, это было время второй мировой войны. Я работал над этим с Гештальтом. Теперь я меньше волнуюсь о будущем. Раньше я волновался перед семинаром, но это уменьшается. Лекарство, которое я принимаю, помогает от всего.

D: А что с потребностью двигаться?

P: Я все еще делаю это. Я всегда двигаюсь во время семинара. Я делаю упражнения. Движение – великое дело. Я чувствую себя лучше от движения. Зажатость лучше. Я не чувствую давление. Если я не достигаю успеха, я в порядке; я счастлив двигаться.

Средство: Продолжается Rhus tox 0/4.

Этому джентльмену лучше на средстве, все состояние его тела и разума лучше, и он был так расслаблен, как никогда прежде.

<< | >>
Источник: Раджан Шанкаран. Дух гомеопатии2012. 2012

Еще по теме Дополнительные примечания::

  1. Дополнительные примечания:
  2. ПРИМЕЧАНИЯ
  3. ПРИМЕЧАНИЕ:
  4. ПРИМЕЧАНИЯ
  5. ПРИМЕЧАНИЯ
  6. Примечание
  7. Дополнительные замечания
  8. Дополнительные замечания
  9. Дополнительная информация
  10. Дополнительные исследовани
  11. Дополнительная информация
  12. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ
  13. Какие еще существуют дополнительные методы лечения?
  14. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПАНЧАКАРМЫ
  15. Дополнительные методы исследования
  16. Дополнительные сведения о лечении рака*
  17. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РУБРИКИ Piper meth.: