<<
>>

Мысли раввина

Ребе Уэйн Досик

Снова...

Снова в двух школах свистели пули...

Снова невинные дети убиты и ранены...

Снова подростки стали преступниками...

Снова эта боль, страшная боль...

Снова мы кричим: "Довольно!"

Но просто "Довольно!" - уже слишком мало.

Нужны ответы. Нужны решения.

Вот в чем проблема: все, кто работает с нашими детьми, - все педагоги и врачи, все терапевты и консультанты, все психологи и авторы книг, правительственные институты и общественные организации, все родители - все пытаются лечить наших детей.

И всем это в какой-то мере удается. Однако в целом все мы потерпели неудачу...

Мы потерпели неудачу не только с теми детьми, у которых нет совести и которые приносят в школу оружие, но и с теми, кто не знает разницы между правильным и неправильным. Мы потерпели неудачу с теми детьми, которые "не вписываются", "не слушаются" и "ведут себя вызывающе". Мы потерпели неудачу с теми детьми, которых отправили во "вспомогательные школы" и кого мы, когда ничто другое не помогает, пичкаем лекарствами. Мы потерпели неудачу с теми детьми, которые живут в своих фантазиях, часами напролет играют в видеоигры или целыми днями сидят в Интернете.

Все мы потерпели крах, потому что пытались исцелять своих детей на рассудочном, интеллектуальном, рациональном уровне.

Но наши дети изранены на уровне энергетики, на уровне духа. С этого и должно начинаться исцеление.

Вот во что я верю:

Наши дети приходят в этот мир каналами чистого света Божьего. Они переполнены светом и любовью Бога. Их древние-древние души все еще "согреты" воспоминаниями о вечном всеобщем знании. Они знают и видят мир радостного, гармоничного совершенства.

Они приходят сюда совершенными - и попадают в наш безумно несовершенный мир. "Внутри" они интуитивно знают, что хорошо и правильно. "Извне" они замечают все, что только есть в нашем мире ошибочного и дурного.

И когда они сознают гигантскую пропасть между совершенством, святостью их Источника и изломанным, изуродованным существованием здесь, их сердца и души наполняются болью. Их глубоко ранит бесконечный диссонанс между совершенством, которое они знают от рождения, и тем, с чем они сталкиваются на несовершенной Земле.

Они становятся похожими на расколовшиеся сосуды - они не в силах удержать свет, они не могут сберечь в себе святую энергию Бога.

Многие другие тоже испытывают здесь, на Земле, эмоциональные страдания. Как бы мы ни заботились о своих детях, как бы ни оберегали их, в повседневной жизни они никогда не будут полностью ограждены от сознательных или неумышленных, подлинных или воображаемых проявлений неуважения.

Большинство взрослых страдают в жизни от острейшей боли и одиночества, когда в силу собственных поступков или мыслей отстраняются от Бога, теряют с Ним связь. Наших детей величайшие горести, тревоги и экзистенциальное одиночество настигают по другой причине: они отчаянно хотят сберечь единство с Богом, но рассогласующие силы земной жизни разрушают эту связь и ведут к обособленности.

Хотя о них, наших детях, часто отзываются как о "невероятно умных... быстро взрослеющих" и "не по летам развитых", сами они нередко выглядят несчастными, обозленными и подавленными. Таких называют "трудными детьми" - у них много проблем и дома, и в школе.

Порой им даже ставят медицинские диагнозы: труднообучаемые, гиперактивные, с нарушением внимания...

Наши драгоценные дети - Божий дар извечно расширяющемуся мировому сознанию - заслуживают исцеления от страданий. Они должны иметь право убедить самих себя, а равно и нас, в Единстве всеобщей души. Они могут показать нам, что настоящее просветление - это осознание того, что нет никакой разобщенности, есть только Единство с Богом и Вселенной.

Но как же нам исцелить своих детей?

Чтобы предотвратить дурные поступки, нужно добраться до их корней, а корни плохого поведения детей уходят в энергетический, духовный уровень. Именно там кроется их боль.

Наглядное сравнение: если слить воду из аккумулятора, машина не поедет, потому что ее главный источник литания ЛИШИЛСЯ заряда.

Сходным образом, если "выкачать энергию" из эмоциональной раны ребенка, эта рана лишится своего заряда. У нее не будет энергии. Ребенок выздоровеет. Дурное поведение прекратится. Вновь польются свет и любовь.

Мы выявили семнадцать эмоциональных ран, которые могут быть у ребенка: злость, горе, страх, недоверие, отчаяние, мучения, стыд, утрата чувства безопасности, эгоистичность, растерянность, паника, чувство неполноценности, ненависть, униженность, обида, зависть и чувство вины. Каждая из этих ран может существовать не только на эмоциональном уровне, но и в конкретном месте физического тела (то есть причинять телесную боль).

Для того чтобы "выкачать энергию" из духовной раны, необходимо провести небольшой обряд (иными словами, игру), задача которого - исцелить ту или иную рану.

Мы назвали такие игры "ты и я", потому что в них должны играть сам ребенок и один из родителей. На первый взгляд может показаться, что эти игры почти не имеют отношения к соответствующей "ране" или поведению, но не забывайте, что исцеление проходит на энергетическом, духовном уровне. Именно туда нацелена "ты и я". На каждую такую игру уходит всего две-три минуты, а на общий игровой сеанс - не более полутора часов.

Родители - не врачи, и они не принуждают ребенка лечиться. В данном случае родители - скорее посредники, любящие и заботливые помощники, ибо источником исцеления и преображения становятся дух и энергия Бога, сама Вселенная, охватывающая душу ребенка - и целиком содержащаяся в его душе. Духовное исцеление происходит очень быстро. Но как узнать, случилось ли оно?

Мы предприняли исследовательский проект: проверили небольшую группу детей, которые вместе с родителями играли в "ты и я". Родители сообщали о значительном улучшении поведения детей и взаимоотношений с окружающими, причем перемены эти наступали в период от одной до четырех недель после игры в "ты и я".

Скептики могут назвать все это "калифорнийскими штучками", но на самом деле это реальность! Сейчас мы уже знаем, где зарождается боль у наших детей, где она гнездится. Больше того, нам известна "святая святых" - глубочайшие глубины, самое сокровенное место во внутреннем мире, куда следует пробраться, чтобы способствовать исцелению. И мы прекрасно сознаем, что поставлено на карту.

Наш мир сможет подняться к высшему измерению, к высочайшему - душевному, или вибрационному, - уровню, только когда будут залечены эмоциональные раны наших детей.

Переход к высшему измерению будет означать, что все мы стали мудрее, достигли более глубокого понимания, научились постигать то, что за пределами познанного, и видеть то, что за гранью зримого. Это будет означать, что наши чувства стали острее, а сознание - более развитым, что все мы еще полнее приникли к Божьей энергии и начали отражать больше Божьего света.

Вот тогда - и только тогда - наш мир сможет вырваться за сдерживающие границы настоящего в то время и пространство, где возможно всеобщее исцеление, где вековечная мечта о совершенном мире и древнее его обетование смогут стать реальностью. "... И малое дитя будет водить их"*.

* Ис. 11:6. - Прим. перев.

Наши дети будут избавлены от боли, когда мы сможем исцелить их эмоциональные раны, причем именно там, где эти раны зияют - на энергетическом, духовном уровне. Так наши дети станут здоровыми и цельными.

И мы сможем воскликнуть: "Больше никогда!" Мы больше никогда не станем свидетелями того, как дети выплескивают свою боль непредсказуемыми и дикими поступками, а свои муки - выстрелами во дворе школы.

И вот тогда наши дети поведут нас к совершенному миру, который они знают и ясно видят.

"Чтобы спасти наших детей, нужно позволить им спасти нас от власти, которую мы собой воплощаем. Нам следует довериться всем новым способностям, которые отныне олицетворяют собой наши дети. Дадим же им право выбора, не будем бояться их, как огня, пусть они придут и тоже помогут нам, пусть пойдут вперед, а мы последуем за ними, пусть малое дитя отведет нас назад, к тому ребенку, которым мы останемся навеки, - уязвимому, и страждущему, и тоскующему по любви и красоте".

Джун Джордан, американская поэтесса и активист движения за гражданские права

<< | >>
Источник: Ли Кэрролл, Джен Тоубер.. «Дети Индиго. Праздник цвета Индиго». Книга 2-я.Перевод с англ.К. Семенов0000. 0000

Еще по теме Мысли раввина:

  1. МЫСЛИ СУИЦИДАЛЬНЫЕ
  2. МЫСЛИ НАВЯЗЧИВЫЕ
  3. Глава 3. РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ
  4. Мысли о здоровье
  5. Мысли о здоровье
  6.  Наши мысли нас думают
  7. ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ И ЗДОРОВЬЕ
  8. Как отличить мысли от урчания в животе. О-очень научное обоснование!
  9. Как гарантировано стать Царем, опираясь на мысли, исходящие из того места, на котором сидишь
  10. Уношу вас домой