<<
>>

Мой путь материнства - воспитание целителя-индиго

Би Рейджи

Когда моему сыну было десять месяцев от роду, Фрэнк Элпер, одаренный мистик и духовный наставник, сказал, что хотел бы поговорить со мной о нем. Едва я вошла в его кабинет, как Фрэнк своей прямотой просто застал меня врасплох. По его словам, мой сын был душой высочайшего уровня и пришел на нашу планету, чтобы оказать помощь в исцелении человечества. Важнейшая же часть моей собственной миссии заключалась в том, чтобы оградить его от суровых сторон нашего мира. Когда я сознала всю меру ответственности, которую предполагали эти слова, меня охватил трепет и я спросила: "Как же мне это сделать?" Фрэнк ответил: "Помни, как воспитывали тебя, - и делай все наоборот".

Впрочем, мне, пожалуй, следовало начать с самого начала. В сороковой день рождения мне вручили результаты амниоцентеза* и сообщили, что все идет хорошо - у меня будет мальчик. Я была на седьмом небе от счастья. Схватки и роды прошли совершенно безболезненно. Между мною и той крошечной душой, которую доверили вырастить нам с мужем, царила полная гармония. Трей родился излучающим свет, взгляд его был сосредоточенным и притягательным. В больнице мне это говорили даже совсем незнакомые люди, случайно проходившие мимо. Думаю, мы уже тогда поняли, что Трей - особенный.

* Пункция плодного пузыря. - Прим. перев.

Я могла бы привести множество примеров того, как проявлялись уникальные способности и таланты этого ребенка Индиго, но остановлюсь лишь на нескольких случаях - просто чтобы у вас сложилось представление об отношениях в нашей семье. Трей - Индиго-гуманист, хотя время от времени у него проявляются и черты Индиго-художника. У него нежное сердце, и, добиваясь желаемого, он пользуется не агрессивностью, а более утонченными приемами.

Однажды, когда ему только исполнилось четыре года, наша машина заглохла на автостраде в час пик. В Калифорнии это не шуточки. Мы сидели у обочины в вечерней тьме, мимо проносились машины. "И что нам теперь делать?" - спросила я. Трей поглядел на меня своими огромными глазами и сказал: "Не волнуйся, мамочка. Будем надеяться на силу нашей любви - кто-нибудь обязательно остановится". Не успел он договорить эту фразу, как рядом остановился грузовик и водитель спросил, не нужно ли нам помочь. Позднее тот человек признался, что никогда прежде не останавливался на автостраде, но стоило ему увидеть моего сынишку - и он не стал даже раздумывать. Этот водитель не только посмотрел, что случилось с машиной, но и подбросил нас прямо к дому.

Как-то раз, когда мы были в отпуске, мой муж серьезно заболел. Трей сказал, что мы должны полечить папу, и я согласилась, Трей предложил мне заняться животом, а сам он будет лечить голову и колени. Закончив со своим участком, я поинтересовалась у Трея, как он работает с энергией. Он объяснил, что мысленно представил, будто Джим нарисован в видеоигре, а потом начал рассылать энергию в больные участки его тела. Вспомнив слова Фрэнка, я похвалила Трея и сказала, что это отличный способ. Не могу даже представить, что ответила бы в подобном случае моя мать, но знаю одно: она бы мне просто не поверила. Ах да, кстати: наутро Джиму стало гораздо лучше!

Без проблем в школе у нас тоже не обходится, но, как ни странно, мы довольно легко с ними справляемся. Мы отдали Трея в школу, где работают по методике Монтессори. Затем, в силу определенных жизненных обстоятельств, Трея пришлось перевести в обычную школу.

Сначала я очень беспокоилась и нервничала по этому поводу, но затем увидела, что ему было очень важно разобраться, как относятся к школе все остальные дети. Лично мне ясно одно: я целиком доверяю его восприятию своих переживаний. Если он высказывает какие-либо сомнения в отношении школы, я начинаю с его собственных наблюдений и выводов. В наших беседах никогда не звучат слова "Что же ты натворил?" или "Как такое могло случиться?".

Сейчас, когда Трей уже старшеклассник, у него возникает все больше трудностей, связанных с важностью домашних заданий, определенных уроков и откровенным высказыванием своего мнения. Когда имеешь дело с системой, где требуют, чтобы все дети соответствовали единым "нормам", решать подобные проблемы очень нелегко, но, как я уже говорила, Трей ловит все на лету и быстро делает выводы. Благодаря своему "мягкому подходу" он умеет выражать свои сомнения в правоте учителей и выражать собственное мнение так, что до скандалов не доходит. В этом отношении нам очень повезло.

Как-то раз, когда Трей был в седьмом классе, он объявил мне, что может определить, где находится человек, даже когда его не видит. Я спросила, как у него это получается. Он объяснил, что просто посылает энергию из сердца к тому человеку, а потом может сказать, где тот находится. "Ну, что-то вроде радара", - закончил он. Меня поразила не только его чистосердечность, но и талант давать подобным явлениям простое и понятное пояснение. Правда, он нерешительно добавил, что так получается не с каждым, а только с теми людьми, которые ему нравятся.

Прошло уже шестнадцать лет с тех пор, как я ступаю по пути материнства. Я знаю, что прежде чем позволить мне произвести на свет это восхитительное создание, Господь в Его беспредельной мудрости дожидался, пока я не воспитаю в себе достаточно глубокое понимание себя и не разовью свою осознанность духовной связи с ребенком. Я искренне верю, что, какой бы выбор ни сделал в своей жизни мой сын, он всегда будет знать, что его любят и уважают, что ему верят. Я очень быстро научилась говорить ему чистую правду, даже если это было подчас не очень приятно. Наградой стало то, что он тоже любит меня и доверяет мне. И награда эта поистине бесценна!

* * *

Мы получили письмо от благодарной учительницы Мэри-Энн Гилдрой, которая высоко оценила сведения об Индиго и рассказала, что воочию наблюдает за этим явлением уже более 24 лет (это ее рабочий стаж). Она, впрочем, отметила, что книги о Детях Индиго предназначены, главным образом, для родителей, но педагогам тоже нужно "практическое пособие". Затем Мэри-Энн привела целый ряд причин, почему во многих школах с Индиго возникают проблемы. По ее словам, целая армия учителей могла бы повысить уровень профессионализма в отношении Индиго, если бы только в классах, прямо под рукой, был практический справочник.

Мы совершенно согласны. Возможно, эта идея и ляжет в основу нашей следующей книги об Индиго - было бы очень полезно написать руководство для педагогов. Если это у нас получится, мы непременно поблагодарим в книге Мэри-Энн за отличную идею!

А пока нам хотелось бы поблагодарить этого педагога, опубликовав ее стихотворение - послание от учителя к своим детям. Мы очень гордимся тем, что оно вошло в нашу книгу. Стихи посвящены всем работникам образования, которые с нетерпением дожидаются поддержки общественного мнения, - тем учителям, кто меняет облик устаревшей системы, чтобы школа начала наконец учитывать новое сознание учеников... Детей Индиго.

<< | >>
Источник: Ли Кэрролл, Джен Тоубер.. «Дети Индиго. Праздник цвета Индиго». Книга 2-я.Перевод с англ.К. Семенов0000. 0000

Еще по теме Мой путь материнства - воспитание целителя-индиго:

  1. Ли Кэрролл, Джен Тоубер.. «Дети Индиго. Праздник цвета Индиго». Книга 2-я.Перевод с англ.К. Семенов0000, 0000
  2. Жизнь Индиго - глазами Индиго
  3. Заповеди и жизненные принципы Целителя Живы
  4. Востоков Виктор. СЕКРЕТЫ ЦЕЛИТЕЛЕЙ ВОСТОКА1993, 1993
  5. Материнство — великий дар природы.
  6. Материнство — великий дар природы.
  7. Программа "Здоровое материнство
  8. Взрослые Индиго
  9. Предтечи Индиго
  10. Дети Индиго
  11. Я знаю, что я - Индиго!
  12. Глазами Индиго
  13. Индиго и духовность
  14. Индиго из иных миров
  15. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ: МОЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ПОРТРЕТ
  16. Афоризмы Детей Индиго